Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » алкогольные коктели


алкогольные коктели

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

МАХИТО,Ингредиенты

    3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
    лайм
    пучок мяты
    50 мл рома
    150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
    лед
Рецепт приготовления
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.

Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.
http://savepic.su/191033.jpg
Глинтвейн
Ингредиенты

    750 мл красного сухого вина
    1 апельсин
    5 бутончиков гвоздики
    1/4 ч.л. мускатного ореха
    1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
    1 ч.л. молотого имбиря
    2-3 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
http://savepic.su/180793.jpg

Кровавая Мэри.

    90 мл томатного сока
    45 мл водки
    15 мл лимонного сока
    1 дэш вустерширского соуса
    по желанию можно плеснуть и соуса табаско
    соль, перец Все жидкости влейте в Хайболл, добавьте льда. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно использовать ядерный красный перец.
http://savepic.su/177721.jpg

0

2

ВаленТина написал(а):

МАХИТО,

Ух!
Абажаю! Но чаще пью безалкогольный. Если деньги позволяют...)))

ВаленТина написал(а):

Кровавая Мэри.

Мы обычно делали водку пополам с томатным соком.
Но наливать нужно так, чтобы они не смешивались, были двумя слоями

0

3

Maquis написал(а):

Мы обычно делали водку пополам с томатным соком.
Но наливать нужно так, чтобы они не смешивались, были двумя слоями

:yep:
но мне больше нравица с вишневым соком)

0

4

ВаленТина написал(а):

но мне больше нравица с вишневым соком)

А разве с вишневым получается в два слоя?

0

5

Maquis, неееее) получатся как вино))))))

0

6

ВаленТина написал(а):

неееее) получатся как вино))))))

Не вино, а водка с соком)))

Нада попробовать)))

0

7

[shadow=red] Добавьте соль и перец по вкусу[/shadow] :cool:

0

8

collingwood написал(а):

Добавьте соль и перец по вкусу

Куда? В вишневый сок?)))

0

9

Maquis написал(а):

Не вино, а водка с соком)))

нээээээээээээээээ) по вкусу вино) есть правильное соотношение делать)

0

10

Maquis написал(а):

Добавьте соль и перец по вкусу

http://s1.uploads.ru/i/0M2sH.gif

0

11

Ага, и веточку петрушки))

http://j-p-g.net/if/2013/03/17/0351856001363507358.jpg

Молочный коктейль

Невозможно точно назвать имя первого изобретателя молочного коктейля, но официальная дата «рождения» этого популярного напитка все же известна: в 1885 году одна из британских газет упомянула молочный коктейль – милк шейк. О нем и пойдет сегодня речь.

История появления молочного коктейля

Первый милк шейк, удостоившийся упоминания на страницах прессы, носил отнюдь не детский характер – в его состав входил крепкий алкогольный напиток: купажированный виски (blended whisky). Дополняли его молоко и яйца. По сути, этот коктейль мало чем отличался от популярного в 1880-х годах микса эгг-ног.

Рецепт постепенно преображался, и каждая нация вносила что-то свое. Европейцы предпочитали пить молочный коктейль горячим, американцы отказались от виски в пользу бренди и рома. В те времена ингредиенты молочного коктейля стоили достаточно дорого – напиток подавали на светских вечеринках.

В современном варианте молочный коктейль появился как минимум через век после первого «выхода в свет». В конце 19-го века рецепт избавили от алкогольной составляющей и обогатили сиропами и мороженым. Настоящим прорывом в сфере изготовления молочных коктейлей стало изобретение блендера – вкусный десерт приобрел нежную консистенцию и шикарную «шапку» пены.

Старинный рецепт молочного коктейля

Считается, что именно этот рецепт является прародителем современных молочных коктейлей.

Ингредиенты:

• Яйца – 12 шт.
• Молоко – 1 л
• Виски – 500 мл
• Сахарная пудра (произвольное количество)

Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте виски и перемешайте. Разбавьте массу холодным молоком и взбейте. Отдельно взбейте в пену белки и аккуратно смешайте обе массы.

+1

12

Никогда не пробовала молочный коктейль с виски)))

0

13

По мне бы его, алкоголя, вообще бы не было совсем! Лучше мороженое слопать)

0

14

а я шоколадный люблю....

0

15

Куктейль?)

0

16

С алкоголем?

0

17

коктейль, без алкоголя... :)
но теперь после Поста :)

Отредактировано Лентяйка (Вт, 19 Мар 2013 07:51:14)

0

18

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0703/57/0e7f2a9fd97faf7074d99b27f3267157.jpg

0

19

почти все из бара достала)))

0

20

Почему почти? Я всегда готова всем и все раздать и показать))

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » алкогольные коктели