К сожалению, эта категория “homo sapience” в Америке увеличивается с каждым годом, потому что сегодня в США почти нет такого школьника, который не пробовал бы наркотики.
Родина не считает их отбросами общества. Они – просто «обделенные судьбой люди, с которыми надо работать». И государство с ними работает, посылая с программы на программу. Правительству это выгодно. Выплачивая вэлфер, оно тут же отбирает его обратно за обучение этих особей тому, что любой нормальный человек познает естественным путем. .В маленьком городке Ном (4 000 жителей) - две тюрьмы. Для взрослых и малолеток.
- Кого и за что тут сажают в малолетку? - спросил я сопровождающего, из бывших наших.
- Ну, если дети учителей или родителей не слушаются, совсем распоясались. Родителям же детей нельзя наказывать: у детей есть права, они могут подать в суд на родителей. Поэтому родители звонят в полицию и жалуются на отбившегося от рук отпрыска.
Короче, ремнём лупить нельзя. Поэтому сажают. В американской образовательной системе существует система тестов, когда на один вопрос существуют три варианта ответа, нужно лишь выбрать верный. Эта система уничтожает знания целиком! Человек уже не обращается к своим познаниям, незачем, - он либо начинает догадываться, либо где-то слышал что-то похожее и ставит галочку.
Сейчас эту систему пытаются внедрить у нас повсеместно вместо нормальных экзаменов. Я видел один из таких вопросов для наших школьников. «Водород - это: а) газ; б) твёрдое тело; в) жидкость». Ужас!.. Я ещё помню валентность, помню, почему водород первый в таблице Менделеева. А что будут помнить и знать наши дети, которые по тестам станут угадывать экзамены?.. Может быть, эта валентность и не нужна мне по жизни. Но системные знания формируют мышление, дают понимание, что ты не первый, что и до тебя жили, мучились, думали и умирали поколения людей, передав тебе этот факел. Человек всё-таки социальное животное. Каждый из нас получает не просто опыт родителей, но и обобщённый опыт человечества. А американцы - маугли.Книг же американцы, вообще не читают, и если начальный тираж любой, не расчитанной на узкого специалиста, типа окулиста, книги в СССР был 100 тысяч экземпляров, то в США тираж в десять тыяч экземпляров, то есть в десять раз меньший, - это уже официально бестселлер! Во-вторых: в книгах у них написано такое, что вполне понятно, почему их никто не читает. Что может сказать идиот идиоту, чтобы тот заинтересовался и прочёл? - Ничего!
Их охотно берут в армию. Многие и них становятся хорошими солдатами. Лишенные инстинкта самосохранения, они смело идут в атаку. Лишенные чувства боли, они делают больно другим.Описанная выше категория – это типичный продукт американской системы образования
Дикая страна! подобного нарушения прав человека нет, кажется, уже ни в одном государстве, считающем себя цивилизованным.Если вы думаете, что в США большинство населения - белые, то вы
глубоко ошибаетесь.Так было раньше. Сегодня белые в Америке -
меньшиство!
Как правительство скрывает этот факт? Оно записывает латиносов в белые, на основании того, что латиносы - не являются
отдельной расой.
Медицина в США, как и все остальное, основана на делании денег, а вовсе не на помощи людям - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если в России врачами становятся по призванию, то здесь это делают в подавляющем большинстве своем ради денег. Результаты этой системы очень плачевны, а наличие медицинской страховки дает лишь частичное облегчение. Если вы хотите, чтобы ваша страховка все покрывала и чтобы вам не нужно было доплачивать ничего из своего кармана, то вы приехали не туда. Если вы хотите доплачивать минимум, то вам придется месяцами ждать разрешения на прием у специалиста, к которому вы можете попасть только по направлению лечащего врача, и обоих вы можете выбрать только из списка, предоставляемого вам страховой компанией. Другой вариант заключается в том, что у вас есть относительная свобода выбора специалиста (правда, тоже по списку) без направления лечащего врача, но в этом случае вам придется доплачивать, как правило, 20% стоимости всех медицинских услуг из своего кармана. В дополнение к страховке, конечно.
Если вам понадобилась срочная помощь, а врач, оказавший ее вам, не входит в предоставленный страховой компанией список врачей, то вам придется заплатить по полной стоимости, что составляет в среднем около $400-$600 за один прием! У вас есть страховка? Нет, у этого врача нет контракта с этой страховой компанией. Извольте заплатить по полной стоимости!
