Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » #НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА РОССИИ » Лучше логина имени нет


Лучше логина имени нет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Лучше логина имени нет


В скором времени имен не будет.
Останутся имейлы и ники.
Названия исчезнут.
Зачем они нужны, если все залинковано?
Люди обретут настоящую свободу.
В мире порталов и электронного шоппинга реальное имя не нужно.
Только счет и адрес - а для покупки программ и того меньше.
Все меняется - никто не остается на одном месте, постоянный поиск лучшего провайдера, оптимальной конфигурации компьютера и хорошего хостинга.

Кристоф Линденберг (buddha#kamasutra.ru)

0

2

Люди нового поколения подобны кочевникам - уходят с одних пастбищ на другие, все время что-то находят и снова ищут. Поставленные самим себе цели достигаются со скоростью света - дальше в пространство, глубже в космос, быстрей ответить на письмо. Не страшно, если ты забыл свое имя, - страшнее, если ты потерял логин и пароль. А их всегда можно поменять, чтобы в твоем мозгу они горели огненными буквами. Будь везде - сейчас это можно. "Чтобы не путаться в и менах любовниц, которых было множество, он предпочитал всех называть нейтральными именами - солнышко, лапушка, киска или рыбка". Человеческие имена - уникальные идентификаторы.

Но только если живешь на маленьком хуторе, а не в мегаполисе с 20 миллионами людей. Каждый день знакомишься с Анями, Маши смыкают кольцо, от Свет и Юль спасения нет. А сколько Саш, Леш, Миш, Борь и Володь! Один знакомый Толик был запойный пьяница, другой Анатолий вырос таким же. Имена влияют на судьбу Назовут. к примеру, Владиленом, и потом всю жизнь оправдывайся, что ненавидишь коммунистов и труп их вождя.

А мириады книг на плохой бумаге, которые ждут в переходах метро, - "Имена и звезды" или "Жизнь имени"? Прочитаешь и поймешь, что выгнали с работы, ушла жена и на голову упал кирпич потому, что папа с мамой решили назвать свое чадо Платоном. "Меня вот Гришей назвали, а что получилось? Кем я вырос? Алкашом... Уж так бы и назвали - Алкаш..." А бывает еще хуже. Спрашивают, как зовут, - а потом начинается: "У меня в классе был один Кирилл. Такой урод", или "Ну что ты от нее хочешь. Она же Наташа". Или обсуждения общих знакомых: "Серегу знаешь?", "Которого посадили, что ли?", "Нет, другого - прокурора". А девушка но имени Инна - вообще персонаж из анекдота.

Трудно жить и таком мире. Трудно иметь имя - да и не нужно вовсе. IР-адрес куда удобнее.

0

3

Когда есть выделенный или динамический IР - можно быть кем угодно. Можно осуществить свою мечту и стать Джеком вместо Васи. Можно пойти дальше - и создать полностью автономную псевдоличность, у которой есть свой сайт, счет в банке и онлайновая работа. Никто и никогда не узнает, кто этот человек на самом деле. Может, вовсе и не человек, а "неведома зверушка", мутировавшая черепашка-ниндзя или всамделишный марсианин. Первый эксперимент произошел тысячу лет назад, и провела его некая Ка Деткина, впрочем, скоро все догадались, кто за ней стоял, и Деткиной пришлось попасть в автокатастрофу. Насмерть. Ошибкой Деткиной и ее кукловодов было то, что она пошла по пути виртуальной личности.

Делать виртуальных людей с их увлечениями. взглядами и стереотипами - это ТУПИКОВЫЙ путь. Перспектива - расщепление личности, шизофрения и загородная клиника с буйными соседями по палате. Такой подход тихо умрет через пару лет - никому уже не интересна чья-то история. Нет желания и времени считаться с ограничениями чьего-то мировоззрения.

Всех интересует только настоящий момент - можешь ли ты понимать, что тебе пытаются сказать, можно ли тебе что-нибудь продать или КУПИТЬ у тебя. Мгновенная коммуникация, Чистые Отношения без потери времени и сексистских примесей.

Последняя утопия, в которой будут жить если не наши дети, то уж точно их внуки. Понадобится только терминал с хорошим коннектом. Рядом постель, стереосистема и стопка комиксов или модных журналов.

0

4

Еда приходит с курьером, одежды понадобится всего несколько комплектов (для прогулки, для дома и для вечеринки), основные траты - оплата соединения и апгрейд рабочего места. Остаток денег тратится на развлечения и собственные проекты.

