Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » А вы бы что с Путиным спели?


А вы бы что с Путиным спели?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

А вы бы что с Путиным спели?


Журнал «Власть»   № 30 (884) от 02.08.2010


На прошлой неделе премьер России Владимир Путин сообщил журналистам, что встречался с героями недавнего шпионского скандала. По словам Путина, встреча прошла в неформальной обстановке, с коллективным исполнением песни "С чего начинается Родина".


Любовь Слиска, заместитель председателя Госдумы ("Единая Россия").
Наверное, сначала "Наша служба и опасна и трудна". Путин имеет отношение к спецслужбам, а там и генералу и рядовому сегодня приходится очень тяжело, если служить родине честно. Еще сегодня мне кажется актуальным марш "Прощание славянки", особенно место, где есть слова "встань за веру, русская земля". Идея простая: если сам не начнешь что-то делать, ничего не будет, чудеса не случатся.

Николай Харитонов, депутат Госдумы (КПРФ).
"Вставай, страна огромная". Мы сейчас много говорим о модернизации, инновациях, но мотивации для этого процесса нет. Уверен, спетая с Путиным, эта песня стала бы той самой необходимой мотивацией, которая подтолкнет народ к подвигам. Правда, в песне немного надо будет изменить слова. Сейчас необходимы слова "родина", "экономика", "деревня".

Алексей Рыбников, композитор.
Премьер у меня ассоциируется не с песнями. С более серьезной музыкой, например симфонической.

Гарри Каспаров, лидер "Объединенного гражданского фронта".
Ни петь, ни пить я с Путиным не стал бы. У меня с ним ассоциируется одна песня, которую поет его дружок Розенбаум: "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла". Все это стиль шпаны, которая дорвалась до власти и денег. И все эти встречи со шпионами и байкерами — все это картинки из одной серии.

Владимир Шаманов, командующий ВДВ, Герой России.
Скорее всего, я бы предложил спеть песню Булата Окуджавы "А мы с тобой, брат, из пехоты". Это та песня, которую поют и генералы, это наша песня. Путин — красавчик, и спеть с ним я бы счел за честь.

Юрий Скуратов, в 1995-1999 годах генпрокурор России.
"Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так".

Юрий Кобаладзе, управляющий директор X5 Retail Group, член совета по внешней и оборонной политике, бывший сотрудник службы внешней разведки.
"Сулико". Во-первых, я грузин, поэтому "Сулико" — та песня, которую я часто пою. Во-вторых, затянув ее при Путине, я бы напомнил ему о Грузии. А если бы Путин подпел, то это было бы отличным знаком.

Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко".
"Не рубите, мужики". Сегодня самая кровоточащая тема, требующая срочного вмешательства,— Химкинский лес. И губят его с согласия Путина.

Валерий Кубасов, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза.
"Я люблю тебя, жизнь". Это одна из моих любимых песен — в хорошей компании грех не спеть.

Михаил Трепашкин, адвокат.
С Путиным — ничего, и уж тем более ничего патриотического. Я много лет отдал службе в КГБ и ФСБ, но для меня интересы людей всегда были прежде всего, а для Путина — нет. Поэтому я неуважительно отношусь к бывшему главе ФСБ. А если человека не уважаешь, то как с ним можно петь?

Евгения Чирикова, руководитель Движения в защиту Химкинского леса.
Русскую народную песню "Дубинушка". Власть на местах единственное, что слышит, так это слова "дубина" и "эй, ухнем".

Игорь Дуброво, генеральный директор компании "Ланит".
Главное — не какую песню петь с премьером, а петь в унисон. Иначе из хора тебя могут просто вынести.

Николай Расторгуев, депутат Госдумы ("Единая Россия"), лидер группы "Любэ".
С Путиным я бы предпочел не петь, а говорить. Я уже встречался с Владимиром Владимировичем, это были дружеские встречи, с чаепитием, но без песнопений. И при встрече я вряд ли бы попросил премьера о совместном исполнении какой-то песни.

