Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ЗДОРОВЬЕ » Что мы едим?..


Что мы едим?..

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Самая чудовищная ложь, которой нас потчует пищевая промышленность

30.09.2011

Если есть в мире что-то, против чего пищевая промышленность будет стоять насмерть, так это против того, чтобы позволить вам сохранить за собой хоть какой-то реальный контроль над тем, что вы едите.

Понимаете, у них есть весь этот склад, забитый всем, что они спьяну накупили на прошлой неделе, и от чего им нужно избавиться – и они это сделают, скормив это всё вам. И без разницы, как много назойливых «списков ингредиентов» и мер по защите потребителя отделяет вас от них.

6. Секретный ингредиент: дерево

Знаете, что пугает? Газеты. Или, если быть точными, их отсутствие. Интернет и прочие электронные медиа едва ли не съели классические печатные СМИ, что привело к падению тиражей практически всех бумажных изданий. Скажите, вы никогда не задумываетесь, что делают со всей этой избыточной древесной массой?

«А какое это отношение имеет к составу продуктов?» – спрашиваете вы тут.

И мы честно смотрим вам в глаза, а затем медленно переводим свой взгляд на наполовину съеденный бублик в вашей руке.

О, чёрт…

Что делают со всей целлюлозной массой? Прячут её за каким-нибудь отстойным названием и заставляют вас её съесть, вот что.
И все этим занимаются. Сироп для блинов Aunt Jemima? Целлюлоза. Слойки Pillsbury Pastry Puffs? Целлюлоза. Бейглы со сливочным сыром Kraft Bagel-Fuls? Целлюлоза, целлюлоза, проклятая целлюлоза.

Оказывается, что целлюлоза способна придавать продуктам питания желательную консистенцию, поэтому производящие их компании с охотой принялись использовать её в качестве заменителя таким излишним и неприлично дорогим ингредиентам, как масло и мука.

Поскольку на 30 процентов более дешёвая целлюлоза съедобна и неядовита, FDA (Управление по контролю качества продуктов и лекарств США; прим. mixednews) не видит причин ограничивать её применение или максимальное содержание в продуктах.

Она почти повсюду, и не спасают даже органические продукты – по большому счёту, целлюлоза ведь когда-то тоже была деревом и на этом основании хоть в чём-то может считаться органической.
Но хуже всего в целлюлозе не то, что она везде, а то, что она вообще не является едой. В отличие от настоящих, обычных продуктов, за которые, как вам кажется, вы платите, целлюлоза совершенно не переваривается организмом человека и не имеет сколь-нибудь значимой питательной ценности.

Если её содержание в продукте превышает определённый порог, вы без преувеличения сможете усвоить больше питательных веществ, если будете слизывать отпечатки пальцев с его упаковки.

5. Апельсиновый зомби-сок

Так, быстро назовите самый полезный напиток, который может предложить ближайший магазин? Вы сказали, апельсиновый сок, не так ли? Тот, что все заставляют вас пить, когда вы больны. Да ведь он должен быть чем-то вроде лекарства! А надписи на упаковке всегда о пользе для здоровья, коробки просто надрываются: «100-процентно натуральный!», «Не из концентрата!» и «Без добавления сахара!»

А почему бы им не поверить? Если речь о том, как это делается, апельсин – не сосиска. Вы берёте фрукты, выжимаете их, помещаете результат в коробки, с мякотью или без неё. Конец истории, начало наслаждения вкусом.
А что, если бы мы вам сказали, что ваш «свежевыжатый» сок может быть очень даже годичной давности, а при его производстве использовалось нечто такое, что бы вызвало рвоту у самого Реаниматора?

Никогда не задумывались, как содержимому каждого пакета натурального, здорового сока прямого отжима удаётся иметь совершенно одинаковой вкус, что к тому же весьма слабо зависит от марки, несмотря на отсутствие каких бы там ни было добавок и консервантов?

Процесс и на самом деле начинается с того, что апельсины выжимают, но это первый и последний естественный шаг во всей процедуре. Затем сок незамедлительно запечатывается в гигантские резервуары, откуда удалён весь кислород. Это позволяет жидкости храниться без порчи вплоть до года. Вот почему сок могут завозить в течение года, даже когда для апельсинов не сезон.
У технологии есть только одна оборотная сторона (с точки зрения производителей) – она заставляет жидкость терять вообще любой вкус. Итак, у них на руках цистерны с водянистой фруктовой жижей крепкой выдержки, которая на вкус как бумага и что-то там ещё.

Что же делать бедному гиганту — производителю напитков? Не беда, он вдохнёт в эту бодягу новый аромат при помощи тщательно подобранной композиции химических веществ, называемой вкусовым пакетом, которая производится теми же парфюмерными компаниями, что составляют формулу CK One и прочих духов.

