12. "Единственное, чего не хватает Путину,— это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть".
Президент Чечни Рамзан Кадыров 7 октября после скачек на ипподроме в Гудермесе
13. "Я всегда за него (Медведева.— "Власть") молюсь, частичку вынимаю на литургии, за него и за Путина. Из всех правителей с начала XX века, кроме, конечно, Николая Александровича, они мне наиболее симпатичны... Власть посылают либо за грехи народа, либо как благословение Божие народу. Думаю, что последние наши правители посланы все же как благословение".
Игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святого Духа на апостолов в Москве 30 апреля в интервью сайту Regions.ru
14. "Меня удивляет его (Медведева.— "Власть") огромная энергия. У него распорядок дня, как у спортсмена-олимпийца. Спорт, культура, экономика, наука, армия — все успевает. Я его знаю уже десять лет и могу сказать, что он просто гигант".
Сенатор от Ростовской области, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев 2 марта в интервью "Власти"
15. "У него большая сила и большое обаяние, поэтому Путину я доверяю во всем".
Певец Борис Моисеев 3 августа в интервью "Власти"
16. "Я каждый раз, хотя и не первый день знаю Дмитрия Анатольевича, убеждаюсь в том, что он прекрасный, искусный соперник, человек, который умеет слушать, хорошо держит удар. Когда ему что-то не нравится, по его лицу этого никогда не определишь... Я как человек опытный могу сказать, что это редкий дар, когда человек может так дискутировать, слушать и убеждать, как Дмитрий Анатольевич".
Президент Узбекистана Ислам Каримов 23 января после встречи с Дмитрием Медведевым в Ташкенте
17. "Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко.— "Власть"), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он — краеугольный камень всех проблем на планете".
Артист Михаил Боярский 12 октября в интервью "Власти"
18. "Если посмотреть на нашего президента, то он — яркое выражение молодого красивого спортсмена. Все мои воспитанницы с восхищением смотрят на Дмитрия Медведева. Для меня самое большое счастье — когда наши дети и я поем гимн России на пьедестале почета, и я знаю, что его играют также в честь президента страны".
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер 5 марта в интервью ИТАР-ТАСС после церемонии вручения госнаград в Кремле
19. "Нашей Родиной Россией
Дядя Путин управлял.
"Быть стране великой, сильной",—
Он однажды помечтал.
Только как без ребятишек?
Маловато их у нас!
Прочитал он много книжек
И издал стране приказ:
"Каждой маме по ребенку?!
Это мало!.. Надо двух!"
И теперь в родной сторонке
Появились детки вдруг.
Много их... Они красивы.
Как цветочки, там и тут.
Малышей теперь в России
ПУТИНЯТАМИ зовут!"
Из книги поэтессы Ирины Конновой "Путинята", выпущенной в октябре саратовским издательством "Научная книга"
20. "Честно, мне нравится великолепное чувство юмора и у Дмитрия Медведева, и у премьер-министра Владимира Путина. Они очень остроумные! У Медведева прекрасная улыбка. И Путину идет улыбаться, но он это не часто делает, как Медведев. Я считаю, они одни из самых остроумных лидеров страны за всю историю".
Резидент Comedy Club Александр Ревва 3 июля в интервью газете "Якутск вечерний"