Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » Русские » Китайцы о русских


Китайцы о русских

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Характер

Основная масса китайцев по своей натуре очень покорная и покладистая. Задержаться после работы- пожалуйста, прийти в свой выходной на совещание- без проблем, быть все время на связи, даже ночью- обязательно.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3725294/pub_5ef591ac0eb5116bfadc317a_5ef59305a5460d486a97fecf/scale_2400

Все меняется, когда в китайский коллектив приходит русский. Задержаться после работы или прийти в свой выходной- ок, но это должно быть оплачено. Быть все время на телефоне- нет, извините, у меня должно быть личное время.

Рассказываю не на основе статей из интернета, а из своего личного опыта. Когда я только устроилась на работу, в моей компании еще не было иностранцев и босс пытался работать со мной также, как и с остальным коллективом. Не мало мне пришлось потратить сил и времени, чтобы показать, как с нами можно, а как нельзя. Коллеги до сих пор не могут привыкнуть, что я всегда высказываю свое мнение и не “прогибаюсь” под остальных. Скажу честно, их бесит, очень бесит, что я разговариваю с начальством на равных. Скорее всего потому, что они тоже так хотят, но не могут в силу своей культуры.

0

2

2. В омут с головой

Удивительно для китайцев и то, что русский человек готов безрассудно решиться на поступок, так сказать "прыгнуть в омут с головой". В их культуре так не принято. Перед принятием важного решения они обязаны все обсудить с семьей.

3. Категоричность

От китайцев никогда не дождешься точного ответа- ни "да", ни "нет", а “возможно/мы будем работать над этим/в ближайшее время”.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2380919/pub_5ef591ac0eb5116bfadc317a_5ef595da4722e5303ceab43d/scale_2400

Мы же наоборот привыкли, чтобы все было четко и ясно, особенно при ведении бизнеса. Если я спрашиваю, когда будет готов заказ, я хочу знать конкретный день, а не "мы с Вами свяжемся", так эта фраза означает, что процесс может затянуться на недели или даже месяцы. Поэтому  добьюсь, чтобы мне назвали конкретный день и подтвердили это бумагой. Это очень раздражает китайцев.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


☆ Гласные с ударением ☆


Вы здесь » Россия - Запад » Русские » Китайцы о русских