Офисы исчезнут - зачем они нужны, когда есть телеконференции и ноутбуки с подключением к сети по сотовому? Сидишь на берегу океана и общаешься со своими работодателями. Отпуск не нормирован - устроить его себе можно всякий раз, как появляется достаточное количество кредитов. И никто, никто не будет знать твоего имени. Счет в банке анонимен. Карьерное портфолио состоит из кодов авторизованного доступа к сетевым ресурсам, которые сделаны тобой. Надоест - меняй карьеру и занимайся другим. В сети можно все. Будут другое портфолио и другие заботы.

Найти и сделать работу, а потом получить за нее деньги уже сегодня можно не выходя из Интернета. И опять никто не спросит даже твоего имени, если ты все сделаешь на "пять". Налоги сразу вычитают из зарплаты, и беспокоиться не о чем. Это сегодня. А что будет завтра?

Свободное время проводишь в самых разных местах - в чатах, клубах, пабах и на вечеринках. Мимолетные романы, которые могут перерасти в прочную связь по Ethernet. Настоящий фрилав из золотой эпохи шестидесятых.

0

5

Что еще надо для счастья? Абсолютно ничего. Никакой коррупции и никакого насилия. Кого волнует, что ты негр или лесбиянка? Полная анонимность и полная свобода - никто не претендует ни на что. Дешевый выпендреж нужен только доисторическим диплодокам, у которых мозг с кулачок ребенка. Разве это важно - сколько у тебя денег или во что ты одеваешься?

Можно только пожалеть тех людей, которые гордятся этим. Они так старательно пытаются залезть на гору успеха, как будто не догадываются о финале - быстром падении в пропасть забвения. Они трясутся над своим офлайновым богатством.

Зачем? Украсть можно только пароли, которые всегда с тобой, как и твои знания или навыки. Остальное - мелкий песок, который кидает тебе в лицо ветер жизни. Сайты-однодневки как песчинки. О них никто не знает и никто не прольет слезы, если они внезапно исчезнут. Плохая связь - как дыхание смерти. Если ты не в сети - кому ты нужен?

Провода и спутники связи почти полностью покрыли небо и землю. Информация дороже золота. Без воды и еды человек может прожить неделю. Без своей электронной почты - ни дня. Тотальная деперсонификация началась. Оцифровывайтесь! Обретайте новое тело в дигитальном пространстве и получите бессмертие. Счастье для всех. Никто не уйдет обиженным.

Золотой шар в каждой комнате, в окне простого браузера. И не надо становиться Сталкером, чтобы его найти.

Это сделают поисковые машины и путь укажут линк-листы. "Жизнь будет прекрасна и удивительна. Через триста-четыреста дет", - писал классик в начале XX века. Он был прав. Отсчет времени уже пошел. Ждать осталось совсем недолго.

0

6

Примечание редактора

Это все явно и очевидно. Только вот трудно согласиться с тем, что сама по себе личность постепенно теряет свою привлекательность и перестает представлять интерес для всех, кроме самого ее обладателя.

Наоборот, в мире, где любая логическая информация станет дешевой и доступной, именно эмпирические знания будут ценными.

Впечатления - вот что важно сейчас и станет еще важнее в дальнейшем. Поэтому никуда не деться от ограничений личности - впечатления, чувства и ощущения рождаются только внутри сложно-организованной и часто противоречивой структуры, которую представляет собой наша психика. Зато именно из-за сложности личности так просто быть одновременно сразу несколькими людьми, не прикладывая к этому усилий, - правда, только в Интернете. Разные твои тексты, рисунки и другие оцифрованные произведения - и есть ты. Сколько у тебя возникает разных настроений, сколько из них уже выражено в сети под разными псевдонимами - столько людей ты и создал. А дальше можно поддерживать их существование или нет.

А ждать нечего. Все уже наступило.

Бродилка. - 2000.- №24.- с. 26-27.

0

7

Мне когда-то сон приснился... что в новых паспортах появилась новая графа.... Фамилия.... Имя.... Отчество..... НИК..... http://s1.uploads.ru/i/0M2sH.gif

0

8

Трио написал(а):

Мне когда-то сон приснился... что в новых паспортах появилась новая графа.... Фамилия.... Имя.... Отчество..... НИК....

Небоись, скоро так и вправду будет)))))))))))))))))

0


Вы здесь » Россия - Запад » #НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА РОССИИ » Лучше логина имени нет