Чтобы не быть голословным, приведу пример. Наш сосед по дому сломал ногу и летал в Москву накладывать гипс, потому что ему перелет туда и обратно плюс неделя проживания в Москве обошлись дешевле, чем стоила бы накладка гипса в любом местном госпитале! Я вскоре сам убедился в правдивости его слов, когда мне сделали операцию по удалению дефекта косточки на большом пальце ноги. Операция длилась всего час и стоила $7000.
Это при том, что я плачу за медицинскую страховку $550 каждый месяц. Ведь действительно мне было бы дешевле слетать в Москву, где мне бы сделали эту же самую операцию за одну десятую стоимости в лучшей клинике не менее квалифицированные специалисты, плюс у меня бы еще остались деньги на цветы для женщин и на обед с ними же в хорошем ресторане.
Хамство
Уличная культура в Америке пока еще держится более-менее на уровне, здесь я должен отдать должное. Тут действительно на улице незнакомые люди с вами частенько здороваются и улыбаются вам. К сожалению, в американской улыбке есть и обратная сторона - эта улыбка фальшивая, как и сами американцы. Никогда не верьте этой искусственной приторной резиновой улыбке! Стоит вам отвернуться или на мгновение ослабить бдительность, как вам в спину вонзится нож. Я одно время работал на крупную компьютерную фирму (Kingston), где со мной в очередную пятницу с улыбкой попрощались до понедельника, а придя домой, на автоответчике я обнаружил сообщение, что уволен. Более того, пока я ехал домой, они успели отключить мой электронный адрес и телефон на работе. Никакой видимой причины увольнения мне не представили. Простите, что вы там говорили об уверенности в завтрашнем дне? Мне понадобилось почти полтора месяца, чтобы найти новую работу. Моему бюджету эти полтора месяца успели нанести ощутимый ущерб, если учитывать, что аренда квартиры и плата за машину и страховку в сумме тогда съедали у меня почти половину зарплаты.
Ещё на тему чисто человеческих качеств и такого банального, казалось бы, понятия, как дружба. Что такое дружба в понятии американцев? За очень редким исключением, это пиво в субботу вечером и редкостные обмены телефонными звонками: "Как дела?" - "Хорошо, а у тебя?" - "Тоже! Пока!" - "Пока!" Если не приведи ответить что-то, отличающееся от "хорошо", слушать вас никто не будет! Никому нет до вас никакого дела! Зачем ему слышать рассказ о вашем больном ребенке, когда у него стоит мировая проблема, какие брюки надеть завтра на игру в гольф? Американское общество - это суррогат, в котором каждый действует только за себя, где все идут по трупам, чтобы достичь результата. Вы думаете, что с вами за партой сидит ваш друг? А попробуйте-ка на экзамене списать, и он, ни секунды не сомневаясь, заложит вас преподавателю, и при этом будет считать, что он не только прав, но и сделал вам одолжение! Каковы истоки этого? Мне кажется, причина в том, что здесь нет такого понятия, как "класс" в школе или "группа" в институте. Сама система обучения здесь не предусматривает никакого намека на коллективизм, поэтому каждый старается добиться результата сам, зачастую даже за счет других, если того требуют обстоятельства.Пуп Земли
Несмотря ни на что, средний американец предпочитает не видеть проблем - во многом благодаря прессе. Его больше интересует, какой формы у президента половой орган и сколько пластических операций сделала Мадонна. Средний американец также искренне считает, что Америка - это пуп Земли. Он считает, что других стран просто не существует, что весь мир - это США. Если по телевизору рекламируют какой-то новый фильм, то это обязательно "Всемирная премьера" (World Premier Movie). И, конечно же, сплошь и рядом у них тут все "Всемирно известное" (World Famous), хотя за пределами квартала никто нигде об этом никогда не слышал и не желает слышать. Любая занюханная забегаловка продает "всемирно известные" гамбургеры (World Famous hamburgers). Представьте себе в Московской столовой вывеску типа: Добро пожаловать во Всемирно Известную диетическую столовую имени Сдвигов Ильича! Это же полнейший абсурд! В американских школах учат, что США выиграли Вторую Мировую Войну. Америка не признает своей вины в бомбежке Хиросимы и Нагасаки, а, наоборот, даже считает это заслугой и достижением нации. Америка старается присвоить себе все достижения мировой науки. Например, как я тут узнал, периодическую таблицу химических элементов, оказывается, изобрел вовсе не Менделеев. Америка ослеплена чувством собственной значимости.