Вчера в Госдуме обсуждади законопроект " "о законодательном регулировании ответсвенного обращения с животными". Тема, конечно, актуальная. Но поскольку у нас нет "ответственного обращения" и с людьми, то что уж говорить о животных. Например, обсуждади тему бродячих собак и кошек. И что? никто даже не знает, сколько их. ( Как, впрочем, и количества гастарбайтеров. И количества бомжей). Раззброс такой : популяция собак составляет от 14 до 50 миллионов! а кошек - от 7 до 40 миллинов! В Москве бездомных собак около 100 тысяч. И их численность растет. Бездомные животные - разносчики многих болезей. включая бешенство.
Более того, собаки, по данным Госэпиднадзора, травмируют в год 500 тысяч человек. Вероятно, больше, так как не все обращаются за помощью
В лесопарковой зоне Москвы и области бездомные собаки уничтожают детенышей косуль и оленей, истребляют многих мелких птиц и животных из Красной книги. В России разводят и собак таких пород, какие запрещены в Европе.
Что делать? Не допускать бесконтрольного разведения животных, раз. Ввести ответственность хозяев - два. Много говорили о приютах для собак, стерилизации и пр. Деньги-то выделяются. И немалые. А сдвигов нет. Решит ли все проблемы закон - вопрос на засыпку!
Гуманизм и бродячие собаки
Сообщений 1 страница 20 из 32
Поделиться1Пт, 25 Фев 2011 23:53:06
Поделиться2Сб, 26 Фев 2011 19:44:36
Вообще-то бродячие стаи собак - явление суровое.
У меня в микрорайоне такое имеется.
Но как решать эту проблему - не очень понятно.
Что делать? Не допускать бесконтрольного разведения животных, раз. Ввести ответственность хозяев - два.
Да для стаи это не проблема. Стая сама размножается, без участия людей.
А люди, которые выбрасывают на улицу животных всегда будут. Этого тоже не изменить
Поделиться3Сб, 26 Фев 2011 20:54:35
с себя бы начали.. скока можно об одном и том же!?
моё мнение - не только жёсткость закона должна быть, а и немедленное наказание за не исполнение!!
Поделиться4Вс, 27 Фев 2011 05:32:13
У меня в микрорайоне такое имеется.
Но как решать эту проблему - не очень понятно.
В том-то и дело.....
Решить можно эту проблему - только насильственной стерилизацией.....
и оставлять "стаю" на прежнем месте.....
У нас в Гадюкино.... упс!!!! в Москве - уже эту проблему можно тока таким способом решить.... ГОРОД разростили до мега-пупер-размеров.... и уже непонятно, где заканчивается Москва... и начинается подмосковье.....
Уничтожить стаю - просто!!!!! но - на место уничтоженной стаи - придёт другая.... более злобная и авторитарная..... из того самого подмосковья..... недокормленные и агрессивные..... заМКАДышные стаи - не чета московским.....
ОЙ!!!! я по этому вопросу могу много говорить..... поэтому - лучше помолчу уже......
Поделиться5Вс, 27 Фев 2011 07:41:10
У нас в Гадюкино..
У нас в Мухосранске эта проблема тоже в полный рост(((
Сама я собак не боюсь. и бродячих тоже. Может оттого, что сталкиваться плотно не приходилось.
Но страшно смотреть на них, когда они идут стаей. Кошек убивают просто зверски
Поделиться6Вс, 27 Фев 2011 10:24:58
Но страшно смотреть на них, когда они идут стаей. Кошек убивают просто зверски
странные у тебя собаки.. обычно беспризорники не обращают внимание на кошек!! тока домашние нападают!! и то.. если плохо воспитаны..
Поделиться7Вс, 27 Фев 2011 10:51:37
странные у тебя собаки..
К сожалению нет, нападают.
У меня под окнами соседи устроили "Кошкин дом". Там стоят какие-то укрытия, кормят кошек.
Это в принципе не плохо, учитывая количество крыс в округе.
Но на пустыре недалеко обитает стая собак. Довольно часто они прибегают в этот район.
И вот я самы была свидетелем, когда ночью собаки убивали кошек.
В темноте сразу не поняла, только потом как бы прояснилась картина, что это была кошка.
Две крупные собаки с рычанием трепали ее и тянули каждая на себя. Зверски причем.
И вот народ говорит, что эти собаки часто убивают кошек, которые не смогли убежать.
Печально это
Поделиться8Вс, 27 Фев 2011 14:40:20
обычно беспризорники не обращают внимание на кошек!!
Нападают, ещё и как, у нас под окном свора бездомных собак загнала котёнка под машину и уже лезли вытаскивать его, пока муж не облил их водой, тогда убежали, а котёнок благополучно вылез и побежал в более надёжное место.
Поделиться9Вс, 27 Фев 2011 15:50:25
Печально это
печально что человеку дали мозги!! а он ими гвозди забивает..
Поделиться10Вс, 27 Фев 2011 15:56:07
А я тоже никогда не видела, чтоб на кошек собаки нападали....
(а я себе алабая приглядела... девочку.... )
Поделиться11Вс, 27 Фев 2011 19:21:09
а я себе алабая приглядела... девочку..
у тебя всё нормально!?
Поделиться12Вс, 27 Фев 2011 19:31:19
печально что человеку дали мозги!! а он ими гвозди забивает..
Хорошо, а что ты посоветовал бы в такой ситуации, когда под окнами ревущие псы что-то дерут?
Жильцы наши на меня ругаться стали - надо было выйти и спасти кошку. Но я действительно не видела, что это кошка, и спасать там уже некого было наверняка - кошка уже звуков не издавала. И потом - к рычащим озверевшим пяти шести одичавшим собакам с шерстью дыбором я лично не знаю подхода.
у тебя всё нормально!?
Пачиво?)))
Что за порода - алабай?
Поделиться13Вс, 27 Фев 2011 19:52:14
И вот народ говорит, что эти собаки часто убивают кошек, которые не смогли убежать
я видела как у нас собаки драли одну собаку.. Причем явно с голоду. А мужики на кладбище за городом помню осенью глядя на щенков сказали- все равно зимой с голодухи собственные родители их сожрут
А в Литве я не видела не одну бездомную собаку..
Поделиться14Вс, 27 Фев 2011 20:01:07
А в Литве я не видела не одну бездомную собаку..
Зато в Литве масса оголодавших муравьев... которые с голодухи попытались слопать Апельсин
Поделиться16Вс, 27 Фев 2011 20:21:26
Серьезная собака)))
Его тискать хорошо, и в носик целовать
У меня есть два знакомых мастифа - Прошка и Баррик - я их очень лублу тискать и они млеют и лезут целоваться
Поделиться17Вс, 27 Фев 2011 20:23:52
которые с голодухи попытались слопать Апельсин
ага... я тоже их до сих пор вспоминаю!
если он перед этим покушал хорошо
Поделиться18Вс, 27 Фев 2011 21:44:55
у тебя всё нормально!?
Та я ж на участок.... у меня ж гектар целый... не в городскую квартиру....
Ага.....
Взяли.... туркменское имя похерили.... назвали АМБА....
Она смешная... расцветка обалденная.... тигррррррррррр.... (поэтому и АМБА...)
Во какая!!!!!!
Я уж съездила сегодня рабочим вольер заказала с домиком хорошим....
Поделиться19Вс, 27 Фев 2011 22:46:31
Во какая!!!!!!
Нина, а сколько щенку?
Поделиться20Вс, 27 Фев 2011 22:54:34
Трио, какая прелесть...Прям такая плюшевая...потискать бы.. [взломанный сайт]