15:23 В ФИФА приняли решение опубликовать результаты голосования во всех раундах. Ранее предполагалось, что данные о том, кто как голосовал, останутся тайной.
15:22 Из Цюриха передают, что хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022 станут известны примерно в течение десяти минут.
15:18 Форумчанин KOCMOHAFF Kirov: "Конечно, нужен. Мы с сынишкой за руку пойдем на стадион и будем смотреть красивый футбол, на суперском стадионе, где будет сумасшедшая атмосфера праздника и счастья. Где будут собраны все национальности мира и люди хотя бы на 90 минут забудут про все проблемы современности. Только такими моментами можно воспитать Новое Поколение в нашей стране".
15:16 Корреспондент Бразильской службы Би-би-си Анелиз Инфантэ из Мадрида: "Некоторые испанские СМИ сообщают, что заявка Бельгии и Голландии вылетела в первом раунде".
15:13 "Заявки Англии и России очень разные. Однако, если учитывать, что прошлый чемпионат мира по футболу состоялся в ЮАР, а летние олимпийские игры пройдут в Бразилии, не пора ли такие большие события вернуть на более зрелый рынок?", - сказал представитель английского заявочного комитета Кит Миллс корреспонденту Би-би-си в Лондоне Анастасии Успенской.
15:10 Из Цюриха передают, что люди начали возвращаться в зал, где пройдет оглашение результатов голосования ФИФА. Среди тех, кто занял свое место, бывший президент УЕФА Мишель Платини.
15:07 Как стало известно Би-би-си, голосование членов исполкома ФИФА завершилось. Оглашение результатов должно начаться в ближайшее время.
14:57 Житель Лутона Дин прислал на Би-би-си SMS: "Как бы я ни хотел увидеть чемпионат в Англии, все же, если ФИФА хочет доказать, что футбол - глобальная игра, то чемпионаты должны достаться России и Катару. Это чемпионат мира. И пусть он проводится по всему миру".
14:50 "Я нахожусь в одном из московских пабов. Фанаты считают, что российская заявка победит", - передает Рафаэль Сааков из Москвы.
14:40 Источник в ФИФА сказал корреспонденту Би-би-си Джеймсу Пирсу, который находится в Цюрихе, что голосование до сих продолжается и что его результаты могут быть объявлены позже запланированного.
14:35 Корреспондент Би-би-си в Мадриде Анелиз Инфантэ: "Я жду оглашения результатов голосования в одном из кафе в Мадриде. Общее ощущение, что выиграет Россия. Фанаты вокруг меня считают, что главный козырь россиян- то, что они никогда не принимали чемпионата мира по футболу".
14:25 Игорь Беспросветный написал на форуме: "Что, если бы не сочинская олимпиада, то мы бы увидели деньги, что потратят на нее? Что, ЧМ и Олимпиады проводить только в развитых странах? Россия выстрадала ЧМ 2018 года по футболу, разве это кому-нибудь еще непонятно".
14:15 Корреспондент Би-би-си Джеймс Пирс в Twitter: "Если ФИФА останется верной своему слову и не будет рассказывать о результатах каждого раунда голосования, то в этот раз процедура станет самой непрозрачной в истории. Раньше ФИФА раскрывала число голосов после каждого раунда".
14:10 Форумчанин Сергей из Нижнекамска: "ЧМ-2018 [я] хотел бы смотреть в своем регионе, прежде всего, - это Казань, как центр всего мероприятия и признанная спортивная столица России. Как города-спутники подтянуть соседние областные Н.Новгород и Самару. И я вам обещаю - интерес местного населения, радушие и гостеприимство будут просто ЗАШКАЛИВАТЬ! Тратить деньги? Конечно!"
14:05 По словам спортивного редактора Би-би-си Дэвида Бонда, один из членов исполкома сказал ему, что выступление английской заявочной комиссии произвело очень хорошее впечатление.
14:00 До объявления результатов тайного голосования о том, кто примет чемпионаты мира, остался один час. Между тем, никакой информации из штаб-квартиры ФИФА о возможных победителях нет.