Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Кто круче — Путин или Шевчук?


Кто круче — Путин или Шевчук?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кто круче — Путин или Шевчук?


Журнал «Власть»   № 22 (875) от 07.06.2010


На встрече с участниками благотворительного спектакля Владимир Путин разрешил задавать любые вопросы. Музыкант Юрий Шевчук задал премьеру самые непротокольные


Сергей Миронов, председатель Совета федерации, лидер партии "Справедливая Россия".
Это была дискуссия, а не боксерский поединок. И в разговоре не было острых противоречий, были разные формулировки. Я видел в интернете массу откликов о встрече. Читал критику и в адрес премьера, и в адрес Юрия. Но главное не в частностях, а в факте встречи, в возможности обсуждать острые вопросы с лидерами страны.

Виктор Ерофеев, писатель.
Они оба не крутые. Это был разговор глухого со слепым. Сейчас вроде бы у нас оттепель, поэтому Путин, согласившись поговорить с Шевчуком, решил тоже в оттепель поиграть, тем более что предвыборная гонка уже началась. И сразу проиграл Медведеву. Эта встреча показала, что Путин не столь подвижен умом в разговоре с людьми, которые ему не подчинены или не стоят на его позиции. Для него командирский окрик важнее диалога.

Анатолий Локоть, депутат Госдумы (КПРФ).
Очевидно, что Шевчук. При сегодняшней жизни всякое выступление с критикой власти требует огромной смелости. А если учитывать, что в законе об экстремизме любая критика в адрес руководителей страны квалифицируется как экстремизм, смелость перерастает почти что в героизм. Шевчук серьезно рисковал, вступив в жесткий разговор с Путиным, а премьер не рисковал ничем.

Светлана Журова, заместитель председателя Госдумы ("Единая Россия").
Они на татами не соревновались, поэтому не надо выяснять, кто кого круче. Это был нормальный и откровенный диалог. Шевчук задавал глобальные вопросы, которые интересуют общество. И получил исчерпывающие ответы. Хотя Шевчук и говорил, что нет свободы. Но ведь он задал свои вопросы, тем самым и ответив на свой же вопрос.

Олег Басилашвили, актер.
Я поддерживаю Шевчука во всем, что он сказал Путину, но судить, кто круче, не берусь. Только получается, что главным арбитром в этой полемике выступила милиция, разогнав 31 мая митинг оппозиции на Триумфальной площади.

Максим Мищенко, депутат Госдумы, лидер движения "Россия молодая".
Путин, ведь Шевчук на "Марше несогласных" так и не появился. Шевчук — человек искусства, он приветствовал "оранжевую революцию", и для него важнее были глаза людей, которые собрались на майдане, а не то, к чему эта революция привела. Глаза даже одураченных людей для людей искусства главное: они ведь не продумывают, к чему все это приведет. А вопросом "Вы кто?" Путин дал Шевчуку понять, что, прежде чем задать вопрос, принято представляться.

Роман Авдеев, президент Московского кредитного банка.
Путин крут как премьер, а Шевчук — как рок-музыкант. Они не хуже и не лучше друг друга. Но по-человечески позиция Юрия Юлиановича мне ближе, я разделяю его переживания. Правда, и Путину надо отдать должное: все же он встретился с оппозиционным музыкантом, выслушал его, хотя мог бы и не делать этого.

Валерия Новодворская, лидер Демократического союза.
Тираны побеждают сиюминутно, в данной исторической реальности, а художники, говорящие им правду,— исторически. Путин может считать себя победителем, он митинг разогнал, "Марши несогласных" изничтожил, но в истории будет записана победа Шевчука. И я не верю, что Путин не знал, кто такой Шевчук,— он спросил это, чтобы его оскорбить.

Аркадий Арканов, писатель.
В нашей стране власть определяет все, именно поэтому Путин круче Шевчука. Сравнивать их — все равно что сравнивать льва с кусочком сыра.

