Взято с дружеского форума, с разрешения модератора!!!
Может для кого-то это покажется слишком тупым разводом, но мало ли...
На всякий случай расскажу про кидалово которое произошло у нас в Москве около года назад. Мошенники границ не знают...
На домашние телефоны начали поступать звонки якобы от МГТС (Московская Городская Телефонная Сеть). Интересно что звонили преимущественно одиноким пенсионерам. На том конце линии называли телефонный номер абонента и сообщали что абонент выиграл холодильник (стиральную машинку, швейную машинку и т. п. бытовые приборы) в лотерее разыгранной МГТС по номерам абонентов. Денежный эквивалент выигрыша получить нельзя, а вот выигрыш доставят прямо в квартиру, только придётся оплатить доставку и подождать пару недель (выигрышей много, машина одна, поэтому доставить всем сразу не получается. И называли номер счёта, сумму за доставку и номер мобильника для связи. Счастливые обладатели выигрышей оплатили доставку, подождали две недели, начали звонить по указанному номеру, там им отвечали, что да вот-вот до них дойдёт очередь, потом подождали ещё неделю, по оставленному номеру перестали брать трубку и тогда граждане начали звонить в МГТС. А в МГТС им отвечали что никаких лотерей они отродясь не проводили и проводить не собираются. Ну тогда народ пошёл в милицию, а что сделает милиция -- счёт закрыт, денежки тю-тю... А номер на симке был то ли с украденного, то ли с утерянного телефона...Да, тема очень интересная, продолжу. Самым актуальным кидаловом у нас на данное время является: ПОКУПКА КВАРТИРЫ!!! НАСТОЯЩИЙ УМНЫЙ ЛОХОТРОН (так кинули моих знакомых)!!! Опишу: приезжают СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ муж с женой для покупки квартиры по объявлению. Осматриваются, прицениваются и говорят что они из Казахстана (Узбекистана, Белоруссии и т.д.) русские военнослужащие. Получили два миллионных сертификата от правительства на жилье. Договариваются о цене (практически не торгуясь), идут в банк для вида, узнают когда можно обналичивать сертификаты (во всех практически банках-завтра). И тут им звонят с таможни и им не хватает немного денег на растаможивание прибывшего контейнера с мебелью (а они завтра покупают у вас квартиру по завышенной стоимости, ведь почти не торгуясь!!!!). Естественно вы им занимаете относительно небольшую сумму (5-15-25 тысяч рублей, ведь вы их вернете с лихвой завтра) и их больше никогда не увидите . Если кого то коснется - 10000 перепроверьте документы (мои знакомые их так и не видели )
Да, надо держать ухо в остро. По поводу первого сообщения от Андрея. Проверил кошельки которые указаны в объявлении, кошельки открыты на разных людей, но оба открыты 9 марта 2009 года (свежачок). Все регистрационные данные скрыты. Ни одного порядочного аттестата нет, каких либо отзывов нет, явно однодневка. Серьезные фирмы так бы не сделали. Мою жену тоже недавно пытались развести по интернету на покупку одежды из Питера (типа крупная фирма торгующая одеждой). Общий счет выставили около 130 баксов и кошелек Вебмани. Когда его проверили он тоже подозрительно свежий и без историй. От перечислений воздержались, думаю нас бы кинули.
Да ухватились наверное. Тока кто ж такой счёт будет на свой паспорт открывать? Кстати сейчас паспорт купить не проблема (!)
Короче, кажется выделил общий признак попыток кидалова: как только вам предлагают золотые горы и при этом для их получения вам надо отдать пять золотых -- не повторяйте ошибок Буратино! Прячьте их подальше от себя, чтоб соблазна не было или срочно потратьте их на что-то другое!
В Вебмани счет можно открыть можно и без паспорта. Он нужен только когда нужно получить сертификат (кажется так он там называется, но могу ошибиться в названии) более солидного уровня. В вышеописанном случае такового не было, поэтому при регистрации можно было написать вообще что угодно. И при желании деньги обналичивать можно без паспорта.
Спасибо, что написали про ООО "Люкс-оптика" мне недавно пришло такое письмо, зашла на
яндекс и нашла ответ. Кстати пришло новое послание почти аналогичного содержание только с другим названием ООО "Кулинар" название другое, денег немного поменьше ,должность немного попроще, фасовщица, менеджер другой, а все остальное один к одному.Кидалово помельче, но все же...
Приходит аська от друга, мол, пошли смс на номер такой-то и может я выиграю мобильник. Типа, не боИсь, смс всего 2 рубля... Не ведитесь - сообщение фейковое и смска не 2 рубля будет стоитьВнимание -- лохотроны:
Всем привет. Есть ещё кидалово называется ( Письмо из Сенегала). Если в вкратце-то -пишет девушка якобы находящаяся в лагере беженцев, родителей убили гадкие партизаны но осталось не большое состояние, которое и предлагается перевести на ваш счёт, так как статус беженца не даёт никаких прав и сама она воспользоваться деньгами не может, а вас ей сам Бог послал и вы честный и порядочный человек.
Короче классная замануха. Если кому интересноСпасибо что пишите о таких лохотронах!! мне не давно 29.09.09 пришло похожее письмо , только от "Сеть магазинов элитного женского белья «WonderBra»." не изменилась ни оплата 94гр за медкомиссию и 48 гр для открытия счета!!! рассчитывают на тотальную безработицу!!!!!!!!!!!!!
мне как-то письмо пришло что я 1000 000 фт стерлингов выиграл в какой-то лотерее, условия такие- надо чтоб я 50$ на почту отнёс- и приз через полчаса у меня, 20$-получаю бабло через неделю, ну а если я скромные 5$ перечислю-то в течении месяца стану миллионером.
во как,гарпун им в попу!Предупреждать нужно прежде своих бабушек, дедушек и мам и пап они до сих пор у нас наивные и доверчивые, клюют на все виды кидалова, а потом звонят и плачут что делать. У меня теща недавно попалась. Лучше их почаще предупреждать, чтоб сначала с тобой посоветовалась, прежде чем куда-либо звонить или куда-то денег отсылать.
Отредактировано gez007 (Вс, 26 Авг 2012 17:36:13)