#патруШИВА
Тихая боль мужчин
21 мая 2020
Я порой думаю, что тихая боль мужчины мало кому видна.
Ну, вроде как психологи вокруг бабы, а идти к бабе и решать психологические проблемы не "сильно". А надо быть сильным.
Да и не принято жаловаться, если ты мужик.
Так много "надо" делать.
Невозможно и нельзя бояться, нельзя мало зарабатывать, нельзя быть грубым и нельзя быть нежным.
Очень много ожиданий и запретов. Так много напряжения, что алкоголь и хоть какая-то агрессия, уход в гаджеты, работу и вирт - выход.
И требования к себе чаще всего звучат голосами мамы, жены.
Ты добытчик. Ты должен.
Плата за секс и любовь - безупречность.и очень нелогичные и не последовательные эмоциональные требования. Хаос - природа женского общения. Но есть разница между фейерверком разнообразия и чувств и "хочу дерьма, не хочу дерьма".
Но, честно говоря, и секс-то сильно преувеличен в жизни человека.
Итак, что мы имеем?
Мужчина сначала приручается, из страха его потерять или следовать за ним, отрезаются яйца, а потом с ним становится удобно и скучно. Остаётся пилить и использовать. Спасать. Надеяться, что изменится и предъявлять претензии, что "не такой". Ну, как ты либо сразу брала "такого", либо "притерлись".
Мы имеем такого партнёра, которого выбираем. Всегда. Не подходит - проще сказать "спасибо", уйти и не мучить друг друга. Взрослые люди. Финансовые вопросы и вопросы воспитания детей решаются.
Да. Я знаю про такие секреты. Глядя на то, как мой сын забирается на самое высокое дерево - я отворачиваюсь, чтобы не свихнуться. Когда он принимает решение одеться по-дурацки или отправится в опасное путешествие, я спрашиваю, нужен ли мой совет по дизайну одежды и сбору рюкзака.
Куда проще наорать, манипулировать привязанностью, запретить и нагрузить домашней работой.
А ещё обесценить его и его желание свободы, мужской игры, соревновательности.
Мамы - собственницы и трусихи. Многие жены играют "за маму".
Я счастлива, что могу попросить отца моего сына поговорить "по-мужски" и это сработает лучше моих истерик. Спокойнее и мудрее.
Мне пипец как сложно. Женская любовь это слияние. Это "а куда ты без меня прошел?!" Инстинкт сберечь потомство.
Я свой контролирую и договариваюсь не пугать меня рассказами про "травмы и плохие приключения".
Хотя, я вижу, как мужчине важно быть крутым и сильным в моих глазах.
"Да, говорю, я знаю, что ты переплывешь эту реку. Давай!" - говорю я и судорожно прячу надувной круг в песок.
Но, я это делаю потому что понимаю - хочу видеть счастье сына. Может его детей.
И самое крутое, когда он знает, что я в него верю, несмотря на то, что я пипец "наседка" и не испытывает судьбу.
Реально бережет мою психику, видит, что люблю и не манипулирую, не использую.
Нормальная мужская мудрость и забота.
Про больное теперь.
Наша общественная система в принципе направлена на разрушение мужской и женской идентичности.
Люди, мужчины, которые управляют страной и показывают пример поведения - трусливо врут и потребительски уничтожают то, о чем, по идее, должны заботиться.
Бабы злее и продажнее, дети слабее и глупее, мудаки опаснее, мир загажен.
Это есть. Это результат. Уже видно.
Образ честного полицейского, политика, администратора - в "жопе". Мужчины без мужского духа, честности и смелости все испортили, управляя государством. Правда. Ой, это не наезд на мужчин в целом. Просто гендерный состав в мужскую сторону. А когда я вижу женщину в администрации - мне страшно. Это жёсткий и фанатичный недолюбленный и недобрый солдафон, который превращает архетип матери в архетип тюремного надзирателя. "Шапку надел? А варежки? Вирусы везде!!! Расстрелять!!"
Хотя. Очень редко, но я вижу учителей- мужчин. Честных полицейских. Они часто бухают, чтобы умудриться в гнилой обстановке быть человеком.
