Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Тыква - это как это?


Тыква - это как это?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

На работе один мужик вырастил абалденный урожай тыкв в этом году.

Причем сам он на даче и не был практически, они сами выросли.)))

Ну и прекрасно.)))

Но вот он приволок одну штуку, разрезанную на 4 части и некоторым (особо противным) выдали по четвертинке.

Вот и мне досталось...

Как  он вообще допер эту тыкву не понимаю. Я четвертинку-то с усилием перла...

=============

Ланна.

Что делать теперь с ней.

Что делают обычно из тыквы и как вообще ее готовят?

Покупала однажды только заморозку - гадость редкая, выбросила.

0

2

Тома, привет!

Я её сушу. Очищаю от кожуры и семян, режу полосы толщиной 4-5 мм и подвялеваю.
Сделать это можно в духовке при Т= 40-50 градусов, если такой температуры не добиться, то прогреваешь духовку 10 мин, выключаешь и ставишь протвинь с нарезанной тыквой в духовку на час, полтора. Затем тыкву переворачиваешь и все повторяешь, пока  не закончишь.
Вяленая тыква готова, когда ее вес уменьшился в 7 раз, это влажность 14%, хранить можно в закрытой банке, но я храню в пакете и в морозилке.
Кушать можно просто так, имеет приятный сладковатый вкус, сохраняются все питательные вещества, можно в нарезанном виде добавлять в каши, рисовую, пшеную и т.д.
Я же использую для выпечки, мелко режу вяленые тыкву и яблоко и кладу в тесто. получается очень вкусный, ароматный кексик!

+2

3

Konstantinys2
Интересно.

Пасиба.)))

0

4

Maquis написал(а):

Что делают обычно из тыквы и как вообще ее готовят?

:dontknow:
Я её тоже никогда не покупаю.
Иногда нам в столовой её дают на гарнир. Брала пару раз - не впечатлило как-то... :suspicious:

+2

5

не люблю тыкву. Выращиваю курам :D
А еще курьеру отдаю. Он печеную любит. Жена его говорит может за день   небольшую тыкву умять

+1

6

Ланна...

ПАошла экспериментировать...

0

7

Maquis написал(а):

ПАшла экспериментировать...

Возможно я уже опоздала и Тома произвела тыквенный шедевр, но что-то прям вдарило в голову - Тома, а почему бы тебе у этого мужика не спросить. Раз уж он её выращивает, значит знает что с ней делать.
Опять же рецептов полно в интернете и на ютюбе. Я могу для тебя поискать, но как рекомендовать, если сама не пробовала. :dontknow:

0

8

+1

9

Оооооо

Чуть не забыла дать вам отчет по тыкве.)))

Линси написал(а):

Тома, а почему бы тебе у этого мужика не спросить. Раз уж он её выращивает, значит знает что с ней делать.

Именно это я и спросила.

Прижала к себе тыкву, чтобы не отняли, и спросила всех - А что с этим делают?

Советов мне выдали - три миллиона.)))

По сути я поняла - варить надо по времени как картошку.
И обращаться в принципе как с картошкой.

Хозяин тыквы вертел головой и всех слушал, но сам мне сказал - Ты свари и вилкой пюре сделай, с маслицем - супер.)))

В салаты и вообще в сыром виде не употреблять.

Ланна.

Тыкнула Тырнет - ну там сто тысяч рецептов, сами знаете.

Позвонила Любаше.

Она мне сказала - Тыква - это отлично.
Потушить.
Салатик на терке - очень полезно в сыром виде.

Ну вот потушила, как Любаша сказала. Неожиданно, но вполне ничего.

В сыром виде очень понравилась - что-то среднее между брюквой и репкой, с запахом цветной капусты.

Костин рецепт вялить очень понравился, но у меня духовка совершенно непонятная в этой дурацкой плите...

Но кроме того узнала следующее ---

- В магазине покупать тыкву не советуют, она там деревянная и невкусная.

- Тыквы бывают разных сортов и вкус у них разный.

- Тыква нравится не всем.

+2

10

Тома привет!

Maquis написал(а):

Костин рецепт вялить очень понравился, но у меня духовка совершенно непонятная в этой дурацкой плите...

Я вялю тыкву используя тепло батареи отоплениея.
Проволочный ящик цепляю к батарее, в него в один слой раскладываю резанную тыкву. Вялится 1-2 дня. Приходят внуки и все съедают, тоже делаю с яблоком, грушей, клюквой, малиной, морковкой, помидорами, бананами ... с чем угодно, ... в зависимости от "хотелок" заказчиков...
Храню в морозилке, использую в хлебе при выпечке...

+2

11

Konstantinys2,

Пасиб, Костя.)))

Но у меня не столько уж много этой тыквы осталось.

Но продукт открыла для себя.)))

0

12

Гы... Не знают они, что с тыквой делать....
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRBSRSDCfTf4KJNdtWCJOAZA

+2

13

Линси написал(а):

Гы... Не знают они, что с тыквой делать....

:cool:

0

14

В августе на природе,
Там, где туман над аквой,
В маленьком огороде
Встретились Тыква с Яквой.

+1


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Тыква - это как это?