Ирина Хакамада, общественный деятель, писатель.
Оба крутые. Один крут потому, что пошел на встречу и задал в безапелляционной форме все интересующие его вопросы. Другой крут потому, что, зная о том, что Шевчук выступает против власти, ввязался в диалог с ним. Хотя диалог непонятен. Чтобы выражать мысль, надо уметь коммуницировать со свободным обществом, нужна практика. А Путин в последнее время говорит только со своими, а везде одни лизоблюды. Он теряет искусство общения, и его язык становится непонятным.

Григорий Ивлиев, председатель комитета Госдумы по культуре.
Шевчук высказал многие сокровенные мысли интеллигенции, но конкретные предложения высказал Путин. Шевчук не изменил своему стилю поведения, Путин не ушел от ответа. Здорово, что Шевчук смог представить критику. Но определить, что надо сделать, по какому пути идти обществу, может Путин, а не Шевчук.

Сергей Удальцов, лидер движения "Авангард красной молодежи".
Шевчук гораздо круче Путина — своей гражданской позицией и честностью. Все, что говорил премьер, было лицемерием и попыткой задобрить интеллигенцию. После его пафосных рассуждений о демократии были разогнаны митинги. Путин надеялся, что Шевчук, как и другие приглашенные, побоится затронуть острые вопросы, но просчитался и повел себя резко.

Валерий Рязанский, заместитель председателя фракции "Единая Россия".
Судя по стенограмме, лидер нашей партии — Путин. Он всегда в гуще событий, больше информирован, знает вопросы в деталях. И Шевчук, как я понял по его комментариям, доволен диалогом.

Владимир Рыжков, политик.
Шевчук, он показал себя как настоящий мужик, крикнул Путину: "Эй, начальник!", а тот стушевался и начал что-то невнятное говорить. Путин толком и не ответил на его вопросы. Мне кажется, Шевчук случайно попал на эту встречу и сразу рубанул главное: нарушение Конституции, демократии, прав человека. Путин — питерский и вряд ли не знал, кто такой Шевчук, а спросил "Вы кто?" для того, чтобы выиграть время и обдумать ответ.

Андрей Макаревич, музыкант.
Путин круче. Намного. А вообще, что за истерика по этому поводу? Все свидетельствует о том, что мы живем в стране идиотов, и не о том мы думаем.

Никита Белых, губернатор Кировской области.
Шевчук и Путин оба реально крутые персонажи современности. Но каждый крут по-своему. Крутость премьера мы наблюдаем в политике последние десять лет. А крутость Шевчука — активная позиция на сцене и в общественной жизни. Они свою крутость проявляют в разных сферах, поэтому сопоставить сложно. Шевчук был крут тем, что задал действительно резкие и неприятные вопросы. А Путин тем, что он на эти вопросы стал отвечать, хотя, очевидно, заданная тема была неприятна премьеру.

Дмитрий Ревякин, лидер группы "Калинов мост".
Насчет крутизны не знаю, но идейно я ближе к Шевчуку. Однако на его месте к Путину бы не пошел: оппозиции трудно договориться с властью. Но если Юра все-таки решился идти, значит, действительно наболело.

Ефим Шифрин, артист.
Шевчук и Басилашвили были самыми заметными. Интернет отозвался, потому что возражения премьеру сегодня факт из ряда вон выходящий. Но почему все так дрожат? Репрессий не намечается. Хотя пропасть между властью и людьми сейчас такая, что действительно мороз по коже. А со звонком помощника понятно: премьер должен подготовить цифры и выкладки, но в этом случае камарилья перестаралась.

Владимир Кашин, заместитель председателя президиума ЦК КПРФ.
Шевчук, безусловно, выглядел достойней. Я не восхищаюсь его творчеством, но он близок мне мировоззрением. Восстание против системы достойно уважения.

Марк Захаров, художественный руководитель театра "Ленком".
Их не нужно сравнивать. У них разные весовые категории, и на встрече они не состязались. Шевчук повел себя как свободный человек. А это дорогого стоит.

0

2

Где же Вы г-да интелегенты, где же Ваше чутье, где взгляд в будущее "творческого человека"?
Элита! Сок нации!....Болтуны малохольные!!!
Прошло всего 5 лет. Где же Вы г-да Макаревичи, Арбенины и прочии "герои"...

Константинус.

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Кто круче — Путин или Шевчук?