с моей духовкой это не пройдет, уже через 10-15 минут уже совсем холодная, как буд то не включали
Менять надо такую духовку.
Мясо должно дойти.
Отредактировано Линси (Сб, 18 Мар 2017 19:22:20)
Россия - Запад |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда
с моей духовкой это не пройдет, уже через 10-15 минут уже совсем холодная, как буд то не включали
Менять надо такую духовку.
Мясо должно дойти.
Отредактировано Линси (Сб, 18 Мар 2017 19:22:20)
Менять надо такую духовку
если б не авария, то уже был бы ремонт и новая плита(((
Но рецепт хороший
если б не авария, то уже был бы ремонт и новая плита(((
Как я тебя понимаю...
с моей духовкой это не пройдет,
Эх... с моей тоже...
Была великолепная старая плита, прекрасная духовка. Но после ремонта ее оставлять было уже опасно. Купили, блин! новую...
Мало того что готовит отвратительно, но духовка еще и воняет мерзко при большом жаре. Прокаливала несколько раз - все напрасно...
Эх... с моей тоже...
Тьфу на вас!!!
Мало того что готовит отвратительно, но духовка еще и воняет мерзко при большом жаре. Прокаливала несколько раз - все напрасно...
Знаешь, я в своей духовке готовлю только иногда и начала где-то полгода назад. Так до сих пор воняет какой-то химией. Но на качестве еды никак не отражается. Держу во время готовки окно на кухне в режиме проветривания и всё. После готовки запах быстро уходит.
но духовка еще и воняет мерзко при большом жаре.
тоже наверно как и у нас изоляция плохая- нагревается вся, включая ручки и воняет жженой пластмассой((
Так до сих пор воняет какой-то химией.
не понятно...ведь не должно ж такого быть?
не понятно...ведь не должно ж такого быть?
Сама не понимаю. На низких температурах не воняет, а на высоких....
Рецепт Сталика Ханкишиева
Овощи надо есть даже зимой
Да-да, пусть "пластмассовые". А что делать? Других-то нет даже и летом. Круглый год одно и то же, за редким и, как правило, беспредельно дорогим, исключением. А вот такие - типовые - есть всегда, да и цена у них колеблется довольно гуманно. Что зимой, что летом, этот набор стоит примерно одинаково.
Есть несколько способов, как употребить продукты такого качества, чтобы не было жгуче стыдно за безвкусное нечто, попавшее в рот. Один из них, и, пожалуй, самый любимый мною, это баклажанная икра. Впрочем, то, что я готовлю теперь, правильнее назвать овощной икрой - баклажаны в этом блюде перестали играть первую скрипку.
Я еще несколько лет назад довольно подробно писал, как я готовлю баклажанную икру. Чтобы не затруднять вас поиском, помещу тот пост целиком, как есть, в трейлер.
Ну, как? Дочитали? Видели, там в самом конце я писал про "никаких специй"?
А здесь КАМИС прислали мне на пробу новые смеси под грили - те самые, которые мне предстоит рекламировать в этому году. Называются "ВКУС ОГНЯ".
Некоторые из них я уже попробовал, когда использовал новые наборы специй для съемки видео. Эти ролики сейчас монтируют, скоро вы их увидите. И я не просто пробовал, а ставил опыт. Одну половину продуктов готовил с наборами КАМИС, а вторую - с букетом специй, которые собирал сам, из тех запасов специй, что у меня есть дома.
Надо поздравить КАМИС с несомненным успехом: и я, и съемочная группа, которая тоже, разумеется, попробовала приготовленные блюда, пришли к выводу, что наборы КАМИС сильнее и выразительнее. Пакетики рассчитаны на 700 грамм продуктов. Так вот, я бы рекомендовал добавить немного соли и готовить с одним пакетиком 1 кг продуктов - специй будет вполне достаточно. И это говорю вам я, Сталик Ханкишиев, который специями пользуется во всю ивановскую - меня за это даже критикуют.
Поэтому сегодня с набором специй для овощей я не стал ставить опыты - мне было заранее понятно, что будет хорошо, несмотря на то, что я использовал эти специи не для приготовления овощей на гриле (там будет еще лучше, я уверен!), а для... овощной икры, о которой я раньше писал - никаких специй, только соль и черный перец.
