Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Блины, оладьи


Блины, оладьи

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Блинчики «Тигрята»

Ингредиенты
3-4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
100 г красной икры (или красной рыбы)
маслины
http://corp.friendsiki.ru/_ld/0/3_blin_tigr.jpg

Рецепт приготовления
Блинчик смазать сыром.
Свернуть рулетик.
Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
На каждый рулетик выложить икру.
Маслины нарезать полосками.
Выложить полоски на икру.

Приятного аппетита!

Отредактировано vol4enok (Ср, 28 Апр 2010 18:58:15)

0

2

Блины

Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/51/590/51590916_1259082632_122976769794558.jpg
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Приятного аппетита!

0

3

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Ингредиенты
10-12 блинчиков
200 г отварного куриного филе
300 г свежих или замороженных грибов
200 сыра (твердого)
растительное масло
соль
соус:
7 столовых ложек майонеза
100 г маринованных огурцов
зелень по вкусу
1-2 зубчика чеснока
http://i042.radikal.ru/0912/ef/16652418e908.jpg
Рецепт приготовления
Грибы почистить, нарезать ломтиками.
Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Филе мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.
На блинчик, в серединку, выложить начинку.
Противоположные края свернуть к середине.
Низ завернуть.
Перевернуть блинчик.
Готовим соус.
Огурцы мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
На блины выложить соус.

Приятного аппетита!

0

4

Блинный торт
Ингредиенты
10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г) сгущенного молока
http://assets1.lookatme.ru/1263906834/assets/article_image-image/3f/1e/634147/article_image-image-article.jpg

Рецепт приготовления
В таком торте можно делать различные начинки. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной.
Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую.
Я предлагаю очень простую, на мой взгляд, начинку.
Орехи мелко измельчить.
Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.
Посыпать орешками.
Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.
Украсить по вкусу. Я посыпала готовой сахарной посыпкой.
Торт в разрезе.

Приятного аппетита!

0

5

Блины дрожжевые

Ингредиенты
750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
http://s40.radikal.ru/i089/0902/f4/2456a56b6fcc.jpg
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.
Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.

Приятного аппетита!

0

6

Блинчики с яблоками под «Безе»

Ингредиенты
4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
500 г яблок
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. корицы
безе:
2 белка
100 г сахара
http://gotovkadoma.ru/rezepti/blini/sjablokamiibethe/sjablokamiibethe.jpg

Рецепт приготовления
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо).
Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут.
Остудить.
На блинчик выложить начинку.
Свернуть рулетик.
Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулетики.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

0

7

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром

Ингредиенты
6-8 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
3 яйца
150 г отварного риса
зелень по вкусу
250 г ветчины (или бекона, карбонада и т.д.)
100 г сыра
150 г лука
соль
перец
растительное масло
http://s001.radikal.ru/i193/1002/14/2afa6250109a.jpg

Рецепт приготовления
Яйца натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать яйца, рис, зелень. Посолить, поперчить.
На блинчик выложить начинку.
Свернуть конвертик.
Выложить блины в форму для запекания.
Лук мелко покрошить.
Ветчину нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить ветчину, обжарить.
Сыр натереть на мелкой терке.
На блины выложить ветчину с луком, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут).

Приятного аппетита!

0

8

Блины, фаршированные печенью

Ингредиенты
8-10 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
500 г куриной печени (или говяжьей)
3 яйца
150 г лука
растительное масло
соль
перец
http://s45.radikal.ru/i107/0905/6a/2c7079af90c0.jpg

Рецепт приготовления
И снова блинчики. Масленица как-никак. На этот раз я хочу Вам предложить рецепт моих любимых фаршированных блинчиков. Эти блинчики можно делать с фаршем или куриным филе. Но с печенью получается более нежно.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить печень, жарить до готовности (около 7-8 минут).
Печень с луком пропустить через мясорубку.
Яйца натереть на мелкой терке.
Смешать печень и яйца, посолить, поперчить.
На блинчик выложить начинку.
Свернуть конвертик.
Обжарить конвертики на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

0

9

Яблочно-морковные оладьи

Ингредиенты
500 г яблок
300 г моркови
2 яйца
30-50 г сахара
50 г муки
растительное масло
http://www.sedobno.ru/uploads/file/2010-02/468_335/a813e277267a5c33c23ece004ee4aca3.jpg

Рецепт приготовления
Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Морковь натереть на средней терке.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить яблоки, перемешать.
Добавить морковь, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Оладьи перевернуть, пожарить с другой стороны 5-7 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

10

Блинчики с фруктами, ягодами, мороженым и шоколадом

Ингредиенты
блинчики (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
шоколад
мороженое
любые фрукты и ягоды
http://s57.radikal.ru/i158/1002/4d/28fa5ac524b0.jpg

Рецепт приготовления
Шоколад растопить на водяной бане.
Фрукты (я использовала киви) нарезать небольшими кусочками.
Блинчики выложить на тарелку, полить шоколадом.
Рядом выложить фрукты, ягоды и шарики мороженого (мороженое тоже можно полить шоколадом).

Приятного аппетита!

0

11

Фаршированные блинчики «Мешочки»

Ингредиенты
8-10 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
500 г фарша (любого, по вкусу)
300 г консервированных или свежих помидоров
150 г лука
соль
перец
растительное масло
зеленый лук
http://s001.radikal.ru/i194/1002/12/b2297eb0d77e.jpg

Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять кожицу, размять вилкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, жарить 5-7 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Остудить.
На блинчик выложить начинку.
Собрать края так, чтобы получился мешочек.
Перевязать перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться).

Приятного аппетита!

0

12

Блины с наполнителем для лентяя.

Точного по весу рецепта я Вам не дам, делаю на глазок, но как идею пожалуйста.
Обычно я делаю блины на кефире+вода+мука+1ст.л подслнечного рафинированного масла+яйцо+сода на кончике ч.ложки погашенная в стол. уксусе, соль по вкусу.
Все это мешаем, консистенция жидкая.
Затем в тесто добавляем мелко резанные: 1-1,5 яйцо в крутую; лук зеленый 2-3 ветки Мясо гов. гр 50-70.
веточку зеленого укропа.
Все это перемешиваем, смотрим консистенцию, если густо дабовляем воду, кефир
Прокаливаем чугунную сковородку, остужаем водой, и чистим солью. После этого опять накаливаем, наливаем ложку столовую раф. подс. масла и наливаем половником тесто, что бы оно растеклось тонким слоем по всему днищу сковороды. Остаток теста перед наливкой мешаем.
Если вы любите не жирные блины, то после 1-го масло больше не льем, но каждый блин смазываем топленым или сливочным маслом.
Если любите поджаристые, хрустящие блины, то для каждого льем 1 ч.л раф.подс. масла.

Вместо мяса можно куриную грудку, колбасу, окорок ... в общем что у Вас есть, вместо яйца можно вареную картошку ну и так далее....

Константинус

Отредактировано Konstantinys2 (Пт, 12 Июн 2015 09:00:31)

0

13

Интересно.)))

Авторский рецепт.)))

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Блины, оладьи