И, благодаря белым пятнам в законодательстве, их даже не волнует перечисление вкусового пакета химических веществ в списке содержимого. Слышите этот слабый стон из кухни? Это купленный вами вчера Minute Maid. Он знает, что вы знаете.

4. Пропитанные аммиаком гамбургеры

Любой ресторан, в котором подаются гамбургеры, из кожи вон лезет, убеждая вас в их чистоте и натуральности. Сети ресторанов, вроде McDonald’s («Все наши бургеры сделаны из 100-процентной говядины, которую поставляют фермы, аккредитованные в соответствии с признанными государством системами гарантий качества сельхозпродукции») и Taco Bell («Как и вся говядина США, наша 100-процентная говядина премиум-класса прошла проверку в Министерстве сельского хозяйства США, а затем на 20 наших пунктах контроля качества) со счастливыми лицами ручаются за аутентичность частей туш животных.
Их свидетельства о целебных свойствах и наполненности их мяса мясом звучали так, словно они говорили о каких-то вырезках «филе миньон». И если обойти вниманием редкие вспышки кишечной палочки, мясо-то чистое. Беспокоит только то, как они добиваются этой чистоты.

Аммиак. Радикальное вещество, которое используется в удобрениях и средствах очистки печей, слыхали? Он на самом деле неплохо убивает палочку. Так вот, был придуман технологический процесс, при котором котлета проходит сквозь трубу, где её пропитывают аммиачным газом.

И вы, скорее всего, никогда об этом не слышали, кроме случаев, когда партии мяса так воняли аммиаком, что покупатель возвращал их обратно.

Если вашему Биг Маку случается отдавать мочой на вкус, так это вот почему.

Аммиачный процесс – это изобретение одной компании под названием Beef Products Inc., которая разработала его первоначально как способ употребления самых дешёвых частей животного, вместо всяких там «премиальных отрубов», которые так неразумно предлагают конкуренты (и как клянутся сети общественного питания, которые мы по-прежнему получаем).

В результате, Beef Products Inc. практически подмяла под себя рынок котлет для сэндвичей в США, захватив 70 его процентов.

3. Лжеягоды

Представьте себе кекс с черникой.

Даже с вашим свежеобретённым знанием о том, что в смеси для выпечки может присутствовать энное количество целлюлозы, довольно тяжело не пустить слюну от самой только этой мысли. В этом большей частью заслуга самих ягод. Что радует больше – они настолько полезны-преполезны, что для них кажется даже неправильным быть такими вкусными.
Черника способна улучшить любое блюдо – вот почему её кладут в такое количество разной еды. Можно подумать, площади посевов черники растут из года в год… правда от этого не было бы особого прока, поскольку количество съеденных вами за последний год ягод черники с таких полей, вероятнее всего, стремится к нулю.

Результаты исследований продовольственных товаров, предположительно содержащих ягоды черники, указывают на то, что многие из них имеют неприродное происхождение.

Все эти сочные, требующие продолжительного жевания кусочки ягод неопределённой формы являются полностью искусственными, изготовленными из различных сочетаний кукурузного сиропа и такого маленького набора химика, состоящего из красителей и прочих химических веществ с уймой букв и цифр в формулах.
Больше интересной информации о натуральных пищевых красителях вы найдете в этой статье.

Они чертовски хорошо работают над их подделкой, и чтобы отличить эту гадость, вам понадобится свой собственный набор химика. Также вы как бы можете выявить её по составу, если знаете, что ищете, хотя производители склонны к мимикрии под какими-то идиотскими терминами, вроде «черничных хлопьев» или «черничных хрустящих подушечек».

Существует ряд основных отличий черники от её мерзостного антипода: фальшивые ягоды имеют преимущество по срокам хранения и, естественно, дешевле в производстве. Но в них нет абсолютно никакой пользы для здоровья и естественных питательных веществ.

Конечно, это не остановит производителей от того, чтобы оседлать тему черничного здоровья к своей вящей выгоде, разукрашивая упаковки своих товаров изображениями свежих ягод и прочими дурацкими намёками.
Закон на самом деле требует от производителей указывать для потребителей все искусственные ингредиенты. Плохие новости, однако, в том, что они обошли и это ограничение.

Прежде всего, в лице сухих завтраков Kellogg’s Mini-Wheats:

Что-то знакомое. Они просто нацепили тут картинку с ягодами, даже не озаботившись сокрытием того, что их злаки выглядят так, будто сделаны из картона и тел смурфиков.
Группа продуктов Betty Crocker и булочек Target пошли другой дорогой, которая поднимает искусство обмана на новый уровень путём включения в их состав неустановленного количества настоящих ягод.

Таким способом они могут на законных ссылаться в рекламе на натуральные ароматизаторы, замещая при этом подавляющее большинство ягод суррогатами.

