Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » ЛЮБИМОЕ БЛЮДО...


ЛЮБИМОЕ БЛЮДО...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПАРУ СЛОВ ...

В жизни все течет, все изменяется...

Молодость исчезла в легкой дымке,... неторопливо прошла зрелость,...постучалась старость...
То же происходит и с кулинарными предпочтениями...они меняются...
Жаренное, уступает место вареному и паренному, мясо-рыбе и овощам...
Жирная, тяжелая пища заменяется на легкую обезжиренную, вареную или сырую...
Всевозможные сложные салаты отходят в тень,... организм просит отдыха, ... простоты...

Винегрет, квашенная капустка, моченые яблоко и брусника и другие яства из этого ряда
выдвигаются на первый план  у человека старше 45.

Ни чего не поделаешь, закономерный процесс...организм требует

в этой теме делимся  рецептами своих полюбившихся блюд...

Отредактировано Konstantinys2 (Вс, 24 Апр 2016 18:28:01)

0

2

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО КОНСТАНТИНУСА.

"ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ, ПРИПРАВЛЕННЫЙ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ
И ЗАЛИТЫЙ ДОМАШНИМ ТОМАТНЫМ СОКОМ С СОЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ"

Поделюсь своим вновь обретенным блюдом, полюбившемся мне сегодня...
Знакомо оно мне с детства, готовила его мама на скорую руку, ...а  вспомнилось  совсем недавно и понравилось несравненно больше, чем в детстве.
Я его отношу ко второму блюду, ем обычно на ужин, но по виду и консистенции его вполне можно отнести к первым блюдам и вполне можно есть в обед особенно жарким днем.

Ингредиенты:

1. Свеже сваренный не до соленный картофель, можно в мундире (очищается);
2. Домашний томатный сок не густой, или восстановленный из томатной пасты;
3. Зеленый или репчатый лук;
4. Зелень: укроп, петрушка в меру, остальная по желанию( можно сушеную);
5. Масло подсолнечное салатное не рафинированное;
6. Сельдь слабо или средне соленая, можно копченая.

Сельдь отделить от костей и шкурки, разрезать, уложить в селедочницу, посыпать зеленым или кольцами репчатого лука, взбрызнуть чуть 9% столовым уксусом, полить маслом подсолнечным...

Порцию свеже сваренного картофеля положить на тарелку для первых блюд. Посыпать мелко нарезанным зеленым (репчатым) луком, зеленью, полить подсолнечным маслом (столовая ложка) и залить не густым домашним (восстановленным) томатным соком 150-200 гр.

Кушать можно, как с рыбкой, так и без.
В пост можно и без масла.
Жарким летом, томатный сок из холодильника..

Приятного аппетита.

Отредактировано Konstantinys2 (Вс, 24 Апр 2016 18:33:35)

+2

3

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО КОНСТАНТИНУСА.

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ ОБЖАРЕННАЯ БЕЗ ЖИРОВ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ С КРОВЬЮ И БЕЗ

Ингредиенты:

1. Печень говяжья;
2. Масло сливочное;
3. Лук зеленый;
4. соль, перец по вкусу

Говяжью печень, помыть, очистить от пленок и жилок, нарезать крупными кусками толщиной 1 см.
Чугунную сковороду раскаливаем на большом огне, до тех пор, пока капельки воды стряхнутые с руки, не начнут на ней подпрыгивать.
Подготовленную  не соленую печень быстро ложим на сковороду на три, четыре минуты, после чего переворачиваем, немного солим обжаренную сторону. Через 3, 4 минуты, если вам надо печень с кровью, то снимаем печень с огня переворачиваем несоленой стороной и подсаливаем.
Если надо печень без крови, то прокалываем ее ножом, смотрим, выступила кровь или нет. Если выступила, переворачиваем и через 2 минуты снова смотрим... и так далее. После того как печень готова раскладываем ее на блюде подсаливаем вторую сторону, сверху ложим кусочек сливочного масла и присыпаем нарезанными зеленым луком,укропом, петрушкой.

Гарнир любой какой вам нравится.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » ЛЮБИМОЕ БЛЮДО...