Ну, и, собственно, мнения:
У нас на родительском собрании был поднят вопрос, чтобы никаких гаджетов дети не таскали. Смартфоны еще куда ни шло, но чтобы доставали после всех уроков, кто остается на продленке. А айпады и прочие планшеты запрещены. Почему бы не обсудить этот вопрос на собрании? И дело не в зависти, а в банальной нагрузке мозга на перемене - дети вместо того, чтобы расслабиться, разгрузить мозг - сидят и тупят в игрушки :???:
Вот блин как почитаешь форум, так никто не разрешил бы детям в садик, школу гаджеты носить, а потом придешь в группе опять сидят играют воспитатель только руками разводит, говорит запрещаю, запрещаю, а все равно приносят, на прогулках говорит побегать не заставишь, все сидят кто играет, остальные смотрят.... Кто енти индивидумы, показазались бы хоть на форуме свое мнение отстояли...
Дети разные...Я бы не была так категорична.Как я поянла из поста автора,ребенок у нее не избалованный.Почему бы не выполнить такое желание?Я не думаю,что все хотелки они прямо осуществляют.
но носить никуда б не разрешила :shuffle: пока...
А мне в класс дали 10 айпэдов. В первый. Сейчас столько на них замечательных приложений, обучающих. Например, магнитная доска. Некоторые мальчики писать не любят. На магнитой доске айпэда делают это с радостью. Плюс Educreations. Здесь вообще неограниченные возможности. У меня детки собственные аудиокниги делают. :super:
Интересны последствия нашей гаджетомании.
У детей слабая мотивация и уход в виртуальный мир.
Учителя не слышат, ждут когда же эта ерунда закончится и откроется такой приятный и яркий мир.
Про письмо и чтение можно и не думать. Ну кто будет этим заниматься? Скука смертная.
У нас с гаджетами строго. На уроках и переменах строго нет.
Всякие электронные доски, информатика на яблоках есть, но не более того. Хороший учитель должен заинтересовать учеников и контролировать процесс общения. От детей должен быть отклик.
Прямое общение. А на переменах должен быть отдых от информации, не битва за очки и бонусы. :dance:
На продленке тоже не играют. Все делают задания или просто общаются, или гуляют, спасибо учителю, она всегда помогает. Остаются на разные кружки-занятия.
Гаджеты удобны, когда на ребёнка нет времени и надо его занять. Скажем честно, ну удобнее дать планшет, чем вместе читать, рисовать, лепить......... :4u:
Есть обучающие программы, но проблемы с общением они не решат. Кто детей научит дружить и общаться? :4u:
Какой кошмар. Как в фильмах ужаса про будущее. Наверно, я консервативная и вообще старомодная, но не разрешаю. У нас с мужем обычные телефоны, у ребенка вообще самый дешевый за 900 руб. Для связи. И точка на этом. Ребенок мою позицию с детства знает и даже не просит. Правда, майнкрафт его тоже зацепил (все никак руки не доходят посмотреть, что такого волшебного в этой игре), я обещала ему стационарный компьютер и майнкрафт на нем когда он будет правильно говорить все звуки (они есть, но из-за дизартрии очень долго автоматизируются и я знаю ,что еще год-полтора до конца не встанут, т.ч. время еще есть)) Вот такая коварно-злобная я мать
А с другой стороны как учитель скажу ,что когда хотя бы у одного ребенка есть с собой планшетник, на переменах красота - дети смирные, не носятся, не орут, не хулиганят, сидят себе смирненько и в экран пялятся
У моих обоих iPad 4, у каждого свой, никакого криминала не вижу :scratch: играют не часто и недолго, возможно именно потому, что не надо выпрашивать или ждать своей очереди :???: И помимо гаджетов есть масса увлечений: рисуют, читают книги и журналы детские, лепят, дочь в последнее время очень увлеклась аппликацией, и никакой супер- пупер прибамбас не заменит им живое общение и прогулки на улице :super: Хотя ни в школу, ни в садик брать не позволяю. Кстати о школе- тут говорили, что учителя и директор должны вводить запреты на гатжеты, мол дети на перемене должны разминаться и тыпы- о чем вы, девочки! Учителя нашей школы не любят активность, им куда удобнее и спокойней, когда детвора торчат в планшетах и не отсвечивают. Мой пятиклассник с самого первого класса регулярно таскает двойки за поведение на перемене! То он бегал, то прыгал, то смеялся громко... сидел бы уткнувшись в айпад- цены бы ему не было)))