Или вы можете просто принять подход под названием «нам теперь всё по барабану», который открыто демонстрирует компания General Mills со своими готовыми к употреблению зерновыми Total Blueberry Pomegranate.

Весь упор в продажах товара сделан на то, что он содержит с ведро черники и граната, а упаковка щеголяет всеми заумными словечками, которые только мог выдумать отдел маркетинга:
На деле, липовой является не только черника, заодно они подделали и несчастные гранаты.

2. Куры в «естественных условиях»

Покупка яиц кур «свободного выгула» – один из самых простых способов ощутить себя сознательным потребителем – ведь они, по крайней мере, так же легкодоступны, как и «обычные» яйца, производимые в промышленных масштабах этими кошмарными гигантскими куриными тюрьмами Большого яйца. Ба, да они же и стоят почти одинаково.

Нет ни одной причины, чтобы не покупать эти яйца, даже если мы на самом деле не можем сказать с уверенностью, что сие означает. Но животные должны жить в достойных условиях. В конце концов, давайте покупать и мясо птицы свободного выгула тоже!

Ну, согласно закону определение «свободный выгул» означает, что выращиваемые на мясо куры «имеют доступ ко внешней среде». Ага, не такой уж он и свободный, как мы предполагали, и, вроде как применяется только к курам, которых растят на мясо. Но хотя бы у них остаётся какая-то свобода, которая как-то связана с внешней средой и всё такое.

Слова обладают силой, а словосочетание «свободный выгул» по своему изначальному смыслу означает отсутствие ограждений и ограничений.Что делает его сильным выражением, которое вне зависимости от того, насколько мы умны, вызывает в подсознании образы маленьких, но гордых домашних птичек в ковбойских шляпах, скачущих по прериям на крошечных лошадках, оставляющих за собой забавные следы из вкусных свободных яиц. Всё это может сопровождаться музыкой в исполнении мандолин.
Но в действительности, каких-либо правил использования термина «свободный выгул», отличных от того, что куры выращиваются для мяса, не существует.

Промышленность очень хорошо это знает и успешно заставляет нас принимать миф о свободном выгуле за чистую монету, даже если на самом деле птица в так называемых естественных условиях содержания живёт совсем в такой же тюрьме, как и куры в клеточных батареях – за исключением того, что вся их жизнь проходит, скорее, в тюремном душе, чем клетке.

Смотрите, они свободны!

Осознание мифа о свободном выгуле медленно растёт, и хотя производитель, который чересчур переоценивал свои возможности, случайно попал в тюрьму (имеется в виду случай осуждения в Англии оптовика, который закупал яйца кур из клеток и перепродавал их под видом яиц кур свободного выгула; прим. mixednews), это не меняет общую картину данного явления.
Кстати, Европа берётся запретить клеточную систему производства яиц с 2012 года. Угадайте, что придёт ей на смену?

1. Глупые заявления о пользе для здоровья

Орехи, сокращающие риск заболеваний сердца. Йогурты, которые улучшают пищеварение и улучшают иммунитет. Детское питание, которое бережёт ваше дитя от атопического дерматита, чем бы это ни было. Сегодня похожие продукты повсюду, и, право, нам нужно признать, что в них тяжело увидеть хоть какой-то изъян. Мы всё равно едим йогурты, а раз так, почему бы не сделать доброе дело для нашего животика?

А всё только потому, что мы не можем постоянно ломать голову над тем, откуда появились все эти волшебные продукты. Когда-то арахис был арахисом, а потом вдруг оказалось, что это панацея от сердечной недостаточности. Быть может, совсем недавно весьма плодотворно поработала наука о питании?

Или, может статься так, что нас опять обманули, что вероятнее.

Подавляющее большинство утверждений о целебной силе продуктов используют несколько более древнюю технику, чем догадывается большая часть из нас: древнее искусство вешания лапши на уши. Якобы установленный медициной «оздоровляющий эффект» чудо-йогуртов и массы прочих товаров можно полностью развенчать – легко и до основания.
Всё началось 2002 году, когда многие обычные продовольственные товары внезапно открыли в себе удивительные, доселе невиданные сверхспособности. В то время FDA представило нам новую категорию предварительно одобренных заявлений о пользе товаров.

Они получили название «сертифицированные заявления о полезности для здоровья», а по сути это был всего лишь ещё один список маркетинговой ахинеи, которую компании могут использовать, если их продукт удовлетворяет определённым условиям. В этом не было ничего нового. Новым, однако, было указание на то, что научные доказательства в подтверждение заявлений о полезности товара не требуют консенсуса в их оценке.

