Вам таджики мешают?
Еженедельник "Коммерсантъ", №46 (950), 21.11.2011
На прошлой неделе ФМС подготовила депортацию из России около 300 граждан Таджикистана
Мне никто не мешает при условии, что человек находится в России на законных основаниях.
Олег Морозов, первый заместитель председателя Госдумы ("Единая Россия").
============================
Таджики и другие иностранные рабочие — большая нагрузка для страны, от которой нужно избавляться. Нам нужны специалисты — конструкторы, инженеры, а разнорабочих и своих полно. Нужно каждый год сокращать квоты трудовых мигрантов из Средней Азии и окончательно от них избавляться.
Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы (ЛДПР).
==========================
Конечно, нет! Они делают массу полезной работы, которую русские не очень хотят выполнять. Между русскими и таджиками, есть некоторая напряженность — мы боимся перенаселенности, но сами не очень разбежались рожать. И это не только с таджиками и не только в нашей области. А вопрос, кому разрешать въезжать в РФ, кому нет, это прерогатива руководства страны.
Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.
=======================
Нам никуда от них не деться, а в своей стране они просто вымрут от голода. Поэтому надо упростить легализацию, тогда в случае криминала их можно будет легко найти. А работники они не плохие. Лет пять назад на даче они выкопали громадную траншею быстрее экскаватора. Когда необходима неквалифицированная рабочая сила, то смотришь не на национальность, а на цену вопроса.
Александр Малис, президент компании "Евросеть".
========================
Наоборот, они облегчают нам жизнь. Таджики хорошо работают, они имеют четкую мотивацию: им надо кормить детей. Предложение выселить таджиков из РФ сделано не от большого ума. Но чиновники Таджикистана повели себя развязно по отношению к России, и нужно было указать на это. Россия ведь немало сделала для того, чтобы людям в Таджикистане было что есть.
Олег Табаков, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова.
=================================
Нет, но ради защиты нашего гражданина я бы к чертовой матери отправил отсюда всех таджиков. А еще я бы запретил перевод денег в Таджикистан. Но, боюсь, изворотливые таджики и здесь выход найдут: как бы мы ни запрещали, но таджики как тащили наркотики в Россию, так и тащат. Не надо стесняться жестких мер, тогда нас начнут уважать.
Александр Коржаков, депутат Госдумы.
================================
Я считаю, что этот вопрос некорректный! Я одинаково хорошо отношусь к представителям любых национальностей. Все.
Екатерина Егорова, заместитель директора Федеральной миграционной службы.
==========================
Нет, и высылка таджиков не может быть формой ответа. Это безобразие, которое дискредитирует власть. Ответом должна быть целенаправленная работа по пересмотру дела летчиков по дипломатическим каналам.
Ильяс Умаханов, заместитель председателя Совета федерации.
===========================
Мешают не таджики, а то, что у таджиков такая же жуткая жизнь, как и у нас. Они вынуждены своими телами отвечать за глупость начальства. А метлой они работают гораздо лучше, чем все остальные нации, включая мою.
Александр Ширвиндт, актер, художественный руководитель Театра сатиры.
===============================
Таджики мешают врагам ислама и христианства, которые живут в районе Тель-Авива. Они не хотят видеть, как создаются дружеские отношения между исламом и христианством. Если Россия продолжит депортировать таджиков, то Таджикистану есть смысл задуматься о более тесной дружбе с Китаем или Америкой.
Каромат Шарипов, председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана.
=========================
Я давно не видел таджиков. Живу в районе, где их вообще нет, у нас даже дворник русский. Поэтому таджики мне не мешают. Мешает, что ФМС работает отвратительно. Поэтому на бытовом уровне таджики могут кому-то мешать, но я к их числу не отношусь.
Захар Прилепин, писатель.
======================
Нет, но те, кто находится в стране нелегально, должны быть всегда готовы к облавам и депортации. Поэтому не надо увязывать высылку с летчиками. Просто эти позиции совпали по месту и времени. Если соблюдать закон, то не будет и совпадений.
Константин Титов, член Совета федерации, бывший губернатор Самарской области.
========================
Наоборот, без них не обойтись. В строительстве — особенно, и слукавит тот, кто скажет, что таджики России не нужны. Нам нужно привлекать к работе мигрантов, потому что в государстве очень серьезные демографические проблемы. Но все приезжие должны соблюдать наши законы.
Вениамин Голубицкий, президент компании "Ренова-Стройгруп".
===========================
Мне никто никогда не мешал, но нелегальной миграции быть не должно. Незаконные мигранты живут и работают здесь в нечеловеческих условиях и создают проблемы другим, занимаясь криминалом. Москвичей на некоторые работы не хотят брать, потому что москвич потребует хорошую зарплату и соблюдение Трудового кодекса, а мигрантов можно ущемлять как угодно.
Валентина Петренко, председатель комитета Совета федерации по социальной политике.
=============
Лично мне не мешают, остальное — без комментариев.
Юрий Герций, руководитель Федеральной службы по труду и занятости.
====================
Причем здесь мешают или нет? Это глупое обобщение. Мне ни один таджик ничего плохого не сделал. А то, как их сейчас третируют, несправедливо, дико, тупо и отдает варварским государственным средневековьем. Онищенко обвинил таджиков в разных болезнях. Но это трудолюбивый народ, духовно дисциплинированный. Оставьте их в покое, козлы!
Эдуард Лимонов, лидер партии "Другая Россия".