Сергей Ковалев, член правления общества "Мемориал".
Я бы не рвался оказаться за одним столом с Путиным, разве что на позиции Юрия Шевчука. Все наши правозащитники, имеющие возможность говорить с властью,— хорошие ребята. Но, встречаясь с ней, все они озабочены малыми делами, как будто с этой властью действительно можно что-то сделать.

Ольга Ускова, президент компании Cognitive Technologies.
Я так устала от этой погоды и работы, что сначала выпила бы с Владимиром Путиным рюмку водки. А потом спела бы с ним хороший русский романс. Например, "Отцвели уж давно хризантемы в саду".

Павел Кашин, певец, композитор.
Я не шпион и "С чего начинается Родина" петь не стал бы. Хотя эта песня действительно подходит для встречи разведчиков. Путин — это такой живчик, как Газманов на сцене. Поэтому с ним, наверное, лучше петь песни из репертуара Олега Газманова.

Евгений Федоров, председатель комитета Госдумы по экономической политике ("Единая Россия").
Что-нибудь домашнее, бардовское. Потому что Путин для меня однозначно ассоциируется с Россией. Выбор конкретной песни я оставил бы за ним.

Александр Гончарук, член совета директоров АФК "Система".
Сам бы ничего не стал петь — у меня нет ни слуха, ни голоса, но послушал бы с удовольствием. Премьер у меня ассоциируется скорее с нордической патриотической музыкой. Поступку Путина я мысленно аплодирую: он единственный, кто поступил исключительно патриотически, по-мужски и с юмором. Он сделал то, что должен был сделать хозяин, к которому вернулись заблудшие овцы, не обращая внимания на вой и скуления вокруг.

Дмитрий Саблин, первый заместитель председателя комитета Госдумы по собственности ("Единая Россия").
"От героев былых времен не осталось порой имен". Я 15 лет отслужил в армии, и нас учили: бывают военные, а бывают офицеры. Для офицера интересы родины всегда на первом месте, где бы он ни находился и чем бы ни занимался. Я Владимира Владимировича считаю настоящим офицером, так что эта песня подходит ему идеально.

Иван Андриевский, управляющий партнер НКГ "2К Аудит — Деловые консультации".
Две любимые песни — "Махнем не глядя, как на фронте говорят" из фильма "Щит и меч" и "Где он, этот день", которую исполняет Олег Даль в фильме "Операция "Омега"". Эти песни очень любит и мой отец, который всю жизнь посвятил работе в ГРУ. Приятно, что Путин встретился с нашими ребятами, работающими в разведке, и вдвойне приятно, что спел душевную патриотическую лирику.

Владимир Некрасов, генеральный директор компании Contour Components.
Я Beatles люблю — может, "Back in USSR". Хотя нет. Мы сейчас на таком этапе, когда общество раздроблено уже не на два, а на десяток идеологических лагерей — сталинисты, либералы-западники, националисты, имперцы, евразийцы и так далее. Многим неприятно слушать советский гимн и песни чекистов. У них родные были репрессированы под эту музыку. Другим, наоборот, хочется вернуть текст 1944 года со "Сталиным". То же самое и с неформальным гимном чекистов. Поэтому я бы лучше предложил "Мыла Марусенька белые ножки" — это душевная, идеологически нейтральная народная песня.

Сергей Недорослев, председатель совета директоров компании "Каскол".
Я петь не умею. Только слушаю. Люблю послевоенные песни. Их бы и предложил.

Александр Сивков, трехкратный чемпион мира по хоккею с мячом.
"Первый тайм мы уже отыграли". Это песня о том, что молодость проходит. У Владимира Путина созревает момент силы. Раньше его никто не знал, теперь его знают все. Первый тайм у него закончился. Второй — более трудный. Поэтому пусть он сыграет так, чтобы все увидели, что он сильнее Медведева, чтобы его снова переизбрали, или так, чтобы он еще долго оставался председателем правительства.

Рафаэль Акопов, президент холдинга "ПрофМедиа".
Рэп "Viva La Revolucion" от группы "Каста". Или "My Way" Синатры.

Сергей Шнуров, музыкант.
"Боже, царя храни".

0

2

Я бы спела с ним песню "Ландыши" :flag:

+1


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » А вы бы что с Путиным спели?