Поскольку «не требуют консенсуса» – это казённый перевод выражения «заплати человечку в лабораторном халате столько, чтобы он сказал, что твой продукт волшебный, а мы примем его слова к сведению, что бы там кто ни вякал», компании словно с цепи сорвались. Каждая вдруг обзавелась парой-тройкой респектабельных учёных, а научные работы, которые они публиковали, давали простор для использования всевозможных маркетинговых фантазий.
Мы не говорим, что ни один из этих продуктов не может похвастаться полезными свойствами. Их там с избытком, да вот только как-то тяжело отыскать в постоянном потоке всё новой и новой бредятины.

Давай же, пищепром, – просто скажи нам правду. Ты что, не понимаешь, что «пипл схавает» по-любому? К чёрту, да ведь люди по-прежнему покупают сигареты, разве нет?

http://mixednews.ru/archives/10493

0

2

СМИ: Заводское производство хлеба снижается из-за домашнего хлебопечения

06.12.17, 23:31

В январе-октябре 2017 года изготовление хлебобулочных изделий не длительного хранения сократилось на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

По информации Минсельхоза, за 10 месяцев изготовлено примерно 5,6 млн т хлебобулочных изделий. За указанный период цены на такую продукцию выросли на 4,2%, почти в пределах инфляции.

Как заявили в министерстве, в последние годы наблюдается тенденция снижения промышленного производства хлеба и хлебобулочных изделий. В 2016 году, по данным Росстата, оно составило около 6,7 млн т, что на 2,3% меньше по сравнению с 2015 годом.

В ведомстве рассказали, что одна из причин сокращения объёмов производства — возрождение домашнего хлебопечения. Также повлияли технологические изменения.

«В связи с бурным развитием сетевой торговли и общественного питания получили широкое распространение технологии производства замороженных и частично выпеченных полуфабрикатов», — пояснили в Минсельхозе.

Ранее сообщалось, что в Зерновом союзе прокомментировали исследование Роскачества о хлебе.

https://russian.rt.com/russia/news/4571 … vo-rossiya

0

3

Галина. Тувик

05.01.18, 02:42

Не ешьте это! Список опасных продуктов.

«Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру» © Абу-ль-Фарадж

1. Глутамат натрия Во всех консервированных продуктах.

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Всё что выше Е-200 уже яд!!

Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

2. Сахарозаменители - всё сладкое: конфеты, печенье, торты....

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

3. Трансжиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.

Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

5. Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

6. Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Зеленый горошек (консервированный).

Кукуруза (консервированная).

Импортный картофель.

Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).

Какао.

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

9. Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

10. Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

11. Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

13. Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

14. Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

15. Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

17. Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

18. Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

19. Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

20. Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

21. Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

23. Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

24. Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

25. Шоколадные конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

26. Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!

27. Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

28. Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

29. Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

31. Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

32. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

33. Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

34. Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

35. Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

37. Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о неполезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.
.......................................

С уважением, Галина Тувик, врач и любитель политики. 05. января 2018 года 

https://cont.ws/@galtuv/814673

0

4

Konstantinys2 написал(а):

С уважением, Галина Тувик, врач и любитель политики. 05. января 2018 года

Даааааа...........

Конец прошлого года был тяжелым не только для меня...

:D

Но список не полный!

Надо было более кратко, но весомо - есть нельзя НИЧЕГО!!!)))

+1

5

Maquis написал(а):

Надо было более кратко, но весомо - есть нельзя НИЧЕГО!!!

Пить, кстати, тоже.... :suspicious:

0

6

Линси написал(а):

Пить, кстати, тоже....

и дышать тоже...

0

7

Линси написал(а):

Пить, кстати, тоже..

ну судя по всему, Галина себе в этом не отказывает. Потому что 5 января на трезвую голову такого написать нельзя!!

0

8

АпеЛьсинка написал(а):

ну судя по всему, Галина себе в этом не отказывает. Потому что 5 января на трезвую голову такого написать нельзя!!

:D

0

9

Если она это все съела на 1 число, то я понимаю, что 5-го ей еще плохо и она пытается понять от чего ей так плохо! Это просто разбор полетов)

0

10

http://ruslekar.info/resources/images/logo.jpg

Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМ (Генетически Модифицированных)-продуктов (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!)

1 Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
2 Pringles
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon

26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
30 Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
31 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
32 Similac (Симилак) — производство детского питания.
33 Mars — производство шоколада Марс
34 Lays
35 Cheetos
36 Schweppes
37 Monsanto
38 Milka
39 Новартис
40 Пармалат
41 Дарья-полуфабрикаты
42 Супы Campbell
43 Knorr

Компания-производитель Unilever
Lipton(чай)
Brooke Bond(чай)
Беседа(чай)
Calve (майонез, кетчуп)
Rama(масло)
Пышка (маргарин)
Делми(майонез, йогурт, маргарин)
Альгида (мороженное)
Knorr(приправы)

Компания-производитель Nestle
Nescafe(кофе и молоко)
Maggi(супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре)
Nestle (шоколад)
Nestea(чай)
Nesquik(какао)

