Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Торты и пирожные


Торты и пирожные

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Торт «Зебра»
Ингредиенты
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
http://www.culinarov.ru/uploads/posts/2010-02/1266256580_228_0150_8392_i.jpg

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

0

2

Торт "Баунти".

Потребуется:

Для теста:
250 грамм масла сливочного
200 грамм сахара
200 грамм муки
2,5 чайной ложки разрыхлителя
4 яйца
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки какао-порошка.

Для начинки:
0,5 литра молока
200 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
6 столовых ложек манки
200 грамм кокосовой стружки.

Для глазури:
100 грамм молочного шоколада.

Как делать:

Смешать все ингредиенты для теста, вылить в смазанную форму и выпекать 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Дать остыть и разрезать на два коржа. Из молока и манки сварить кашу, миксером взбить масло и сахар, смешать с кашей и добавить кокосовую стружку. Этой смесью смазать один корж и накрыть вторым коржом ( можно и верхний корж смазать начинкой). Шоколад растопить и смазать верхний корж. Дать застыть в холодильнике.

Рецепт Татьяны Кажановой.
http://i62.fastpic.ru/big/2014/0703/d2/a27fccba167030e11558249a16e0a5d2.jpg

Отредактировано Виктори (Чт, 3 Июл 2014 15:31:05)

0

3

Я бы крем поменял)

0

4

На что? Или на какой?

0

5

масляный или заварной

0

6

Крем на торт

1/2 стакана сахара
2-3 желтка
2 ст.л. муки
3/4 стакана холодного молока
1/2 стакана горячего молока
200 г сливочного масла
Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.
Осторожно вскипятить 1/2 стакана молока, убавить огонь и вливать смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Все остудить. Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.

0

7

Вспомнил как в детстве мама готовила похожий торт из больших коржей. Увы, у меня красиво не получилось, но слопал с удовольствием http://i59.servimg.com/u/f59/15/99/40/99/d0e5fb10.gif
Получили мы накануне Нового года продпайки от нашего супермаркета "Шериф". И среди всего оказалась банка сгущенки. А т.к. кулинар-кондитер с меня чуть лучше, чем из .... (хм...ну, вы поняли), то я решил сотворить приторные тортики (сладкоежки меня поймут). Если бы это было советского приготовления продукт, то я, не заморачиваясь, просто ее так слопал)) Но это же украинская сгущенка! (Украинцы, не обижайтесь, но согласитесь, что сие не качество СССР) А значит ее трэба с чем-то смешать. Ну, к чему и приступим...

http://s2.uploads.ru/t/rRBlE.jpg

Тортик вафельный из кухни Карлсона "Приторная таблетка"

Ингредиенты:
1 Вафельные коржи магазинные (любые, но хорошо если крупноячеистые)
2 Орехи
3 МУРмилад))
4 Банка сгущенного молока

Приготовление.

1. Тут кулинарных техникумов не нужно, я просто положил мармелад в теплую водичку, чтобы сахар смылся с поверхности.
2 . До этого набил орехов и смолол их на мясорубке.
3. Дальше все просто. Берем коржик и мазепаем его МУРмеладкой. Если коржик крупноячеистый, то особенно хорошо! Все в ячейки набивается). Сверху ставим следующий корж и чуток смазываем сгущенкой, чтобы хорошо орехом присыпать. Следующий корж мажем чистой сгущенкой и т.д. чередуем коржи.
4. Затем получившуюся пирамидку сверху и со всех сторон мажем сгущенкой (накидываем шубу, как говорят строители http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/59922.gif ), потом присыпаем орешком. Сверху я  воткнул оставшуюся МУРмеладку.
5. Получившиеся тортецы я отправил в холодильник доходить до кондиции)) Правда три штуки не успели настояться [взломанный сайт]

+1

8

С ума сойти.))))))))))))

А орехи какие?)))

0

9

Обычные, грецкие, какие на деревьях растут http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/71943.gif

http://mamanashira.ru/wp-content/uploads/2013/10/greckie-orexi-9.jpg

Maquis написал(а):

С ума сойти.))))))))))))

не сойдешь, я уже пробовал http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Торты и пирожные