Блины с наполнителем для лентяя.
Точного по весу рецепта я Вам не дам, делаю на глазок, но как идею пожалуйста.
Обычно я делаю блины на кефире+вода+мука+1ст.л подслнечного рафинированного масла+яйцо+сода на кончике ч.ложки погашенная в стол. уксусе, соль по вкусу.
Все это мешаем, консистенция жидкая.
Затем в тесто добавляем мелко резанные: 1-1,5 яйцо в крутую; лук зеленый 2-3 ветки Мясо гов. гр 50-70.
веточку зеленого укропа.
Все это перемешиваем, смотрим консистенцию, если густо дабовляем воду, кефир
Прокаливаем чугунную сковородку, остужаем водой, и чистим солью. После этого опять накаливаем, наливаем ложку столовую раф. подс. масла и наливаем половником тесто, что бы оно растеклось тонким слоем по всему днищу сковороды. Остаток теста перед наливкой мешаем.
Если вы любите не жирные блины, то после 1-го масло больше не льем, но каждый блин смазываем топленым или сливочным маслом.
Если любите поджаристые, хрустящие блины, то для каждого льем 1 ч.л раф.подс. масла.
Вместо мяса можно куриную грудку, колбасу, окорок ... в общем что у Вас есть, вместо яйца можно вареную картошку ну и так далее....
Константинус
Отредактировано Konstantinys2 (Пт, 12 Июн 2015 09:00:31)