Компания-производитель Kellog's
Corn Flakes (хлопья)
Frosted Flakes (хлопья)
Rice Krispies (хлопья)
Corn Pops (хлопья)
Smacks (хлопья)
Froot Loops (цветные хлопья-колечки)
Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)
All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)
Chocolate Chip (шоколадные чипсы)
Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)
Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)
Crispix (печенье)
Smart Start (хлопья)
All-Bran (хлопья)
Just Right Fruit & Nut (хлопья)
Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)
Raisin Bran Crunch (хлопья)
Cracklin' Oat Bran (хлопья)

Компания-производитель Hershey's
Toblerone (шоколад, все виды)
Mini Kisses (конфеты)
Kit-Kat(шоколадный батончик)
Kisses (конфеты)
Semi-Sweet Baking Chips (печенье)
Milk Chocolate Chips (печенье)
Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло)
Special Dark (темный шоколад)
Milk Chocolate (молочный шоколад)
Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Strawberry Syrop (клубничный сироп)

Компания-производитель Mars
M&M's
Snickers
Milky Way
Twix
Nestle
Crunch(шоколадно-рисовые хлопья)
Milk Chocolate Nestle(шоколад)
Nesquik(шоколадный напиток)
Cadbury(Cadbury/Hershey's)
Fruit & Nut

Компания-производительHeinz
Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)
Chili Sauce (Чили соус)
Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)

Компания-производитель Hellman's
Real Mayonnaise (майонез)
Light Mayonnaise (майонез)
Low-Fat Mayonnaise (майонез)

Компания-производитель Coca-Cola
Coca-Cola
Sprite
Cherry Coca
Minute Maid Orange
Minute Maid Grape

Компания-производитель PepsiCo
Pepsi
Pepsi Cherry
Mountain Dew

Компания-производитель Frito-Lay/ PepsiCo (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах)
Lays Potato Chips (all) (чипсы)
Cheetos(all) (чипсы)

Компания-производитель Cadbury/ Schweppes
7-Up
Dr. Pepper

Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble)
Pringles(чипсы со вкусамиOriginal, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)

http://ruslekar.info/Greenpeace-obnovil … O-605.html

0

11

0

12

Konstantinys2 написал(а):

Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМ (Генетически Модифицированных)-продуктов (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!)

Сейчас абсурдно говорить о продуктах без ГМО или типо пальмового масла.

Иначе просто население Земли не прокормить.)))

0

13

The Guardian, Великобритания

https://cdn.img.inosmi.ru/images/24112/94/241129446.jpg
Летний отдых в Сочи
© РИА Новости, Владимир Вяткин

The Guardian (Великобритания): Мы вступили в новый век ожирения. Как это произошло? Вы удивитесь

19.08.2018
Джордж Монбиот (George Monbiot)


На пляжном фото 1976 года  почти все люди были стройными. Как мы умудрились так быстро и так сильно растолстеть? Ответ на этот вопрос пытается найти автор The Guardian. И вот первый большой сюрприз: в 1976-м мы ели больше. И следующий сюрприз. Исходя из длительного исследования,  физическая активность детей находится на том же уровне, что была 50 лет назад.

Когда я увидел фотографию, мне трудно было поверить, что она была сделана в той же самой стране. Казалось, что на фотографии пляжа в Брайтоне в 1976 году запечатлена какая-то инопланетная раса. Почти все люди были стройными. Я написал об этом на странице в социальной сети, а потом отправился в отпуск. Вернувшись домой, я увидел, что люди все еще спорят о моей публикации. Бурная дискуссия подтолкнула меня побольше почитать на эту тему. Как мы умудрились так быстро и так сильно растолстеть? К своему удивлению, почти все объяснения, представленные под моей публикацией, оказались неверными.

К сожалению, нет никаких систематических данных об ожирении в Великобритании до 1988 года, когда количество случаев уже начало резко расти. Однако в Соединенных Штатах представлена более давняя статистика. Из этих данных следует, что — по случайному стечению обстоятельств — переломным моментом стал как раз приблизительно 1976 год. Внезапно, примерно в тот период, когда была сделана та фотография, люди стали толстеть, и с тех пор эта тенденция не прерывалась.

Очевидным тому объяснением — как утверждают многие в социальных сетях — является то, что мы стали больше есть. Некоторые подчеркнули — и небезосновательно — что в 1970-е годы еда в целом была отвратительна. А еще и стоила дороже. Было меньше точек продажи фастфуда, магазины закрывались раньше, что гарантировало: стоит вам пропустить свое чаепитие, и вы останетесь голодным.

И вот первый большой сюрприз: в 1976 году мы ели больше. Согласно данным правительства, на данный момент мы потребляем в среднем по 2130 килокалорий в день, и в эту цифру входят сладости и алкоголь. Однако в 1976 году мы употребляли по 2280 килокалорий в день, исключая алкоголь и сладости, или 2590 килокалорий с учетом этих продуктов. Я не нашел никаких оснований не верить этим цифрам.

