Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » А вам за что стыдно?


А вам за что стыдно?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

А вам за что стыдно?


Журнал «Власть»   № 37 (891) от 20.09.2010   



Опрос фонда "Общественное мнение" показал: 64% российских граждан порой испытывают чувство стыда за свою страну. "Власть" поинтересовалась у читателей, за что в стране стыдно им.


Рамзан Кадыров, глава Чечни.
Мне стыдно за тех людей, которые заявляют, что им стыдно за свою страну. Я горжусь Россией и делаю все для того, чтобы таких в Чеченской республике были единицы.

Александр Лебедев, владелец Национальной резервной корпорации.
За Лужкова — точно так же, как и за телеканалы, которые пронизывает сплошная коррупция. Все это феноменально глупо. Стыдно, что до сих пор нет ни одного большого мемориала жертв ГУЛАГа. Третий год мы просим под это землю у правительства Москвы. А вообще, хорошо, что нам за что-то стыдно, значит, еще остается возможность исправить.

Николай Сванидзе, телеведущий, член Общественной палаты.
За то, что массы людей очень плохо живут. Именно поэтому россияне часто нервны и злы, у них много зависти и агрессии, а улыбок — мало. Народ у нас добродушный, просто люди очень устали от тяжелой жизни на протяжении многих поколений. Большинство россиян переживают беспросветность от того, что они ничего не могут сделать, что государство их обманывает, что законы направлены не на пользу людям, а на пользу чиновникам.

Станислав Наумов, заместитель министра промышленности и торговли.
За хоккейных болельщиков. Надо уметь не только болеть за своих, но и признавать успехи других. А болельщики команды хозяев не всегда достойно оценивают игру противников. Еще иногда бывает стыдно за себя. Например, обещал что-то сделать за год, а получилось только за два.

Алексей Левченко, председатель правления банка "Ренессанс Кредит". З
а медицину и образование. Врачи и учителя не мотивированы на результат и работают за копейки. Сейчас нет самоотверженных людей, готовых работать за низкую зарплату, как в советское время. Скоро лечить и учить будет некому.

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области.
Нужно не стыдиться, а работать. Чем больше будем трудиться, тем меньше останется поводов для стыда. Если бы каждый реально отвечал за свои дела, не было бы ни разбитых дорог, ни бедных стариков, ни плохой инфраструктуры.

Андрей Ильницкий, заместитель руководителя ЦИК "Единой России".
Стыдно за то, что мои родители, никогда не выезжавшие за границу, после распада СССР вдруг там и оказались. Теперь они вынуждены жить на Украине, и ситуацию не исправишь. Стыдно за отношение к инвалидам, которые фактически вычеркнуты из общества. Больно за старшее поколение, которому мы не можем обеспечить достойную пенсию. А вообще, стыд — это хорошо. Кто не стыдится, тот не любит.

Василий Стародубцев, депутат Госдумы, в 1991 году член ГКЧП.
За постоянное предательство руководителями наших национальных интересов. Горбачев сдал страну, пьяница Ельцин продолжил... Сейчас самое вопиющее — добивают армию. Кадровый военный не стал бы так беспощадно громить оборону страны, а мебельщик спокойно вколачивает гвозди в крышку гроба.

Юрий Кобаладзе, управляющий директор X5 Retail Group, бывший сотрудник Службы внешней разведки.
Стыдно за то, что происходит вокруг Лужкова. Дело не в том, хорош он или плох. Сама история с затянувшимся уходом и скандалами крайне постыдна. Еще стыдно за процесс Ходорковского и за ситуацию в Чечне. Но стыд — естественное и даже полезное чувство.

Валентина Петренко, председатель комитета Совета федерации по социальной политике.
Больше всего — за равнодушие сограждан. Им наплевать на семью, детей, которые растут в неполных семьях, на загаженные подъезды, улицы, города... Стыдно, что люди пьют, употребляют наркотики. Мучительно стыдно за чиновников, которые, получив даже малую власть, ведут себя несправедливо, превращаясь в царьков на своих местах. Даже я, сенатор, не могу справиться с бюрократией.

Виктор Батурин, генеральный директор компании "Интеко-агро".
Обидно за страну, где "ни церковь, ни кабак — ничего не свято". Раньше стремились к великим целям: "Москва — третий Рим", "Наше поколение будет жить при коммунизме"... Сейчас нет национальной идеи, а ничтожные цели порождают ничтожные результаты.

Константин Титов, член Совета федерации, бывший губернатор Самарской области.
Я никогда за Россию не стыдился. Это — моя родина, мои сородичи и единородцы. Плохое надо устранять внутри страны без шумихи. Бывает, например, на отдыхе по-хамски ведут себя люди с огромными цепями и крестами с "распятым гимнастом", как они думают. Подходил, говорил с ними, они успокаивались.

Лев Пономарев, лидер движения "За права человека".
Мне стыдно, что я живу в городе, где жена мэра стала миллиардером на городских подрядах. Что судьи руководствуются не законом, а заказом. Если есть указание — осудят, игнорируя или передергивая все факты. Недавно больше 20 часов провел на судах по своим делам. И опять удивился, насколько бесстыдно ведут себя судьи, творя беззаконие. Но они — часть системы и по-другому, видимо, не могут.

