Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » #НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА РОССИИ » Кинохроника: ГКЧП, август 1991


Кинохроника: ГКЧП, август 1991

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В данной теме предполагаю собирать кинохронику, найденную на просторах Интернета о ГКЧП и августовских событиях в Москве. При публикации по возможности оставляйте краткое описание: что происходит, где происходит, действующие лица.

ПРОСЬБА:

  • не публиковать в этой теме любые материалы, не являющиеся кинохроникой, даже непосредственно связанные с этими событиями, для этого лучше создать отдельную тему;

  • не устраивать больших дискуссий с оценкой происходивших событий, если в этом есть потребность - создайте отдельную тему в соответствующем разделе.

Если Вы сомневаетесь в надёжности сайта, на котором хранится видео или не можете вставить его в сообщение, можете прислать ссылку мне в личные сообщения, я залью видео на свой канал и выложу сюда.

Благодарю за понимание.

+1

2

Репортаж некой съёмочной группы с места столкновений военных и демонстрантов в Чайковском тоннеле в ночь с 20 на 21 августа 1991 года.
Время записи - предположительно с полуночи и до утра.
Судя по надписи на видео оператор - Александр Исаченков.
Имя журналиста для меня неизвестно (если кто-то может помочь - напишите в комментариях).

Источник - Фонд Дмитрия Комаря.

+1

3

Ещё одно видео из эпицентра столкновений демонстрантов и военных на Садовом кольце.
Время записи - предположительно сразу после полуночи.
Оператор - Игорь Шишков.

Источник - личный канал режиссёра Игоря Шишкова на YouTube.

+2

4

В этом видео собраны несколько сюжетов с телевидения начала 90-ых. Всех их объединяет тема ГКЧП и его жертв: Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова. По всей видимости, как минимум один из сюжетов относится к осени 1993 года, если Вы можете подсказать даты его выхода или любого из остальных, напишите в комментариях.
Также стоит обратить внимание на то, как именно подавались новости: полагалось, что выбранный страной курс если не навсегда, то очень надолго, трудности удастся преодолеть в обозримом будущем. История показала, что события пойдут даже близко не по такому сценарию. Однако, я бы не стал упрекать журналистов, глядя на эти сюжеты из 2020 года, не сомневаюсь в том, что они искренне верили в то, о чём говорили.
Вероятно, это может быть наглядным пособием для каждого из нас, насколько мы можем заблуждаться, пытаясь разглядеть горизонт будущего и делая прогнозы, давая оценки настоящему. Даже из самых благих побуждений.

Источник - YouTube канал Фонда Дмитрия Комаря.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


☆ Гласные с ударением ☆


Вы здесь » Россия - Запад » #НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА РОССИИ » Кинохроника: ГКЧП, август 1991