Другие люди настаивали, что причиной является сокращение физического труда. Опять-таки это вполне разумный довод, но данные снова его не подтверждают. В прошлогоднем выпуске «Международного хирургического журнала» (International Journal of Surgery) утверждается, что «взрослые, работающие в области неквалифицированного физического труда, в четыре раза более склонны к болезненному ожирению по сравнению с людьми, обладающими определенной профессией».

А как же быть с добровольной физической нагрузкой? Многие утверждали, что, поскольку мы чаще пользуемся автомобилями, вместо того чтобы ходить или передвигаться на велосипедах, то в нашей жизни представлено гораздо меньше физической нагрузки, чем раньше. Это разумный довод — но вот и следующий сюрприз. Исходя из длительного исследования, проведенного в университете Плимута, физическая активность детей находится на том же уровне, что была 50 лет назад. В статье, опубликованной в «Международном журнале эпидемиологии» (International Journal of Epidemiology), утверждается, что, если не считать размера тела, нет никакой разницы между количеством калорий, сжигаемых людьми в обеспеченных и в бедных странах, где нормой остается натуральное сельское хозяйство. В статье высказывается предположение, что между физической активностью и набором веса нет никакой взаимосвязи. Во многих других исследованиях полагается, что физическая активность, несмотря на ее ключевую роль в других аспектах сохранения хорошего здоровья, выполняет не столь существенную функцию по сравнению с диетой для регулирования нашего веса. Некоторые предполагают, что она не играет никакой роли вообще, потому что чем больше мы тренируемся, тем голоднее становимся.

Остальные приводили более таинственные факторы: инфекция аденовируса-36, применение антибиотиков в детстве и химикаты, вызывающие сбои в эндокринной системе. Несмотря на наличие указаний, что все это может играть определенную роль, и на то, что эти факторы могут объяснить некоторые изменения веса, набранного разными людьми, соблюдающими схожие диеты, ни один из них не представляется достаточно убедительным, чтобы объяснить общую тенденцию.

Так что же произошло? Ситуация начинает проясняться, если вы посмотрите на более детальные данные о питании. Да, в 1976 году мы ели больше, но иначе. Сегодня мы покупаем в два раза меньше свежего молока на человека, но в пять раз больше йогурта, в три раза больше мороженого и — вы только подумайте — в 39 раз больше молочных десертов. Мы покупаем вдвое меньше яиц, чем в 1976 году, но в три раза больше готовых завтраков и вдвое больше зерновых батончиков; вдвое меньше сырого картофеля, но в три раза больше чипсов. Несмотря на то, что мы покупаем намного меньше сахара в чистом виде, сахар, который мы потребляем в напитках и сладостях, вероятно, космически подскочил (данные о покупках представлены только начиная с 1992 года, и на тот момент цифры быстро росли. Возможно, когда мы употребляли всего 9 килокалорий в день в напитках в 1976 году, никто и не думал, что эту информацию стоит фиксировать). Иными словами, список возможностей заправить нашу еду сахаром резко расширился. Как уже давно полагали некоторые эксперты, похоже, что проблема состоит именно в этом.

Перемены произошли не случайно. Как Жак Перетти (Jacques Peretti) утверждал в своем фильме «Люди, из-за которых мы толстеем» (People Who Make Us Fat), представители пищевой промышленности вложили большие количества средств в разработку продукции, использующей сахар, чтобы обойти естественные механизмы, позволяющие нам контролировать аппетит; а также в упаковку и рекламу этой продукции, чтобы сломить нашу последнюю оборону, в том числе благодаря применению ароматизаторов и добавок, действующих на нас на подсознательном уровне. Они задействуют целую армию ученых в сфере продуктов питания и психологов, чтобы хитростью заставить нас есть больше, чем нам требуется, в то время как рекламщики используют последние изыскания в нейронауке, чтобы сломить наше сопротивление.

Они нанимают продажных ученых и мозговые центры, чтобы они сбивали нас с толку относительно причин ожирения. Помимо всего прочего, как и табачные компании с курением, они распространяют представление, что вес — это вопрос «личной ответственности». Потратив миллиарды на уничтожение нашей силы воли, они винят нас в том, что мы не способны ее проявить. Если судить по дискуссии, которую спровоцировала фотография 1976 года, эта политика действует. «Нет никаких оправданий. Несите сами ответственность за собственную жизнь!» «Никто вас насильно не пичкает вредной пищей. Мы же не лемминги». «Порой я считаю, что бесплатное здравоохранение — это ошибка. Ведь у всех есть право быть ленивыми и жирными, потому что люди понимают, что у них есть право на лечение». Трепет неодобрения катастрофически созвучен пропаганде в этой индустрии. Мы наслаждаемся обвинением жертв.

