Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



К 136-ЛЕТИЮ И.В.СТАЛИНА.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Товарищ Сталин, народ заждался... К 136-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина. Не Советское Правительство, а простой советский многонациональный народ дал И.В.Сталину звание «Отца народов»

Опубликовано 20 декабря, 2015 - 20:29 пользователем redaktor

И.В. Сталин - Отец народов

В 1721г. Сенат преподнёс Петру I титул «Отца отечества». В 1767г. Уложенная комиссия присвоила Екатерине II титул «Матери отечества». И только И.В.Сталину не Советское правительство, а простой советский многонациональный народ дал звание «Отца народов». Было ли такое признание заслуженным? Постараемся ответить на этот вопрос фактами.

Валентин Шилов, секретарь по идеологии Златоустовского ГК КПРФ, член идеологического отдела Челябинского Обкома КПРФ
2015-12-20 19:54

8 ноября 1917 г. в соответствии с декретом «Об учреждении Совета Народных Комиссаров» был создан Народный комиссариат по делам национальностей. Его основными задачами было обеспечение мирного сожительства и братского сотрудничества всех национальностей, содействие их материальному и духовному развитию.Возглавил Наркомнац И.В.Сталин.

15 ноября 1917 г., за подписью председателя СНК В.И. Ленина и наркома И.В. Сталина была принята «Декларация прав народов России», закрепившая основные принципы национальной политики большевиков: равенство и суверенность народов России, их свободное развитие; право на самоопределение, вплоть до образования самостоятельного государства; отмену национальных и религиозных привилегий.

Работа И.В.Сталина в качестве руководителя ведомства была высоко оценена В.И.Лениным, который в 1922 г. на XI съезде РКП(б) сказал: «…нам нужно, чтобы у нас был человек, к которому любой из представителей наций мог подойти и подробно рассказать, в чём дело. Где его разыскать? Я думаю, и Преображенский не мог бы назвать другой кандидатуры, кроме товарища Сталина…».

22 сентября 1921 г. И.В.Сталин возглавил комиссию Президиума ВЦИК, занимающуюся распределением земель между казаками и чеченцами. 18 октября издан декрет о создании Крымской АССР в составе Советской России, подготовленный И.В.Сталиным. 25 ноября В.И.Ленин одобрил сталинский проект постановления об образовании Закавказской Федерации. 9 января 1922 г., И.В.Сталин составляет проект декрета об образовании Карачаево-Черкесской области.

В августе 1922 г. по предложению Политбюро ЦК РКП(б) создаётся комиссия для подготовки вопроса по взаимоотношениям РСФСР с другими национальными советскими республиками, председателем которой назначен И.В.Сталин. Он разрабатывает проект «автономизации», согласно которому Украина, Белоруссия, Армения, Грузия и Азербайджан входят в состав РСФСР как автономные республики. 6 октября 1922 г. Пленум принимает ленинские поправки, содержащие положение о том, что каждая республика, входящая в Союз, имеет право выхода из него, и назначает И.В.Сталина возглавить комиссию по подготовке учредительного съезда по образованию СССР.

В 1930-1940 гг. при непосредственном участии И.В. Сталина было продолжено национально-государственное строительство. Из смешанных тюркоязычных племён были выделены туркмены, узбеки, таджики, казахи, киргизы, каракалпаки.

Молдаване и карело-финны обрели свои национальные республики. Была восстановлена государственность Латвии, Литвы и Эстонии. В состав Белоруссии и Украины возвращены их западные земли. В этот период открываются национальные школы, театры, музеи. Благодаря работе учёных ряд народов получил собственную письменность. Издаются газеты, журналы и книги на национальных языках.

В условиях начавшейся в 1941 году войны, упразднение автономий немцев, чеченцев и крымских татар было адекватным ответом в сложившейся военной обстановке.

Практическая деятельность Сталина в деле государственно-национального строительства и межнациональных отношений была неотделима от его теоретических работ по этой проблеме. Достаточно назвать такие его работы, как «Марксизм и национальный вопрос», «На пути к национализму», «К постановке национального вопроса», «Национальный вопрос и ленинизм» и др.

В 1944-1945 гг. Советской Армией, руководимой И.В.Сталиным, были освобождены от фашистского плена народы Восточной Европы, была восстановлена государственность Польши, Румынии, Болгарии, Чехословакии, Венгрии. Разрабатывается проект «Балканской федеративной республики», в которую должны были войти Албания, Болгария, Югославия, Греция и Румыния.

В 1952 г. И.В.Сталин предложил объединить немецкий народ в одном государстве. Для этого предлагалось прекратить оккупацию Германии, закрепить её нейтралитет, обеспечить полную свободу всех демократических партий, обеспечить бывшим рядовым членам НСДАП равные гражданские и политические права, провести свободные выборы и формирование общегерманского правительства, создать германские национальные вооружённые силы, приём Германии в ООН.

