Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Интервью В.В.Путина Ларри Кингу


Интервью В.В.Путина Ларри Кингу

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

После того, как «она утонула»

http:/ /www.dailyj.ru/

В тот же день, когда Дмитрий Медведев огласил свое третье президентское послание, премьер-министр Владимир Путин вновь снялся для легендарного телешоу Ларри Кинга на американском канале CNN.

Не тот уже Ларри, и Путин другой

Первый опыт попадания в эфир Larry King Live был незабываемым не только для Владимира Путина. Именно тогда, в сентябре 2000 года, отвечая на вопрос ведущего, желавшего узнать, что же случилось с субмариной «Курск», тогдашний президент России ответил предельно лаконично: «Она утонула».

Именно та фраза положила начало платиновой коллекции знаменитых «путинских афоризмов». Сегодня даже никто и не помнит, что «она утонула» было лишь вступлением к ответу. Путин того времени, едва разменявший первое полугодие своего первого президентского срока, еще не превратился в национального лидера энергетической сверхдержавы и не без усилий справлялся с нагрузкой «прямого эфира».

Спустя десятилетие все было не так. Не тот уже «мистер Путин», не тот Ларри Кинг, да и зрители CNN увидят вечернее шоу не в формате «live», а в записи. Ведь вторая встреча собеседников происходила в удаленном режиме. Через океан «навели» телемост, а чтобы из-за разницы в часовых поясах не ломать привычную сетку вещания, условились выдать шоу с кассеты.

Собственно, благодаря этому все мы и получили возможность немножко узнать, о чем же Путин и Кинг поговорили во второй раз. Сейчас на сайте CNN выложен трейлер про это интервью. Вот только неясно, выложил ли Ларри Кинг для затравки самые вкусные места из этого «непрямого эфира»? Или, наоборот, он сжадничал и дал «общие места» — но зато с явно «вкусной» картинкой.

0

2

Ларри Кинг связался с «Человеком года»

Так, в трейлере Владимир Путин выглядит просто шикарно. Создается впечатление, будто CNN-шные операторы в Москве специально вставляли свет таким образом, чтобы повторить знаменитый портрет из Time Magazine трехлетней давности, выполненный стрингерами фотоагентства Platon.

Если кто не помнит, то та «обложка» «Тайма», изданная 50-миллионным тиражом, стала победителем конкурса «World Press Photo» в номинации «Портрет». А опубликован Владимир Путин на ней был потому, что стал «Человеком года». То есть уже как минимум с тех пор никому в мире не приходит в голову спрашивать «ху из мистер Путин?». Именно это обстоятельство имел в виду автор этих строк, утверждая, что Владимир Путин на втором интервью для Larry King Live «уже не тот», что Владимир Путин на первой встрече с Ларри Кингом.

Почему мистер Кинг не тот, думается, всем тоже понятно. Уставший шоумен еще в августе написал твитт, что ему пора завязывать. По неофициальной информации, шоу Ларри Кинга в последний раз выйдет на CNN ровно через две недели после того, как на ней вновь появится Владимир Путин. Ну, а почему сама передача не та — мы уже выяснили: «видеоконсерва» вместо разговора вживую.

0

3

Гость в студии не стал жаловаться на Америку

Итак, о чем же целый час проговорили Кинг и Путин во второй раз? По скудным купюрам сложилось впечатление, что говорили они больше про Америку и раздор в демократическом стане «хромых уток» конгресса США. Владимир Путин разъясняет, насколько важен для России договор по СНВ. Поскольку дело разрядки — дело хорошее. Путин не обижается на проколы Госдепа США, допустившего не только «юмористические» высказывания в свой адрес, но и то, что эти высказывания сначала попали в чужие третьи руки, а затем стали общедоступными. Мало того, Владимир Путин в очередной раз отказался критиковать американскую избирательную систему, поскольку это дело самих США.

Вообще, российский премьер высказывается как «белый и пушистый», но делает он это с такой осанкой и манерами, что даже в комментариях к данному ролику посетители сайта CNN не удержались и припомнили — именно «этот человек любит фотографироваться с голым торсом в образе мачо».

Примечательно, что этот комментарий был ответом на пост «Миру мир, даешь ядерное разоружение!», который оставил посетитель, увлеченный дискуссией собеседников о том, успеют демократы и Обама протолкнуть через сенат договор по СНВ или нет. Кстати, в комментариях к трейлеру именно этот вопрос больше всего и обсуждается.

Еще, наверное, Ларри Кинг не был бы одним из знаменитейших шоуменов мира, если бы не спросил собеседника, что тот будет делать в марте 2012 года? Владимир Путин был верен себе и не сказал о своих президентских амбициях ничего нового.

Еще нельзя не отметить, что каждому, кто захочет посмотреть «превью» завтрашнего общения господ Путина и Кинга, прежде придется ознакомиться с содержанием ролика, рекламирующего «Корейские Авиалинии». Томные восточные стюардессы, романтика полета, Тайвань и новая Зеландия и т.д. Интересно, когда CNN начнет трансляцию полновесной версии интервью Владимира Путина, зрителям также придется проходить через «корейский воздушный колорит»? Узнаем мы об этом только после пяти утра в четверг по московскому времени.

