Вчера сделала этот КУРИНЫЙ РУЛЕТ. Получился, но есть пять уточняющих моментов.
1. Мы все видели, как девушка мучилась, заворачивая рулет. Так вот. Класть подготовленное мясо на пленку нужно сначала не поперек, как сделала она, а вдоль. Обмотать несколько раз, пленку отрезать и еще раз обмотать уже поперек. И закрепить опять вдоль. Это не сложно, но обязательно нужно сделать, чтобы вода не проникла в сам рулет при варке. Обматывайте туго, чтобы максимально вышел весь воздух. Тогда рулет при варке не будет всплывать. Он должен быть целиком погружен в воду. Если же всё таки всплывает, то в процессе варки поворачивайте его время от времени, чтобы проварился со всех сторон.
2. Мы все видели, как девушка мучилась, разворачивая рулет. Так вот. Это делать совсем не нужно. Просто острым ножом режете рулет на круглые шайбочки и легко вынимаете их из пленки. Это еще хорошо тем, что остаток рулета, если вы не съели его сразу, хорошо хранить в этой же пленке.
3. Делала в первый раз и положила недостаточно специй, на мой взгляд. Люблю поострее, но всё приходит с опытом. И еще - в следующий раз хочу попробовать сделать со свежим чесноком, пропустив его через чеснокодавку или, мелко порубив чеснок ножом. Мне кажется, что так будет лучше. Не знаю, попробую.
4. Месить мясо надо тщательно (рукой), как бы втирая специи в него. Ставьте кастрюлю на огонь после того, как закрутили рулет. Пока будет закипать вода, рулет дополнительно пропитается ингредиентами.
5. И самое главное, о чем нет в ролике. Варить рулет нужно в первой половине дня, т.к. в пленке рулет остывает до комнатной температуры ОЧЕНЬ долго. Я вынула его из кастрюли в 15-00, а остыл он только к 21-00! В холодильнике лежал 4 часа (ну тут всё зависит от самого холодильника), так что попробовать удалось только в час ночи. Ну и нажралась на ночь, конечно. Но утром, встав на весы, поняла, что рулет диетический и никак не повлиял на мой вес и мой ночной налет на него.
Написала много, но на самом деле всё делается очень просто и быстро, без особых заморотов. Советую приготовить. Отличная замена колбасе, учитывая, что магазинная колбаса сейчас вообще не пригодна для употребления из-за вредных добавок и почти полного отсутствия в ней натурального мяса, какая бы вкусная она ни была. Делала пополам из мяса с бедер (у нас они продаются уже очищенные от кожи и костей, только срезала жир) и куриной грудки. Куриную грудку не люблю из-за её недостаточной сочности, но в рулете она получается совсем не сухой. Хочу еще попробовать сделать из мяса индейки. В общем импровизируйте, добавляйте свои любимые приправы. Удачи!
Отредактировано Линси (Вс, 25 Сен 2016 08:37:14)