Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » САЛАТИКИ ГРОЗНЕНСКИЕ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЕ от Константинуса и его жены.


САЛАТИКИ ГРОЗНЕНСКИЕ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЕ от Константинуса и его жены.

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

САЛАТ ЛЕТНИЙ ПОХМЕЛЬНЫЙ

"УТРЕННЯЯ РАДОСТЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. помидор очень спелый, лучше с грядки - 2 шт. больших,

2. огурец соленый хрустящий, ядреный "вырви глаз" ( по весу столько же, как и помидор)

3.лук репка с зеленым пером (2-3 головки)

4. перец болгарский с толстой мякотью (4-5мм) большой - 1 шт, или 2 небольших

5. перец горький 1-2 см от стручка

6. перец черный молотый по вкусу

7.зелень - кинза, сельдерей, петрушка, укроп-сколько любите и какую любите и побольше

8. чеснок молодой пол головки.

9. масло подсолнечное пахуче-вонючее не рафинированное с осадком.

ВСЕ ПОРЕЗАТЬ ПОСОЛИТЬ, ЗАПРАВИТЬ МАСЛОМ.
Кушать исключитьльно под "водочку", резать много, что бы на утро обязательно осталось, есть с "юшкой"
-----------------------------------------------------------

Каждодневный вариант:

Половину соленых огурцов заменяем свежими, чеснока в 2 раза меньше, горький перец можно не ложить.

---------------------------------------------------------

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отредактировано Konstantinys2 (Пт, 25 Мар 2016 13:55:21)

+2

2

Konstantinys2 написал(а):

"УТРЕННЯЯ РАДОСТЬ"

:cool:

0

3

Konstantinys2 написал(а):

САЛАТ ЛЕТНИЙ ПОХМЕЛЬНЫЙ

https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/26753.gif а зимой чтож, от похмелья страдать до лета?

Konstantinys2 написал(а):

перец горький 1-2 см от стручка

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97546.gif вырви глаз

0

4

Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 3) Konstantinys2, Maquis, АпеЛьсинка

Три обжоры в уголке...

0

5

САЛАТ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ

"ВЕСНА ПРИШЛА!"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. редис 8-10 шт средне - крупных

2. лук  зеленый перо пучок гр. 50-70

3. салат зеленый 50-70 гр.

4. огурец свежий 1 шт средний 12-15 см

5. укроп пучок хороший

6. петрушка пучок

7. масло подсолнечное пахуче-вонючее не рафинированное с осадком.

8. томатный сок консистенции  встряхнутого кефира- 200-250 гр.

9. перец черный молотый по вкусу, соль тоже
---------------------------------------------

ВСЕ ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО, САЛАТ ПОЛОСКОЙ 5-7 ММ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ЗАВРАВИТЬ МАСЛОМ И ЗАЛИТЬ ТОМАТНЫМ СОКОМ.
КОНСИСТЕНЦИЯ- ВСЕ ДОЛЖНО ПЛАВАТЬ, НО ГУСТЕНЬКО.
--------------------------------------------

ДЛЯ БЕЗЗУБЫХ РЕДИС И ОГУРЕЦ ТРЕМ НА ТЕРКЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+1

6

АпеЛьсинка написал(а):

а зимой чтож, от похмелья страдать до лета?

А зимой "Апельсинка" делаем из тех какие есть...ты такие остренькие ешь?

0

7

Это я люблю... Особенно когда все своё...

Konstantinys2 написал(а):

.ты такие остренькие ешь?

Не знаю, надо пробовать. В охоточку могу и остренькое поесть. Но я совсем спиртное не пью, а остренькое с водочкой хорошо.

0

8

АпеЛьсинка написал(а):

Не знаю, надо пробовать.

"Апельсинка" ты попробуй, если "УТРЕННЯЯ РАДОСТЬ" покажнтся слишком ядреным внеси коррективы. замени часть "ядреных" соленых, на обычные свежие, умьньши чеснок до 1 зубчика, тоже и с горьким перцем.
Вобщем попробуй методом тыка, найти свое сочетание. Пробуй и дерзай.