Однако эти предложения не были поддержаны союзниками. Их обязательным условием являлось право Германии вступать в военные блоки, что в корне противоречило базовым принципам, заложенным в предложении советской стороны. Да и руководство ФРГ считало главной задачей не воссоединение народа, а интеграцию с Западом.

Перечень того, что было сделано И.В. Сталиным в деле национально-государственного строительства в России после Великой Октябрьской социалистической революции, затем в СССР, его предложения и инициативы в отношении других народов после Великой Отечественной войны, подтверждают, что не случайно, а вполне оправданно и заслуженно уже при жизни И.В. Сталина называли «отцом народов».

http://kprf-kchr.ru/?q=node/8158

0

2

*                  *                  *
"К семнадцати годам я уже был убеждённым антикоммунистом. Идея убить Сталина заполнила мои мысли и чувства... Мы изучили "технические" возможности нападения... Мы даже практиковались.

Если бы они приговорили меня к смерти в 1939 году, они были бы правы. Я составил план убить Сталина, разве это не преступление?

Когда Сталин был жив, я смотрел на вещи по-другому, но когда я оглядываюсь назад на этот век, я могу заявить, что Сталин был величайшей личностью нынешнего столетия, величайшим политическим гением. Принятие научной оценки о чём-либо есть нечто другое по сравнению с личной точкой зрения".

Выдающийся российский философ, социолог и писатель

Александр Зиновьев, 1993 год

http://cont.ws/post/161702

0

3

Владимир Путин обязан исправить главную ошибку Иосифа Сталина!

21.12.2015 18:42:33

Кирилл Александрович Фролов
Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.

Сегодня день рождения И. Сталина. Мерилом отношения к нему должна быть позиция Святейшего Патриарха Кирилла, ясно высказанная на выставке "Православная Русь". Уничтожению Новомучеников не может быть оправдания, на том стоит православное большинство России.

Но отрицать заслуги Сталина в ликвидации дьявольской "ленинской гвардии", индустриализации и Победе, геополитическом восстановлении Российской империи на канонической территории Московского Патриархата бессмысленно.

Не бывает атеистов в окопах под огнем и поэтому Сталин во время Великой Отечественной Войны идет на относительное облегчение положения Русской Церкви, восстановление Московского Патриаршества, которое признают и великие святые, не признавшие "декларацию митрополита Сергия", во главе с епископом Афанасием (Сахаровым).

Великий архиепископ русского зарубежья Серафим (Соболев), (общецерковной канонизации которого с нетерпением ожидают православные Россия и Болгария) стал идеологом плана проведения в Москве Вселенского Собора, который бы утвердил Московское и всея Руси Патриаршество как "первенствующее по смыслу" в православном мире.
Но США сыграли на опережение, посадив на Константинопольский Патриарший Престол своего ставленника Афинагора.

Другая причина относительной неудачи Вселенского Собора 1948 года в Москве, который прошел в форме Всеправославного Совещания, принявшего ряд важных решений, это большевистские идеология и хрущевская элита, помешавшая Сталину из Савла стать Павлом и на волне Великой Победы мирно преобразить СССР в обновленную православную Российскую Империю, трансформировать КПСС в Социально-Державную партию трудового народа, а в основу идеологии положить великий труд архиепископа Серафима (Соболева) "Русская идеология" которого до сих пор страшно бояться компрадоры.

Страх перед возращением в Православие и остановка проекта православного имперского возрождения СССР привел тому, что Сербская и Элладская Церкви не смогли признать идей Всеправославного Совещания о первенстве Москвы потому что Москва поставила на безбожника Тито, ее же обманувшего, и давила русофильскую Сербскую Церковь, а в 1947 году возобновились гонения на Русскую Церковь, причем сажали таких великих людей, как митрополит Вениамин (Новицкий), который в 1943 году сорвал нацистско-униатский план создания "Поместной украинской церкви" путем насильственного объединения УПЦ МП и пронацистского раскола "УАПЦ".

Сейчас, перед лицом смертельной опасности для России, обложенной кольцом врагов во главе с "Соединенными штатами Антихриста", Владимир Путин должен учесть главную ошибку Иосифа Сталина, страх перед безоговорочным вхождением в Православие, и исправить ее, реализовав великий план архиепископа Серафима (Соболева). И тогда сбудутся пророчества святого праведного Иоанна Кронштадтского о восстановлении России, еще более мощной, чем прежняя.

http://politobzor.net/show-75481-kirill … alina.html

0

4

5 марта 1953 года умер Сталин. Речь патриарха на похоронах Сталина

Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину, сказанная в Патриаршем cоборе в день его похорон (9 марта 1953 года)

Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор нашего великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом, об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами - пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соратники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.

Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут, он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

Попы у гроба Сталина
Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.

В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты. Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.

Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая, представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия, представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая возложила венок к его гробу, поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.

Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будем услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.

"Журнал Московской Патриархии", 1953, № 4, с.3

0