Macarena
Что случается с женщинами, которые перебирают мужчин лет так до 40. Реальные примеры
5 января 2021
Наверняка у каждого моего читателя или читательницы есть реальные примеры слишком избирательных женщин.
Чаще всего им повезло от природы иметь красивую внешность, но это необязательно.
Пока они молодые, думают, что вся жизнь впереди, а они достойны лишь самого лучшего, умного, заботливого, красивого и непременно богатого.
Чтобы носил на руках, дарил подарки, уделял много внимания, был стильный, уверенный, сильный и еще много какой.
Они "фукают" на вполне достойных мужчин, перебирают, копаются, придираются к мелочам.
Что случается с женщинами, которые перебирают мужчин лет так до 40. Реальные примеры
Я помню, как одна моя такая знакомая мне жаловалась:
Вот всем хорош! И умный, и порядочный, и должность занимает высокую, и ухоженный, но ведь начинает лысеть, а ему только 33 года! Я с лысым не хочу встречаться!
То есть понимаете, что отпугнуло ее от хорошего человека, достойного мужчины?
Сейчас ей 42 года. Одна. На днях выложила в инстаграм своего нового очередного домашнего любимца - какую-то крохотную собачку, уже третью по счету.
Нянчится с ними, одежды покупает и сама шьет, лечит, кормит, гуляет.
Думаете большая любительница собак? Она просто несчастная женщина, которая свой материнский инстинкт интегрирует в собак.
Грустно ей, плохо, что дома никто ее не ждет: ни муж, ни дети. Хоть собаки...
Другая реальная история.
У моего мужа есть хороший друг, у которого есть родная 45-летняя сестра.
Красивая женщина, которая всегда пользовалась успехом у мужчин. Перебирала, как водится, этот хромой, этот седой, этот с усами, а у того денег мало.
В результате в 39 лет прыгнула в последний вагон, выскочила за абы кого, чтобы успеть ребенка родить (врач напугал приближающимся климаксом).
Потом развод, новый брак и снова развод.
В прошлом году вышла замуж в третий раз. И уже раз 50 лично мне жаловалась, что жить с ним невозможно. Очередной развод - дело времени.
Единственный сын растет, как сорник, не успевая привыкнуть к новому "папе" и постоянно на бабушке, пока мать строит личную жизнь.
И таких вот историй - сотни.
Я не считаю, что надо выходить замуж за первого же посватавшегося. Но и не надо придираться к мелочам, пытаясь встретить идеал. Нет идеалов. И не будет. Тем более, когда вам стукнет 40-50-и больше лет.
.......................
Комментарии.
...
Equalizer
3 дняотредактировано
Гипергамия - это основная репродуктивная стратегия женщины, это тот "основной инстинкт", который определяет, кто её в данный момент возбуждает и с кем она готова вступить в половые отношения. Грубо говоря, гипергамия означает, что женщина всегда (даже будучи замужем) пытается привлечь мужчин, которые ВЫШЕ НЕЕ по внешнему/материальному/социальному статусу (высокоранговые М). Важно понимать, что у Homo Sapiens внешняя привлекательность/сила/мужественность выступает одним из критериев статуса (ранга) мужчины, который может компенсироваться деньгами и наоборот. Например, в животном смысле Гипергамия означает, что Ж распознает наиболее сильного М - который придет и просто возьмет её, а не будет "добиваться" и вымучивать месяцами конфетно-букетный период.
ВСЕ женщины в той или иной степени гипергамны (см. также "примАтивность"). Без понимания гипергамии - не может быть понимания женщины. С одной стороны гипергамия гарантирует, что донором спермы является носитель лучших генов, с другой - гипергамия обеспечивает выживание таким образом полученных лучших генов в следующем поколении. Таким образом, гипергамия основана на инстинктах, а поведение женщины, которое она определяет, является инстинктивно-гормональным.
Явление, состоящее в том, что женщины всегда стремятся связаться с мужчиной выше по социальному и/или материальному положению, называется Гипергамия, или, в просторечии, «женитьба вверх». Правило 80/20 работает в этом случае так:
- женщины находят привлекательными около 20% мужчин
- мужчины находят привлекательными около 80% женщин
Люди ходили в одну школу, в один класс, у них были одинаковые оценки. Но мужчина, чтобы быть привлекательным, должен быть примерно в два раза более успешнее /привлекательнее внешне.
Ирония этой системы состоит в том, что по мере поднятия женщин по социальной пирамиде и в заработках, их потенциальный выбор становится все уже и уже, т.к. автоматически снижается и число мужчин выше в пирамиде. А вот внешняя привлекательность с возрастом наоборот падает.
Таким образом у женщины, которая в молодости, на пике своей привлекательности под воздействием гипергамии могла привлечь высокоранговых мужчин исключительно с помощью внешности, создается иллюзия что и полноценные т.н. "серьезных отношения" она также "достойна" создать только с мужчиной высокого ранга. И на меньшее она, конечно же, не согласна. Таким образом задирается планка требований, которую в силу гипергамного инстинкта уже практически невозможно снизить.
Ответить
21
Equalizer
3 дня
Притча-анекдот, который достаточно хорошо объясняет механизм Гипергамии:
В одном городе открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания:
1. Вы можете посетить магазин только один раз.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Запрещается возвращаться на нижний этаж.
Одна женщина решила посетить этот самый «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: «Мужчины, имеющие работу», она идёт сразу на второй этаж.
Вывеска на втором этаже: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». Женщина идёт на третий.
Вывеска на третьем этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ух ты!» – подумала женщина, но всё же пошла на четвёртый этаж.
Вывеска на четвёртом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому». «Невероятно! – воскликнула женщина. – Мне очень трудно устоять!» Но всё же поднимается на пятый этаж.
Вывеска на пятом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные».
Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но всё же она, преодолев себя, пошла на последний этаж
(для тех кто не понял - к этому моменту ей было уже "слегка" за тридцать).
И на шестом этаже увидела вывеску следующего содержания: «Вы на этом этаже посетительница 31415926535897932384626433832795, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что предела женским запросам нет. Благодарим за посещение нашего магазина!».
.......................
https://zen.yandex.ru/media/id/5c69a83a … ffb004ee5=