Что вызывает большее беспокойство, согласно статье в журнале «Ланцет» (Lancet), более 90% чиновников считают, что «личная мотивация» оказала «сильное или очень сильное влияние на распространение ожирения». Такие люди не предполагают о существовании какого-либо механизма, в результате которого 61% англичан, испытывающих проблемы с лишним весом или ожирением, утратили силу воли. Но это невероятное объяснение представляется недоказуемым.

Возможно потому, что обезофобия является плохо прикрытой формой снобизма. В самых богатых странах уровень ожирения гораздо выше в самом низу социально-экономической шкалы. Он тесно связан с неравенством, что помогает объяснить, почему распространенность ожирения в Великобритании гораздо выше, чем в большинстве европейских стран и государств Организации экономического сотрудничества и развития. В научной литературе доказывается, что меньшая способность тратить деньги, стресс, тревожность и депрессия, связанные с низким социальным статусом, делают людей более уязвимыми перед плохим питанием.

Точно так же, как безработных обвиняют в структурной безработице, а погрязших в долгах людей — за неподъемные расходы на жилье, так и толстых обвиняют в проблеме всего общества в целом. Но да, силу воли необходимо тренировать — правительствам. Да, нам нужно почувствовать личную ответственность — это касается чиновников. И да, необходимо осуществлять контроль — над тем, кто нащупал наши слабости и беспощадно их эксплуатирует.

Оригинал публикации: We're in a new age of obesity. How did it happen? You'd be surprised
Опубликовано 15/08/2018
https://inosmi.ru/social/20180819/243033447.html

0

14

Süddeutsche Zeitung, Германия

Süddeutsche Zeitung (Германия): 43 граммов мяса в день достаточно

20.01.2019
Ханно Харизиус (Hanno Charisius)



— Группа ученых рекомендует план питания, который должен в равной степени защищать здоровье человека и Земли.

— Потребление мяса и сахара нужно уменьшить вдвое, а фруктов, овощей и орехов — увеличить вдвое.

— У человечества остался отрезок времени приблизительно в одно поколение, чтобы преобразовать систему питания и сельское хозяйство.

Семь граммов говядины в день. По мнению ученых, это простой рецепт не только для здоровья человека, но и для здоровья всей планеты. Группа экспертов разработала недавно своеобразный план питания для всего мира. Как заявили ученые, цель этого плана — обеспечить растущему населению Земли здоровое питание, не разрушая при этом планету.

Разумеется, не каждому человеку придется каждый день съедать вот такой микростейк, чтобы сделать себе и Земле что-то хорошее. Это количество мяса, которое кажется весьма странным, — лишь один из множества показателей, разработанных 37 членами комиссии «Ит — Ланцет» (ЕАТ —Lancet) в ходе реализации совместного проекта финансируемой из частных фондов организации питания и охраны окружающей среды «Ит» (The EAT) и медицинского журнала «Ланцет» (The Lancet). Три года специалисты по проблемам питания, сельского хозяйства, экологии, экономики и политического консультирования собирались, чтобы составить перечень продуктов, в котором учитывались бы потребности как каждого отдельного человека, так и всей планеты в целом.

Здоровый человек, здоровый мир

Вот как должен выглядеть план питания будущего. Продукты распределены в зависимости от их энергоемкости в ккал (килокалориях). Суммарно продукты дают 2500 ккал в день. В скобках указан соответствующий вес в граммах.

Рис, пшеница, кукуруза и другие продукты из цельного зерна — 811 (232)

Ненасыщенные жиры — 354 (40)

Бобовые, например, фасоль, чечевица, горох — 172 (50)

Цельное молоко и молочные продукты (например, сыр) — 153 (250)

Фрукты — 126 (200)

Подсластители (в том числе сахар) — 120 (31)

Соя — 112 (25)

Орехи — 149 (25)

Арахис — 142 (25)

Мясо птицы — 62 (29)

Пальмовое масло — 60 (6,8)

Прочие овощи — 55 (200)

Рыба — 40 (28)

Свиной жир — 36 (5)

Картофель, маниок — 39 (50)

Зеленые овощи — 23 (100)

Яйца — 19 (0,2 шт.)

Говядина, ягнятина — 15 (7)

Свинина — 15 (7)

Установлено, что к 2050 году численность населения Земли достигнет десяти миллиардов человек. Чтобы каждому из них обеспечить здоровое питание, нужны будут продукты в количествах, определенных в ходе расчетов. По мнению комиссии, эти продукты можно будет постоянно производить при условии соответствующей модернизации системы сельского хозяйства.

