Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Как правильно пить Бейлис


Как правильно пить Бейлис

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех провалились, Бейлис остается неповторимым.

Baileys (рус. «Бейлис» или «Бейлиз») – сладкий ирландский сливочный ликер крепостью 17%. Изготавливается путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов. Некоторые разновидности ликера также содержат мяту, кофе и шоколад.

Виды ликера Бейлис

Baileys The Original – обычный сливочный вариант без добавок;
Baileys Mint Chocolate – с мятой и шоколадом;
Baileys Creme Caramel – карамельный вариант;
Baileys Coffee – с кофе.

http://alcofan.com/wp-content/uploads/2014/04/vidy-bejlisa-300x215.jpg

0

2

1. Время подачи. Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, подаваемым после еды, задача которых способствовать усвоению пищи. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на весь вечер Бейлис используется редко, так как сочетается лишь со сладкой закуской.

2. Посуда. В чистом виде Бейлис правильно пить из ликерных рюмок объемом 25-30 мл (на фото). Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина или мартини.

http://alcofan.com/wp-content/uploads/2014/04/ryumka-dlya-bejlisa.jpg

3. Температура. Бейлис подают при комнатной температуре (18-20°C). Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но сама бутылка с ликером не охлаждается.

4. Сочетание с другими напитками. Бейлис добавляют в несладкий кофе, в этом случае ликер заменяет сливки и сахар, дополнительно придавая кофе легкий алкогольный оттенок.
Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином. Это сочетание больше подходит мужчинам, которым не нравится излишняя сладость Бейлиса. Добавив в этот ликер водку или джин, вы одновременно поднимите крепость напитка и сделаете его не таким сладким.
Бейлис нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками, в противном случае под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным.

5. Блюда. Бейлис можно закусывать любыми десертами. Оптимальным вариантом считается сливочное мороженое, отлично дополняющее вкус ликера. Из фруктов можно подать бананы и клубнику со сливками. Также ликер Бейлис прекрасно сочетается с тертым шоколадом, зефиром, печеньем, арахисом и сладким творогом.

0

3

https://forumstatic.ru/files/0008/3e/ff/12564.gif

0

4

Класс! Линсик будет пить, а я закусывать!))

0

5

Бармен написал(а):

Класс! Линсик будет пить, а я закусывать!))

И тут примазался! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif Я что по-твоему голодной и пьяной должна остаться? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/34857.gif

0

6

Maquis написал(а):

Baileys The Original – обычный сливочный вариант без добавок;

Этот больше всех люблю.  https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/50444.gif

0

7

Да, Ангелочек... видишь, как тяжело мне приходится? Что не сделай - все ей не так!))

http://www.petmd.com/sites/default/files/slide-4_0.jpg

0

8

Бармен написал(а):

Что не сделай - все ей не так!))

Я бы сказала - ЧТО БЫ НЕ СЬЕЛ, А ВСЁ МАЛО! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37468.gif

0

9

Так ты ж ничем и не кормишь! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/71943.gif в кои веки хлеба на три дня пообещала, ни и воды блюдце!

0

10

Бармен написал(а):

Так ты ж ничем и не кормишь! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/71943.gif в кои веки хлеба на три дня пообещала, ни и воды блюдце!

Угу... Видимо поэтому ты и растолстел на мою погибель.... https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/35310.gif

0

11

С голодухи пухну! Как птичка ,только кашу да кашу! Без паштета и дичи!)

0

12

Бармен написал(а):

С голодухи пухну!

Сразу видно - ЧЕСТНЫЙ ОБМАНЩИК! :D

0

13

А то! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/80442.gif Давай еще по одному Билайну и баиньки!))

0

14

Бармен написал(а):

Давай еще по одному Билайну и баиньки!))

Иди уже... https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/83883.gif

0

15

Полежи тут, пока Тома придёт! Скажешь, что самая стойкая оказалась)

0

16

Бармен написал(а):

Полежи тут, пока Тома придёт!

Это ты полежи. Ты же спать собрался. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

0

17

Ща, только проверю, закрыта ли дверца холодильника, а то дует...  https://forumstatic.ru/files/0008/3e/ff/63316.gif

0

18

Бармен написал(а):

Ща, только проверю, закрыта ли дверца холодильника, а то дует...

Тьфу! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

0

19

Не плювайся, а то я подскользнусь! :D

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Как правильно пить Бейлис