Шампиньоны в сметане.
1. Помыть грибы (у меня их было 0,5 кг), порезать по полам и дать стечь воде.
2. Нарезать грибы вдоль и поперек.
3. Пассивировать 1,5 средних луковицы (мелко нарезанных).
4. Налить подсолнечного масла в сковороду и туда же нарезанные грибы. Они начинают пускать жидкость. Тушите, пока она не исчезнет. Потом 10-15 минут тушить на масле.5. Добавить пассивированный лук и тушить 5 минут.
6. Грибы переложить в кастрюльку, налить 150 г воды, довести до кипения.
7. Покипят грибы 3-4 мин и добавить полные 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешать. Пусть покипит 3-4 мин, присыпать щепоткой муки, чтобы загусла масса, теперь можно выключить плиту. Грибы можно есть горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Звиняйте что картинки в рамке, прошу не принять за рекламу форума. Это я раньше фотал, вырезать и переделывать страшная лень Чета не подумал в тарелке сфотографировать, грибы съелись как-то быстро