Руслан Аушев, Герой Советского Союза, первый президент Ингушетии.
За многое. За армию, социальную сферу, дороги, больницы... Нередко бывает стыдно за сограждан с большими кошельками и крайне примитивными представлениями о приличиях. Но особенно больно за Кавказ, где гибнут сотни людей. А мы, как ни стараемся, не можем изменить ситуацию.

Герман Стерлигов, председатель совета директоров Группы компаний Германа Стерлигова.
За детоубийства. Мы, безусловно, лидируем в поставках абортивного материала на международный рынок.

Борис Невзоров, председатель законодательного собрания Камчатского края.
Обидно, когда за границей про нас гадости говорят, а мы языка не знаем и ответить не можем. Да и сами себя дураками показываем в "Нашей Раше". За рубежом на самом деле грязи не меньше. А у нас раньше было действительно туго. Когда жил в Тамбовской области при Хрущеве, даже хлеба не было. А сейчас, если бы не пили, намного лучше жили бы. Нашей территории и богатствам все жутко завидуют. Но это — гораздо лучше, чем если бы сочувствовали.

Вадим Густов, член Совета федерации, в 1998-1999 годах первый заместитель председателя правительства.
Например, за то, что теряем село. Молодежь там работать не хочет. Сельская интеллигенция стареет, учителям по 50-60 лет. Плохо, что мы все еще остаемся советскими, многого не умеем. Но все же после тяжелейшей ситуации вытаскиваем экономику из трясины.

Алексей Самохвалов, председатель правления Общества защиты прав потребителей услуг связи и инфокоммуникаций.
За то, что страна самостоятельно до сих пор не произвела ни одного мобильного телефона, ни одного факса! Мы сильно отстаем от мировых лидеров. Стыдно за 80% телепрограмм на центральных каналах, которые не несут людям ничего здравого. За то, что пытались запретить Skype, потому что программа лишает прибыли операторов "большой тройки". Давайте запретим все, убьем конкуренцию, создадим экономику монополий!

Валерий Рязанский, заместитель председателя фракции "Единая Россия".

Не стыдно, а обидно, что при таких возможностях много людей живет плохо. Но одним прыжком наследие советских времен не преодолеть. А стыдиться родины нельзя, и неверно, что нам не хватает культуры. Бывает, что недостойно ведут себя немцы, финны, американцы... Но это не от национальности зависит, а от недостатка воспитания.

Владимир Рыжков, политик.
Проще сказать, за что не стыдно: за великую русскую литературу и культуру. Но это создано до нас. Стыдно за отношение государства к людям как к быдлу, за поведение милиции, коррупцию, пьянство, хамство, деградацию здравоохранения и образования, за то, что гадят Байкал, что лучшие люди уезжают из страны или сидят в тюрьмах.

Аркадий Арканов, писатель-сатирик.
Лично мне ни за что не стыдно. Я никогда не делал чего-то, за что приходилось бы краснеть. Но я испытываю горечь за многие российские беды, например за нищету. А стыдно должно быть людям, которые такое допускают, но они, похоже, не способны испытывать это чувство.

0

2

Ну тут смотрю в основном стыдятся за страну и за других, за себя практически никто и ничего не сказал, ангелы среди нас)))

Ответ Арканова понравился:

Maquis написал(а):

Лично мне ни за что не стыдно. Я никогда не делал чего-то, за что приходилось бы краснеть.

0

3

за что мне стыдно...

Наш бессменный и неподкупный/неполживый правозащитник Сергей Ковалев

0

4

Лентяйка написал(а):

Наш бессменный и неподкупный/неполживый правозащитник Сергей Ковалев

Была передача по телеку - показывали как разводят лохов на улице с якобы выйгрышами.

Ковалев выступал как пострадавший.

Рот разинув смотрела как он искренне возмущался - я им поверил, а они меня обманули...

Развели его на огромную сумму, в несколько тысяч долларов.
Он, как придурок честный человек поехал с этими мошенниками домой и отдал им все нужные деньги

0

5

меня удивило новое определение демократии :)
нет, порадовало

0

6

Можно статьей?
http://aftershock.su/node/11678 (если это не утка)...
В новозеландском городе Ерути прошел благотворительный «праздник охоты», на котором можно было увидеть мертвых опоссумов, разодетых в костюмы, а также огромное количество убитых кабанов и прочих животных, сообщает издание Taranaki Daily News Online.
На празднике, собравшем сотни людей, взрослые соревновались в охоте на самого крупного кабана, а более 120 детей приняли участие в конкурсе нарядов для опоссумов.

Как отмечает Taranaki Daily News, школьники отнеслись к соревнованию творчески, изобразив мертвых зверьков в самых разных видах – например, загорающими, боксирующими или рисующими. Некоторым опоссумам даже накрасили коготки. Победителями стали Ханна Харрисон (в категории до 6 лет), Лидия Хансен (от 6 до 9 лет) и Леви Оксенфам (от 10 до 14 лет).

http://s018.radikal.ru/i501/1208/f0/8bb3bf1f68bc.jpg
http://i032.radikal.ru/1208/a2/7c7a5d649ae7.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1208/e0/794ccd419ad2.jpg

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » А вам за что стыдно?