В отчете комиссии говорится, что сегодня три миллиарда человек питаются неполноценно, более 800 миллионов человек страдают от нехватки продуктов питания, а более 2 миллиардов — от избыточного веса. Число больных диабетом за последние три десятилетия увеличилось вдвое. В то же самое время предприятия, производящие продукты питания, несут ответственность за широкомасштабное разрушение окружающей среды. Сельское хозяйство и пищевая промышленность ответственны за треть всех андрогенных выбросов парниковых газов, занимают обширнейшие участки земли и потребляют огромные количества воды. Обе эти проблемы — обеспечение здоровья людей и сохранение экосистемы Земли — комиссия хочет решить одномоментно.

С помощью разработанного комиссией плана питания можно предотвратить до 11,6 миллионов смертельных случаев, вызванных неправильным питанием. Помимо министейка, в план входят:

— 7 г свинины в день

— 250 г молока или молочных продуктов

— около 230 г зерновых

— 50 г картофеля или иных крахмалосодержащих корнеплодов

— около 0,2 яйца

— 25 г арахиса

— 25 г сои

— 50 г фасоли или чечевицы

— чуть-чуть свиного сала, но никакого сливочного масла

В отношении овощей даются даже рекомендации по цвету:

— 100 г темно-зеленых, например, шпината или мангольда

— 100 красных или оранжевых, таких как свекла, краснокочанная капуста, морковь. Эти овощи хороши еще и потому, что содержат полезные для здоровья вторичные растительные вещества.

— в отношении еще одной трети овощей можно действовать по своему усмотрению

— вдобавок к овощам — 200 г фруктов

Всего этот план предусматривает получение 2500 ккал в день, чего достаточно для человека среднего роста, ведущего более или менее активный образ жизни. Для жителей некоторых стран это количество пищи окажется весьма обильным, а для людей, занятых тяжелым физическим трудом, — диетой для похудения. Только из одного этого становится ясно, что все эти рекомендации — лишь приблизительные.

Вопрос, будет ли этот план питания одинаково полезен для всех людей, комиссия оставляет открытым. Она не рассматривала генетические различия разных групп населения. Тем не менее комиссия предусматривает для большинства продуктов количественный диапазон, приемлемый как с экологической, так и медицинской точки зрения. Например, показатели по говядине лежат в диапазоне между 0 и 15 граммами в день, по фасоли — от 0 до 100 граммов, по фруктам — от 100 до 300 граммов. Это всего лишь несколько примеров. Эти достаточно гибкие показатели позволяют учесть все стили питания, структуры сельского хозяйства и культурные традиции, говорит член комиссии и эксперт в области питания Уолтер Уиллетт (Walter Willett) из Гарвардского университета. Вегетарианцы могут убрать из плана мясо и повысить долю других белковых компонентов, так же могут поступить веганы или лица с различными аллергиями, которые по медицинским показаниям вынуждены отказываться от тех или иных рекомендуемых продуктов.

Стратегии изменений

Если же удастся придерживаться этих усредненных показателей, то, по расчетам комиссии, человечество сможет в 2050 году питаться без ущерба для себя, и при этом с планетой не придется обращаться так же по-варварски, как сегодня. Насколько трудно это будет осуществить, показывают несколько цифр: в Северной Америке люди сегодня едят в шесть с половиной раз больше мяса, чем рекомендовано, а в некоторых частях Азии — в два раза меньше. Все страны потребляют слишком много крахмалосодержащих овощей, в странах южнее Сахары, например, в семь с половиной раз больше, чем надо. Потребление красного мяса и сахара в принципе необходимо уменьшить в два раза, но зато есть вдвое больше орехов, фруктов и овощей.

Чтобы этого добиться, эксперты предлагают пять стратегий:

— необходимо пробудить у населения желание питаться правильно. Для этой цели во всех странах рекомендуемые продукты питания должны быть всегда в наличии и по доступным ценам;

— сельское хозяйство должно переключиться с количественных на качественные показатели. Необходимо производить не как можно больше продуктов вообще, а продукты, полезные для здоровья;

— крестьяне должны использовать воду и удобрения более эффективно и разрабатывать новые экологические способы выращивания для обеспечения большого биологического разнообразия продуктов;

— использования сельскохозяйственных угодий, морей и иных водоемов должно быть организовано по-другому. Надо отказаться от расширения сельскохозяйственных площадей в ущерб природным экосистемам;

— количество отходов пищевой промышленности должно быть уменьшено как минимум вдвое.

Добиться всего этого до 2050 года — дело непростое, признает комиссия в своем отчете. Но вполне выполнимое.

Оригинал публикации: 43 Gramm Fleisch am Tag sind genug
Опубликовано 17/01/2019 14:07
https://inosmi.ru/social/20190120/244413057.html

0


Вы здесь » Россия - Запад » ЗДОРОВЬЕ » Что мы едим?..