Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Вы экзамены заваливали?


Вы экзамены заваливали?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вы экзамены заваливали?


Журнал «Власть»   № 21 (874) от 31.05.2010


Расставание со школой — последний звонок — старшеклассники отметили с присущей молодости разухабистостью. А На прошлой неделе выпускники начали сдавать единый госэкзамен. "Власть" попросила читателей поделиться своим экзаменационным опытом.


Андрей Фурсенко, министр образования и науки.
Заваливал — матфизику в институте. Мне поставили тройку, но это было для меня равносильно провалу. До сих пор помню все в мельчайших подробностях — весь ужас, который я испытал.

Светлана Хоркина, заместитель председателя комитета Госдумы по делам молодежи, многократная олимпийская чемпионка.
Я была хорошей ученицей. Школьные экзамены сдавала экстерном, так как готовилась к Олимпиаде 2000 года. Я сдавала, сидя в классе одна, и после этого Олимпиада показалась мне не таким уже большим испытанием.

Виктор Геращенко, в 1992-1994 и 1998-2002 годах глава ЦБ РФ.
Меня чуть с первого курса не вышибли из-за высшей математики. Я еще с пятого класса не люблю алгебру. Наш преподаватель по математике, гад, лапал наших девчонок за коленки, и с математикой у меня сразу не заладилось. Однажды я даже сорвал урок. Преподаватель оказался мстительным, и мне пришлось пересдавать математику уже на втором курсе.

Валерий Халилов, начальник военно-оркестровой службы Минобороны.
Я завалил самый главный экзамен, арифметику, при поступлении в музыкальную школу в 11 лет. По правилам пересдавать было нельзя, но, поскольку папа был военным дирижером, сделали исключение. А музыкальные экзамены я сдал на пятерки.

Виктор Зимин, председатель правительства Хакасии.
Мне удавалось выкручиваться. Даже несколько раз брали справки у врача, что нездоров. Конечно, делали шпаргалки. Тяжело было с сопроматом и высшей математикой. А в школе все шло довольно гладко — тогда за мной следили родители. Правда, была тройка по немецкому языку, несмотря на то что мать у меня немка.

Николай Цискаридзе, народный артист России.
Меня пытались завалить, но не получилось. Я окончил хореографическое училище с красным дипломом. Я всегда прекрасно знал все предметы, хотя как дисциплинированный ученик перед каждым экзаменом писал шпаргалки. Они помогали запомнить предмет, а пользоваться ими на экзамене уже не было необходимости.

Юрий Лаптев, советник президента России по культуре.
В первую сессию в вузе я завалил экзамен по истории КПСС. Только я взял билет, как в аудиторию вошел ректор. Преподаватель, чтобы продемонстрировать ему свою строгость, сказал мне, что первого вопроса я не знаю. Я промолчал. Поставили трояк, и я остался без стипендии. С другой стороны, я много раз получал отлично, вообще ничего не зная. Моя одноклассница, которая всегда была круглой отличницей, после школы не смогла никуда поступить, потому что зазубривала весь материал, не включая логику. Боюсь, что ЕГЭ толкает школьников именно на этот путь.

Владимир Ресин, первый заместитель мэра Москвы.
В школе нет, а в институте однажды завалил военное дело. Я не любил этот предмет, пропускал лекции и плохо готовился к экзамену. Сейчас многие вещи по военному делу мне кажутся элементарными, спроси меня ночью — все отвечу. А тогда это было не мое. Но я собрался и все равно вышел на повышенную стипендию.

Игорь Лебедев, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме.
Пять-шесть раз в институте сдавал уголовное право на третьем курсе. Преподавательнице было лет сто, звали ее в честь Ленина Ленина Дмитриевна. Она требовала от нас знания УК почти наизусть.

Мирослав Мельник, председатель совета директоров компании "Бетта-групп".
Стилистику русского языка я сдавал четыре раза. Преподаватель меня невзлюбил за то, что я имел глупость сдать курсовую работу, которую списал у старшекурсника. Вообще-то нет экзаменов, которые сдавались бы легко. Бывало, приходишь подготовленным и уверенным, а преподаватель смотрит на тебя так, что теряешься. А бывало наоборот: не зная предмета, залезал в какие-то дебри и получал отлично. Поэтому ЕГЭ мне не нравится. Мне кажется, эта система делает учеников бройлерами, заучивающими стандартные ответы.

Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России.
Учителя меня пожалели и натянули тройки по точным наукам, а гуманитарные я знал на отлично. Все понимали, что я буду гуманитарием, и не хотели мне портить жизнь.

Кирилл Янков, заместитель руководителя Госналогслужбы.
В школе двоек у меня не было. А в институте приходилось пересдавать высшую математику и исследования операций и методы оптимизации. Я по складу гуманитарий, но предпочел бы сдавать ЕГЭ, а не обычные экзамены. ЕГЭ не зависит от субъективизма преподавателей, они не могут отомстить мне за прогулы, поведение, умничанье и т. д. А это бывало.

Маша Цигаль, дизайнер.
В школе заваливала математику и физику. Тогда мне казалось, что учителя меня заваливают, сейчас понимаю, что действительно плохо училась. Вообще, о школе, где все было из-под палки, у меня остались только негативные воспоминания. Зато об институте вспоминаю с удовольствием. Я училась в Строгановке и Лондонском колледже моды. И там и там было интересно и легко учиться.

Олег Толкачев, председатель комиссии Совета федерации по жилищной политике и ЖКХ.
Я окончил школу с медалью, а вуз — с отличием. Один раз обычный экзамен сдал на четверку, но по собственной инициативе пересдал на пять.