И я положил специи после обжаривания лука и моркови, а дальше готовил, как обычно. Поскольку количество овощей у меня явно превышало рекомендованное на пакетике, мне пришлось досолить. Но результат получился просто праздничным!
Теперь я жду, не дождусь, лета и летних вкусных овощей - в первую очередь баклажан с тем самым ярким, праздничным запахом. Помидоры-то я все равно использую в таких случаях из банки - они лучше зимних, а порой и летних, пусть и свежих. Перцы Ромиро спасают в любое время года - не понимаю, как и где их выращивают, но они весьма стабильны по вкусу. Чеснок попался в этот раз замечательный, но в следующий раз я попробую его заменить гранулированным.
Знаете, почему? Я на днях плов готовил. Обычный, ферганский плов. И перед закладкой риса насыпал поверх моркови пакетик гранулированного чеснока, не смотря на то, что в зирваке уже было три головки чеснока и три перчика (риса было 1,650 кг, поэтому так много). И, представляете, мне самому понравилось значительно больше прежнего! А гости вообще говорили, что не ели такого плова и все тут. В общем, использование гранулированного чеснока считаю вполне оправданным. И не в качестве заменителя свежего, нет! Вот как помидоры в горячие блюда я теперь беру исключительно из банки, желательно итальянские "сливки", так, похоже, гранулированный чеснок вытеснит в моих горячих блюдах свежий чеснок там, где это оправдано. Ведь если в готовом блюде никто не замечает разницы, а тем более, если нравится даже больше - то почему бы и нет? Мы же используем сушеные грибы, не чураемся? Так чего здесь проявлять дурацкий снобизм?
Ох, а мне привалило новогоднее счастье в виде новой индукционной варочной поверхности и духового шкафа, Игорь сам выбирал, сам заказывал, сам монтировал. После моей старой плиты (по умолчанию ставится в новой квартире при сдаче), самая убогая какая есть (хотя я и в ней приспособилась к духовке), просто праздник какой-то. Попробую пастрому сделать. у меня Таня большой фанат курицы, правда мы убоявшись такого засилья курятины в ее меню, сейчас стали сильно куру ограничивать, пытаясь впихнуть на ее место баранину и говядину. потому как курица у нас не домашняя, а птицефабричная, на антибиотиках и гормонах взращенная.... увы....
но вот пастрому попробую ей сделать, может, оценит
Кулинары, я тут попробовала другую пастрому сделать, из говядины. готовила коряво, но получилось очень вкусно. рассказываю. купила кусок говядины для запекания. сначала на сутки замочила в рассоле (1 ст.л. соли на 1 стакан воды) так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. через 12 часов сменила рассол на свежий и снова в холодильник. потом приготовила обмазку: растительное масло, соевый соус, куркума, кориандр (молотый и в зернах), чеснок натертый, перец молотый и мускатный орех. обмазала хорошенько кусок, завернула в двойную фольгу и в духовку 250С на 20 минут, потом он у меня там остывал 4 часа, потом холодильник еще на 6 часов. Достала, развернула - в фольге сок, мясо не готово. Тьфу, думаю, блин, ведь уже анонсировала дегустацию, ну, ничего, сок слила, в новую фольгу завернула, снова в духовку на 250С на 20 минут, снова 4 часа остывало. Развернула - опять немного сока в фольге, но мясо готово, очень нежное, аромат чумачечий, муж пока жевал глаза закатил, говорит, что глотать было жалко.
Отредактировано Лентяйка (Ср, 12 Апр 2017 17:34:24)
Аппетит нагнала, вспомнил, что надо повужинать)
Лентяйка, а у вас духовка газовая или электрическая?
Бармен, электрическая
В газовой, наверное, дольше готовится
Бармен, там, наверное, проблема в быстром остывании.
Мда, остывать будет долго...
Бармен, в смысле, надо чтобы духовка очень медленно остывала. если у тебя газовая остывает долго, то можно запросто попробовать. и не только из говядины.
и не только из говядины.
Из свинятины можно? эх, старую советскую жалко плиту. Та ДОЛГО держала тепло.
думаю, можно, только надо выбрать не жирную
готовила коряво, но получилось очень вкусно.
ничто не очстановит настоящего кулинара! Не готово-доготовим! Не проблема)) У меня так же)) особенно я всегда спешу с котлетами)) Из за этого даже не люблю их жарить))
на праздники поэкспериментирую, пасиб за идею!
Вы здесь » Россия - Запад » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда