Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Салат «Тигренок»

Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
http://www.charla.ru/uploads/images/2/8/d/8/10/83f7423c37.jpg

Рецепт приготовления
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

0

2

Салат «Футбол»

Ингредиенты
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
для украшения:
3 белка
маслины
зелень
http://picfun.ru/uploads/posts/2009-12/1260528058_glavnja.jpg

Рецепт приготовления
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.

Приятного аппетита!

Отредактировано vol4enok (Ср, 28 Апр 2010 21:34:49)

0

3

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
http://prettyblog.ru/wp-content/images/2010/01/salat-gnezdo-glyharja.jpg

Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Приятного аппетита!

0

4

Салат «Бычок»

Ингредиенты
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
http://nksusha.mamusik.ru/upload/photo/bxyiuobcsncatculgamr.jpeg

Рецепт приготовления
Таким образом можно украсить любой салат.
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
Филе мелко нарезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.

Приятного аппетита!

Отредактировано vol4enok (Ср, 28 Апр 2010 22:04:24)

0

5

Салат «Весенний день»

Ингредиенты
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
http://photorecept.com.ua/wp-content/uploads/2010/01/278_0112_1208_i.jpg

Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель натереть на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Отредактировано vol4enok (Чт, 29 Апр 2010 08:38:21)

0

6

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Ингредиенты
3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез
http://www.cafemam.ru/static_media/users/601/photo/20090929142043_836.jpg

Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть.
Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Огурцы нарезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов.
Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.

Приятного аппетита!

0

7

Греческий салат

Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
http://s54.radikal.ru/i146/0912/5b/6a0e48cadc8c.jpg

Рецепт приготовления
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Брынзу нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

0

8

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты
1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
http://s52.radikal.ru/i135/0910/ad/a86545086c54.jpg

Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы).
Орехи измельчить.
Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить чернослив и орехи, перемешать.
Заправить майонезом.
Салат можно подать порционно.
Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья).
Положить в нее салат, немного утрамбовать.
Формочку убрать.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

0

9

Салат «Рандеву»

Ингредиенты
1 баночка кукурузы (340 г)
300 г помидоров
300 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы или любого сыра
растительное масло
соль
http://www.em.kg/uploads/fotos/SalatRandevu.jpg

Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Огурцы нарезать пластиками.
Помидоры нарезать дольками.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать помидоры, огурцы, лук, кукурузу (воду слить), немного посолить.
Добавить брынзу, растительное масло, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

0

10

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты
1-2 авокадо
1-2 помидора
200-300 г креветок (неочищенных)
листья зеленого салата
заправка:
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец
http://www.b2-smak.com.ua/images/Menu/Zakuski/Salat/Kr/Sal_kr_8.jpg

Рецепт приготовления
Этот салат лучше всего делать порционно.
Он идеально подходит для романтического ужина.
Помидоры нарезать дольками.
Креветки довести до готовности так, как написано на упаковке (я покупаю готовые, отваренные креветки), почистить.
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками.
Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить.
Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелочку.
На салат выложить помидоры.
На помидоры выложить авокадо.
Выложить креветки, полить заправкой.

Приятного аппетита!

0

11

Салат «Цезарь»

Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2009-12/1261065632_1.jpg

Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
С батона срезать корочку.
Нарезать батон небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, выложить в салатницу.
Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху.

Приятного аппетита!

0

12

Салат «Хрустящий»

Ингредиенты
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец
http://vkusnyashka.clan.su/_ld/0/s09178611.jpg

Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

0

13

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
http://vkusnyashka.clan.su/_ld/0/63873772.jpg

Рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

Приятного аппетита!

0

14

Салат с куриным филе и кедровыми орешками

Ингредиенты
150 г отварного куриного филе
2 ст.л. очищенных кедровых орехов
1 пучок салата
заправка:
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
http://www.cookman.ru/userphotos/2bf6e081ae5959ff83fd20756c137e08.jpg

Рецепт приготовления
Для заправки смешать масло с лимонным соком.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Дать постоять 15 минут.
Куриное филе разобрать на волокна.
Салат порвать руками.
Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.
Добавить заправку, все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

0

15

Салат с семгой и картофелем

Ингредиенты
150 г соленой семги
250 г картофеля
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
листья салата
http://ist.cook-time.com/img0004/49/449_0821bci_6149_b.jpg

Рецепт приготовления
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Почистить, нарезать кубиками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Сделать заправку.
Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
На тарелочку выложить листья салата.
На них выложить картофель, семгу.
Полить заправкой.
Можно украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

0

16

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

Ингредиенты
300 г отварного куриного филе
2 авокадо (400 г)
1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) (200 г)
зеленый салат
сок половины лимона
соль
растительное масло
http://photorecept.com.ua/wp-content/uploads/2010/02/562_0687__b.jpg

Рецепт приготовления
Филе нарезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Сбрызнуть соком лимона.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить филе, авокадо, яблоко, немного посолить, перемешать.
Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

0

17

Салат с капустой, виноградом и яблоком

Ингредиенты
200 г капусты
1 яблоко (желательно кислое)
200 г винограда (без косточек)
сок половины лимона
растительное масло
http://vkusnyashka.clan.su/_ld/0/70185073.jpg

Рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать.
У яблока удалить сердцевину, нарезать соломкой, добавить сок половинки лимона, перемешать.
Смешать капусту, яблоко, виноград.
Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

0

18

Салат «Нежность»

Ингредиенты
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло
http://statica2.detstvo.ru/foto/original/2008/08/18/51a5dc51334085f29b2821d08064c490.jpg

Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

0

19

Селедка под шубой

Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
http://edimdoma.files.wordpress.com/2010/04/d181d0b5d0bbd18cd0b4d18c-d0bfd0bed0b4-d188d183d0b1d0bed0b9.jpg?w=400&h=300

Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.

Приятного аппетита!

0

20

Салат с куриным филе, рисом и ананасами

Ингредиенты
300 г отварного куриного филе
300 г консервированных ананасов
150 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
http://samsay.ru/uploads/posts/2009-08/1249298953_sa.jpg

Рецепт приготовления
Куриное филе мелко нарезать.
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Салаты