0

4

О чем спросил Ларри Кинг и что ответил Владимир Путин

О войне, мире и СНВ
Владимир Путин заявил Ларри Кингу, что США «поступят крайне глупо», если не ратифицируют договор по СНВ и тем самым проигнорируют свои же интересы. Но если так все же случится, то России «придется как-то реагировать». В том числе наращивать собственные ракетно-ядерные средства — вооружаться против «новых угроз».

- Нам говорят, что вы будете это делать, чтобы обезопасить себя, скажем так, против иранской ядерной угрозы. Но такой угрозы на сегодня не существует.

- Если США прокатят договор по СНВ, Россия «будет вынуждена» наращивать свой ядерный арсенал.

- Это не наш выбор. Мы этого не хотим. Но это не в нашей власти. Мы просто говорим, что это то, что произойдет, если мы не согласимся на общее усилие в этой области.

О свободе выбора
Кинг Путину: правозащитные организации жалуются, что в стране подавляются независимые голоса. Даже в одном из документов Госдепа США, который был обнародован на WikiLeaks, приводятся слова американского министра обороны Роберта Гейтса о том, что «российская демократия исчезла, а государство превратилось в олигархию, которой управляют спецслужбы». Путин жалобу отверг, заявив, что Гейтс «глубоко заблуждается».

- Когда мы беседуем с нашими американскими друзьями и говорим им о наличии системных проблем в этом отношении, мы слышим от них: «Не вмешивайтесь в наши дела. Это наша традиция, и она сохранится». Мы и не вмешиваемся. Нашим коллегам я бы тоже посоветовал не вмешиваться в независимый выбор российского народа.

О президенте 2012 года
Владимир Путин заявил, что «когда придет время», он вместе с Дмитрием Медведевым примет «согласованное решение» о том, баллотироваться ли тому на второй президентский срок.

- Посмотрим. До выборов еще много времени

О тандеме глазами американских дипломатов
Все предположения иностранных экспертов о том, что «подлинная» власть в России принадлежит Владимиру Путину, что Путин — «Бэтмен», а Медведев — «Робин» (цитата по New York Times одной из утечек через WikiLeaks), нацелены на то, чтобы «опорочить одного из нас».

- По правде говоря, речь шла о нашем взаимодействии. И это важная для внутренней политики нашей страны вещь. Если откровенно, мы не подозревали, что это будет сделано с таким высокомерием, с такой грубостью, и, знаете, столь неэтично.

0

5

10 лет спустя, или Как это было

В сентябре 2000 года Ларри Кинг уже встречался с Владимиром Путиным в студии CNN в Нью-Йорке. В ходе того интервью, в частности, нынешний премьер произнес ставшую знаменитой фразу «она утонула» в ответ на вопрос о судьбе подводной лодки «Курск».

Ларри Кинг:
— Добрый вечер и добро пожаловать на специальный выпуск программы Larry King Live. Я имею честь представить нашего гостя, который прибыл в Нью-Йорк на Саммит тысячелетия, организованный ООН, и проведет с нами целый час. Итак, встречайте — Владимир Путин. Как всем хорошо известно, Владимир Путин — президент России. И сегодня у нас будет много тем для разговора. Мы благодарим его за то, что он пришел на нашу программу, и приветствуем в Соединенных Штатах.
С какими неожиданностями вам пришлось столкнуться — если они вообще были, — когда вы стали президентом?

Владимир Путин:
— Я бы сказал, что неожиданности начались еще до того, как я занял этот пост. Перед тем как стать президентом, я некоторое время работал главой российского правительства, и в этой должности мне часто приходилось выполнять функции президента. Поэтому потом уже не было ничего особенно неожиданного. Просто теперь мне приходится гораздо больше работать.

— Вам нравится?

— Отчасти да.

— Давайте обратимся к той части вашей деятельности, которая, возможно, не приносит вам удовольствия. Что могло… Что случилось? Расскажите нам. Что случилось с российской субмариной?

— Она затонула.

— Но почему? Что послужило причиной? Что об этом известно?

— К сожалению, сегодня мы немногое можем сказать о причинах трагедии. Однако уже ясно, что результаты этой трагедии были вызваны взрывами. А вот из-за чего произошли сами взрывы, пока непонятно. А остальное вы знаете.

В корпусе лодки возникло отверстие диаметром от полутора до двух метров, и сегодня мы точно можем сказать, что в результате мощного взрыва от 75 до 80% экипажа погибли в течение 90 секунд, потому что подлодка в этот момент находилась на так называемой перископной глубине, а это означает, что экипаж занял места согласно боевому расчету в первых двух или трех водонепроницаемых отсеках. Именно эти отсеки и были разрушены в течение 90 секунд после взрыва.

И что случилось потом, вы тоже знаете.

0

6

СПРАВКА

Ларри Кинг — автор многолетней программы Larry King Live. Впервые передача вышла в эфир 3 июня 1985 года и со временем получила неофициальный статус самой популярной программы телеканала CNN. Ежедневная аудитория ток-шоу приближается к миллиону телезрителей.

За 25 лет существования программы на CNN знаменитый журналист взял интервью у нескольких десятков тысяч человек. Гостями Кинга были многие известные политики, включая нескольких президентов США и бывшего президента ЮАР Нельсона Манделу. В сентябре 2010 года было объявлено о закрытии программы. Последний эфир состоится 16 декабря. После этого Ларри Кинг покинет CNN.

Сообщалось, что с января 2011 года ежевечерний прайм-тайм будет отдан британскому телеведущему Пирсу Моргану.

0

7

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Интервью В.В.Путина Ларри Кингу