Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛЬТУРА » Ты что, новый Толстой?


Ты что, новый Толстой?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Александр Менден

Ты что, новый Толстой?

Süddeutsche Zeitung - 15.04

Россия была определена в качестве главного участника Лондонской книжной ярмарки, отмечающей в этом году 40-летие своего существования, пишет Александр Менден в Süddeutsche Zeitung.

Около 70 российских издательств представили свои книги в выставочном центре Earl?s Court, 50 российских писателей выступали в рамках трехдневной ярмарки. Наиболее оригинальным мероприятием стал телемост между книжной ярмаркой и Международной космической станцией по случаю 50-летия выхода человека в космос, что стало весьма дорогостоящей рекламой только что вышедшей биографии Юрия Гагарина, написанной Львом Данилкиным.

"Крупные затраты, впрочем, не смогли отвлечь внимание от того факта, что современная российская литература практически не играет никакой роли на британском рынке", - пишет Александр Менден. В Великобритании, в которой неанглоязычные авторы и без того делят между собой весьма небольшой сегмент рынка, в случае России основное внимание уделяется по-прежнему классикам. Как отметил автор детективов Борис Акунин, российский автор за рубежом чувствует себя постоянно под давлением необходимости конкурировать с прошлым. "Все издательства вечно спрашивают: "Ты что, новый Толстой?" - утверждает Акунин. "А таковым из нас, конечно, никто не является".

0

2

Maquis написал(а):

не смогли отвлечь внимание от того факта, что современная российская литература практически не играет никакой роли на британском рынке

а ведь действительно нет никого достойного внимания.. ^^  одни дюдики и фигня лирическая..

0

3

Альб написал(а):

и фигня лирическая..

фигня фигне рознь..... http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif 

И Толстой и Бунин ..... (ну... не буду перечислять) тоже фигня лирическая.....

0

4

Трио написал(а):

И Толстой и Бунин ..... (ну... не буду перечислять) тоже фигня лирическая.....

так я и не возражаю.. ^^

0

5

Трио написал(а):

И Толстой и Бунин ..... (ну... не буду перечислять) тоже фигня лирическая.....

Альб написал(а):

так я и не возражаю..

Вот сами-то вы две фигни ходячие... Толстой - великий русский писатель, и достояние не только русской, но и мировой культуры http://s4.rimg.info/0d7383b5d73c8368e62c57b3e1d76d8b.gif

0

6

Maquis написал(а):

Толстой - великий русский писатель, и достояние не только русской, но и мировой культуры

да!?? правда?? надеюсь мир об этом знает.. :D

0

7

Альб написал(а):

надеюсь мир об этом знает

Знает-знает :D

0

8

Немного не в тему)
Я недавно смотрела художественный фильм в американском исполнении, про любовь Льва с Софьей, интересная интерпритация получилась.

0

9

А вот знаете - я тоже не в тему.....

Кто постарше - прекрасно помнит, как телевизор был просто - словарём русского языка... если ведущие сказали слово с определённым ударением - то значит можно, ни секунды не сомневаясь, произносить так же... и не опозориться....

А теперь...... :dontknow:

Скажите.... а вот никого этот факт не раздражает????? что телек уж очень "приблизился к народу"......

(я ещё почему этот вопрос в этой теме подняла..... ведь и книШки стали приближены к народу... столько мата и слЭнга.... я ж понимаю, что это надо, чтоб показать нашу реальность...... НО!!!!! не слишком ли много реальности?????)

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛЬТУРА » Ты что, новый Толстой?