Евгений Никора, председатель Мурманской облдумы.
Завалил только один раз химию на первом курсе Уральского политеха. Я был усидчивым, трудолюбивым, готовился, как всегда, основательно, но переволновался — и все вылетело из головы.

Дмитрий Волков, десятикратный рекордсмен мира по плаванию.
Я несколько раз сдавал экзамен по строевой подготовке в военном институте. Преподавателю, видимо, доставляло удовольствие каждый день лицезреть меня вместе с другими олимпийскими чемпионами, пытающимися овладеть этой наукой. А в школе чуть не завалил экзамен по астрономии, который шел в аттестат. Преподаватель, послушав меня, рекомендовал купить ему в соседнем магазине "три звездочки", что я и сделал.

Илья Юров, председатель совета директоров банка "Траст". Если бы я заваливал экзамены, то мне не удалось бы закончить ни школу, ни институт. Хотя, не скрою, шпаргалками на экзаменах пользовался.

Алексей Рыбников, композитор.
Завалил вступительный экзамен в консерваторию по немецкому языку. По профильным экзаменам я получил высшие баллы, расслабился и махнул рукой на немецкий. В итоге получил тройку. На поступление это не повлияло, но, будучи отличником по жизни, я расстроился. Но виноват был я сам, а не система экзаменации. А вот ЕГЭ меня пугает. Талантливые люди его заваливают, а те, кто не знает элементарных вещей, получают высшие баллы. Как это возможно, я понять не могу.

Александр Коваль, руководитель Федеральной службы страхового надзора.
В институте я был старостой курса, и это спасало меня от провалов. Помню, как единственный из группы сдал сложнейший экзамен по бухучету. Правда, пару раз не сдал простейшие зачеты, но это по глупости.

Юрий Каннер, президент Российского еврейского конгресса.
В институте один раз — историю КПСС. Преподаватель обиделся, что в тот же день я успешно сдал другой предмет. В институте я не очень-то старательно учился. А в школе у меня проблем не было, родители строго следили — они были учителями.

Сергей Беков, заместитель председателя комитета Совета федерации по конституционному законодательству, в 1990-1991 годах председатель Совета министров Чечено-Ингушской республики.
В жизни ничего не заваливал. Хотя в школе учился в ссылке в сталинское время. Потом в академии, ВПШ. Защитить диссертацию было уже легче.

Ксения Собчак, ведущая передачи "Дом-2".
Зачет по высшей математике. Я его несколько раз пересдавала, а был бы экзамен — наверное, вообще бы не сдала: мне тяжело давались точные науки. Еще завалила первый кастинг. Меня пробовали на ведущую "Афиши". Сначала было обидно, а потом я уже смеялась над тем, как трагически оборвалась моя телекарьера в самом начале пути.

0

2

Maquis написал(а):

Вы экзамены заваливали?

Нет, даже если знала плохо предмет меня вытягивали за уши)) Хотя всегда в школе старалась подготовиться к экзаменам, да и универе тоже, правда иногда отмазывалась на зачётах предметов, которые не считала для себя нужными...

0

3

В школе нет, но в универе заваливала)))

0

4

Не.... никада...... в школе - даже сама себя удивляла...... хоть и училась всегда отлично, но такого от себя не ожидала..... а в институте меня частенько вытягивали..... ибо было много оправдательных моментов... в одних случаях - жалели... в других - поощряли...... ибо - всего недавно - престиж факультета .... и института - соответственно -  в разных плоскостях.... был очень важен..... 8-)

Я была в культурной программе активистом и в спортивной программе тоже........

Надеюсь - всё объяснила......

Отредактировано Трио (Сб, 10 Сен 2011 05:13:43)

0

5

Ага, один раз завалила, но успела пересдать во время сессии.

0

6

lub написал(а):

один раз завалила

Нехорошая девчонка!!!!!!!!! :mad:

lub написал(а):

успела пересдать во время сессии.

Умничка какая........ :love:

Ну прикиньте.... остаться на пересдачу - и тут же пересдать....... да это - отличница!!!!!!!!! :love:

0

7

Трио написал(а):

остаться на пересдачу - и тут же пересдать.

Не, не тут же, а через несколько дней.

0

8

lub написал(а):

а через несколько дней.

:cool:

Я имею в виду - во время сессии :yep: .... я вот не припоминаю, чтоб у нас кто-то умудрялся так сделать... а нет!!!! моя приятельница Наташка всегда без хвостов выходила с сессии... всегда все долги возвращала тоже во время сессии.....

0

9

как раз сейчас над этим работаю :(

0

10

Лентяйка написал(а):

как раз сейчас над этим работаю :(

http://s8.rimg.info/bfd4e4e5a2f3bdb9da3e31ed8b8e8082.gif   http://s8.rimg.info/ed7ec323b2ff4ecbb050168826497ba0.gif   http://s8.rimg.info/5132b3aaa601e30049a6581a4c8ae0c0.gif

0

11

учась на истфаке 7 раз сдавал зачет по старославянскому....
когда перешел на технаря, то наоборот освобождался часто... самое классное было на 3 курсе 2 семестре)) из 6 экзаменов сдавал только теорию вероятности...
от остальных осводили

0

12

заваливала один раз

0

13

Ржевский написал(а):

зачет по старославянскому....

АзЪ есмь царь........ http://s8.rimg.info/21bd6e6135b81a2cea4c3049e9dbe7e8.gif

тьфу!!!!! царевна....... http://www.snapsnap.ru/i/225781gift1322331.gif

0

14

Gостья написал(а):

заваливала один раз

Рассказывай свою "страшную" историю, СВЕТИК....... :yep:

0

15

Трио, ничего интересного.Меня предупредили не выбирать этот предмет на экзамен,что завалят.А я с принципа выбрала.Вот и получила)

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Вы экзамены заваливали?