Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » Японцы » Кадзи С., Хама Н., Райс Д. - Эти странные японцы


Кадзи С., Хама Н., Райс Д. - Эти странные японцы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кадзи Сахоко, Хама Торико, Райс Джонатан

Эти странные японцы

М., Эгмонт Россия Лтд., 2000. - 72 с.

http://s15.radikal.ru/i189/1103/4f/30aee9f528b3.gif

Японцы называют свою страну "Ниппон" или "Нихон", что в переводе дословно означает "Начало Солнца". Японские мифы говорят, что прародительницей японцев и Японии была богиня Солнца - это, собственно, и объясняет название. На Западе прижилось другое имя - Япония - от китайского чтения иероглифов "Начало Солнца". Ведь Запад впервые узнал о Японии через Китай после путешествия Марко Поло.

7 000 Японских островов вкупе составляют территорию, равную двум третям Франции, чуть больше Германии и точно такую же, как американский штат Монтана. Однако из-за обилия гор, нагорий и вулканических зон обитаемы лишь 25% суши. Население Японии - 125 миллионов, то есть почти половина всего населения Соединенных Штатов Америки. А теперь попробуйте согнать половину всех американцев на четвертушку одного-единственного штата Монтана - и вы получите наглядную картину существования на Японских островах.

0

2

СОДЕРЖАНИЕ

Национализм и самовосприятие

Характер

Система ценностей

Этикет

Семья

Гигиена, здоровье и умение выглядеть

Обычаи и традиции

Досуг и развлечения

Юмор

Бизнес

Системы

Образование

Правительство

Язык

Об авторах

0

3

ОБ АВТОРАХ

Сахоко Кадзи - экономист, профессор университета. Много путешествовала по миру. Приезжая в Японию, наслаждается мягкой натурой японцев и течением японской жизни. За границей упивается западной эмансипацией и независимостью, однако то и дело ловит себя на том, что проверяет, действительно ли за ней выехало такси, которое должно доставить ее в аэропорт. Если абстрагироваться от этой типично японской страсти к точности и аккуратности, Сахоко Кадзи человек особый. Восток и Запад так долго влияли на нее, что Сахоко поняла: она не принадлежит ни к той, ни к другой культуре, а просто парит где-то посредине.

Норико Хама - служащая одной из японских транснациональной корпорации. Она экономист и питает особый интерес к экономическому развитию Европы. Жила в Британии с 8 до 12 лет, потом была "пересажена" в японскую образовательную систему. В 90-е годы вернулась в Лондон, на сей раз в рабочую командировку, и провела там еще 8 лет.

Норико часто приглашают на радио и телевидение поделиться своими взглядами на состояние экономики в Европе и в Юго-Восточной Азии. Свой успех она объясняет весьма своеобразно: нужно иметь твердое убеждение в том, что ты абсолютно права, а все остальные не правы - только так можно добиться признания в этой профессии.

Джонатан Райс - консультант по менеджменту. Специалист по объяснению европейцам японского делового стиля и деловой тактики - и наоборот. Школьные годы провел в Токио, поступил на работу в японскую компанию по производству электронных товаров, совершил восхождение на гору Фудзи. Любит есть японскую лапшу и любоваться цветущей вишней, но спокойно может прожить без японских предвыборных кампаний и тамагочи. Его восточно-западную природу лучше всего отражает тот факт, что в Японии в сезоне 1972 года он был признан лучшим подающим в крикете.

0

4

Внимание!

Разночтение в книге

Имя автора Хама представлено

На обложке книги как Торико Хама

В сведениях об авторах как Норико Хама

Указания на опечатки в книге отсутствуют

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


☆ Гласные с ударением ☆


Вы здесь » Россия - Запад » Японцы » Кадзи С., Хама Н., Райс Д. - Эти странные японцы