Как могут работают, кому могут помогают.
Было слово такое раньше "пестун" - дядька, который пестовал, обучал, тренировал.
Должен быть у мужчины пример перед глазами.
Хорошо, если это взрослый и адекватный. Хреново, если это инфант, потребитель и чмо. Тоска по здоровой мужской состязательности, агрессии порой принимает дурные формы.
В мужском мире пацаны шли стенка на стенку, выяснили между собой качество и крепость яиц. Лучший боец забирает ресурсы и лучшую самку. И ему надо сильно развиваться, чтобы новые бойцы не отобрали.
А как быть, если нет привычки состязаться, развиваться в мире мужском? Если с детства борьба с женщиной?
Матерью, например. Смешанные чувства - хочется обнять, ударить и сбежать. Нет уважения в обе стороны.
Если ещё пример отца слабого, пьяного, властного, дурного.
Так с чего бы не бороться с женщиной дальше? Чего бы не мстить мужскому миру? Чего бы не становится сукой?
Особенно трудно, так как редко бывает пример мужского поведения, мужского подхода.
Смотришь, порой тренер мужественности настолько хрупок, что брать с него пример, или идти по-мужски обучаться не хочется. Я про некоторых психологов и просветлённых учителей.
Отличный способ потрахивать аудиторию. Женскую. Иногда в мозги.
Мне больше нравится идея, когда мужчина учит пацанов делу, а заодно мозги вправляет. Ну, всё-таки это по-женски собраться в кружок и поболтать.
Мужское обучение через дело. Через демонстрацию силы и соревнование.
Тренер в зале, свой, порой гораздо успешнее справляется с ролью "вправления мозгов".
О, я не претендую на тренерскую роль для мужчины. Более того, я понимаю когда мне говорят "прикинь, я бабу лайкнул!" Меня. После какого-нибудь забористого текста.
Девочка, чё, со всеми причиндалами. И дело не в шовинизме, хотя, меня это порой бесит.
Бабы бывают сильные, мудрые, очень крутые. Они охрененные люди в платьицах. Но, они никогда не смогут научить мужчину быть мужчиной.
Писька в другую сторону повернута и про то, как пользоваться "Ян" у женщин есть много теорий. Им бы с "Инь" разобраться толком.
Женская инициация тоже сильно под вопросом, если до сих пор популярно "хочу на ручки". Никто не хочет быть "боевой взрослой подругой".
Это я к чему?
Огромная благодарность к мужчинам учителями. К тем, кто работает с болью мужской. Обучает. Помогает пройти инициацию. Пестует.
Я, слава богу, таких вижу. Даже в инфобизе, где всё-таки основная тема "срубить бабла". Это тоже можно делать по-мужски. Чисто. Не подставляясь и обучая подростков честности и бесстрашию.
Никаких призывов и продаж консультаций в этом посте не будет.
Ко мне, кстати вполне сильные мужчины приходят как к бабе-яге. За хаосом, интуицией и подлечиться. Может, карты раскинуть.
А вот быть мужиком - не ко мне.
Могу только ткнуть туда, где слабо, тонко и рвется. По-женски.
Может боль облегчить. Простым принятием, пониманием и любовью. Может взглядом грустным, когда мужчина херню творит.
Но, он должен делать кучу ошибок. Должен вляпаться. Сломать что-то. Все испортить - это природа "Ян", природа силы, действия.
Так что я спокойно смотрю, как сын делает ошибки и тихонько ржу, без сокраментального "я ж тебе говорила!!"
Ничего я не говорила, кроме как
"Почини кран, пожалуйста".
Потом "слушай, он все равно бежит" и
"о! да ты крутой мастер!!" и
"ой, блин опять побежал!" и
"может помощь нужна?" и
"о, ты его победил!!!"
Да. Сантехника позвать проще. Может даже сделать самой, потому что я знаю про разводной ключ.
Но, теперь сын думает, что может справиться с чем угодно.
И справляется.
А я не таскаю тяжёлые сумки. Не даёт.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c719af7 … 505900ef58
Отредактировано Konstantinys2 (Пт, 19 Июн 2020 14:33:20)