Я вот люблю готовить, но иногда...

Сейчас специализируюсь в основном на первых блюдах. МОГУ ПОДОГНАТЬ рецепт постного борща, очень вкусного, могу рецепт моментального супчика, для лентяев всего 20 минут  и готово, основных компонентов всего 4.

ОБРАЩАЙся!

Отредактировано Konstantinys2 (Пт, 25 Мар 2016 21:55:49)

0

9

Konstantinys2 написал(а):

попробуй методом тыка,

Мой любимый метод  :D

Konstantinys2 написал(а):

ОБРАЩАЙся

Спасибо.

0

10

АпеЛьсинка написал(а):

Но я совсем спиртное не пью, а остренькое с водочкой хорошо.

Ну про спиртное, это так к словцу. Не пьешь и замечательно, я вот сейчас тоже совсем не пью, хотя вру на Новый год позволил 1 глоток смородиновой настойки и 50 гр шампанского. Но в общем я к спиртному достаточно равнодушен, а сейчас и нельзя.

Салатик хорошо стимулирует аппетит, хорош кроме водки и с картошкой в любом виде.

0

11

Для любителей острого шикарный салат! :cool:

Konstantinys2 написал(а):

могу рецепт моментального супчика, для лентяев всего 20 минут  и готово, основных компонентов всего 4.

макароны, вода, соль и зелень https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/48139.gif и пятый - сырок!))

Konstantinys2, делися, интересно. Я вот почти диетический гуляш, оказывается делаю)) Если б Линси не сказала - так бы и ходил непросвященный))) Гуляш и гуляш))

0

12

Бармен написал(а):

макароны, вода, соль и зелень  и пятый - сырок!))

Соль+ вода горячая+ вода холодная+ перец чёрный!

0

13

Не, я такие наваристые не могу!)) морда треснет от последнего компонента))

0

14

Замени на паприку!

0

15

Лучше на петрушку))

0

16

Никто не угадал, это супчик из моего детства середины 60-х. Мать прибегала с работы и в 45 минутный обеденный перерыв успевала сварить и покармить

КОМПАНЕНТЫ:

1. КАРТОФЕЛЬ

2.ЛУК РЕПКА

3. ЛАВРУШКА ЧУТЬ-ЧУТЬ

4.СМЕТАНА
------------------------------

Картошка режится крупной соломкой, лук варится головкой, сметана желательно домашняя. Когда картошка готова, лук выбрасывается. дальше как обычно, отвар с картошкой наливаешь в тарелку, заправляешь сметаной, готово.
Если есть черный сухарь, можно поломать и его.

Очень вкусно, а самое главное быстро.

0

17

Konstantinys2 написал(а):

могу рецепт моментального супчика, для лентяев всего 20 минут  и готово, основных компонентов всего 4.

если картоха молодая, то 20-ти минут хватит, а если старая -  маловато как-то

0

18

Konstantinys2 написал(а):

КОМПАНЕНТЫ:

Ну такой супчик я тоже знаю)))

0

19

Бармен написал(а):

если картоха молодая, то 20-ти минут хватит, а если старая -  маловато как-то

Так порезанная она быстро варится

0

20

Konstantinys2 написал(а):

Картошка режится крупной соломкой,

Пардон, проворонил https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/22182.gif

Не, я люблю шобы в супчик корень сельдерея потереть, МУРковочки, ложку риса сыпануть, ну, картоху ясное дело, лучка мелко-порезанного, можно красного сладкого перчика добавить (кубиками порезанного), если есть - пару ложек зеленого горошка... а когда сварится - зелени:петрушки-укропчику. Ну, по настроению можно заправить и чуток проваренным томатным соком))

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » САЛАТИКИ ГРОЗНЕНСКИЕ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЕ от Константинуса и его жены.